Главная страница... или нет?

Тема в разделе "Создание структуры", создана пользователем DanViaz, 16.07.2010.

  1. Offline

    DanViaz Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго времени суток... Разрабатываю шаюлон для Joomla1.5 и столкнулся стакой проблемой: необходимо проверить условие, открыта ли в данный момент главная страница или нет(... "или нет" - подразумевает нахождение на любой другой странице), в случае "false" необходимо скрыть модуль "header".
    В пхп я новичок, по этому это вызывает у меня затруднение.
    Зарание благодарен.
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Код (PHP):
    1. <?php $menu = & JSite::getMenu();
    2. if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) { ?>
    3.         Модуль HEADER
    4. <?php } else { } ?>
     
    OlegM и DanViaz нравится это.
  4. Offline

    DanViaz Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ого, как оперативно, спасибо большое!
     
  5. Offline

    DanViaz Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извиняюсь, а можно прям здесь задать еще один вопрос... как узнать помещается ли страница по длине целиком(!) на экран в данный момент или нет(это значит, что появляется полоса прокрутки), и выполнить последующее действие?
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    через JS померить размер рабочей области браузера и сравнить с размером контейнера с выводимым текстом, от этого уже и плясать
     
  7. Offline

    DanViaz Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    тогда начну учить JS...
     
  8. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Скачать jQuery - http://jquery.com/
    Подключить - в шапке шаблона добавить (при условии наличия скрипта в папке /js):
    Код (CODE):
    1. <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.4.2.min.js"></script>

    Функция проверки (внутри <script type="text/javascript"></script>):
    Код (CODE):
    1. function proverka() {
    2. var wH = $.browser.opera ? window.innerHeight : $(window).height(); // высота видимой области браузера
    3. var sH = $(document).height(); // высота страницы
    4. if (parseFloat(sH) > parseFloat(wH)) { // если содержимое страницы больше видимой области
    5. ... // совершаемое действие
    6. }}

    Когда вызывать функцию проверки - зависит от задач. Например, при загрузке и при изменении размеров окна, а так же при самой прокрутке:
    Код (CODE):
    1. $(document).ready (function() {
    2.  
    3. proverka();
    4.  
    5. $(window).resize(function() {proverka();});
    6.  
    7. $(window).scroll(function() {proverka();});
    8.        
    9. });
     
    Последнее редактирование: 20.07.2010
    DanViaz нравится это.
  9. Offline

    DanViaz Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо!
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    может получиться косячок если использовать в таком виде (сам недавно столкнулся)
    надо написать перед функцией jQuery.noConflict(); тогда не будет проблем с jQuery и Mootools
     
    Jkr нравится это.
  11. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    В таком случае (если шаблоном предусмотрен mootools и надо избегать конфликта) после добавления jQuery.noConflict(); везде вместо $(...) надо использовать jQuery(...).
    Спасибо за замечание.
     
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    да правильно, но mootools, может использоваться не только в шаблоне
    у меня к примеру jQuery использовался в шаблоне, а mootools используется в VM для работы всплывающего сообщения при добавлении в корзину товара и в самой корзине

    хорошо хоть у меня не так много скриптов jQuery было использовано :) фух!!!!
     
  13. Offline

    DanViaz Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за отзывы!

    В итоге с вашей помощью я завершил свой первый сайт... у меня возник еще небольшой вопрос: Пока заказчик оплачивает хостинг, я хочу заняться следующим заказом... могу ли я просто сделать полный бэкап логического диска(работа идет из под Denwer), и после начать новый сайт, предварительно очистив джумлу от старого контента и шаблона? или быть может мне можно просто сменить базу данных используемую джумлой(к примеру, с joomdb на joomdb1)?
     
  14. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Так в Денвере можно создавать бесчисленное количество баз данных, как, собственно, и сайтов. Я например так работаю:

    1. ваш_диск\Server\home\ - здесь создаю "домены", если можно так выразиться. То есть создаю новую папку, например dudka.ru

    2. Затем в созданной папке dudka.ru создаю еще папку - www

    3. В папку www помещаю дистрибутив Joomla.

    4. В браузере набираю domen/denwer/ , завожу новую базу и пользователя

    5. Перезагружаю Denwer

    6. Набираю www.dudka.ru и устанавливаю Joomla. Ну и произвожу все работы.

    После того как работа закончена - делаю бекап базы, архивирую папку dudka.ru и оправляю в "Готовые проекты". Для работ над новым сайтом проделываю всю процедуру заново.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2014
  15. Offline

    DanViaz Недавно здесь

    Регистрация:
    16.07.2010
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ох, вот это я не додумался))
    Спасибо!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...