Создание своего компонента, ссылки и SEO

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем musson, 18.07.2010.

  1. Offline

    musson Недавно здесь

    Регистрация:
    18.07.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет)) Есть ли в джумле API для создание ссылок. Т.е. при написание своего компонента ссылки создаю в шаблоне
    Код (PHP):
    1. echo "href='index.php?option=com_pricelist&Itemid=$this->Itemid&codeId=$checkedmenu->codeId&ccodeId=$value->codeId'>"
    При включении SEO ссылка такой же и остаютсяю Может есть какое то API для создания ссылок?
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    да, JRoute
     
  4. Offline

    musson Недавно здесь

    Регистрация:
    18.07.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо)
    делаю так
    JRoute::_('index.php?option=com_drpricelist&Itemid='.$this->Itemid.'&codeId=123&ccodeId=124');
    получаю
    "http://localhost/joomla1/2010-07-07-17-46-27?codeId=123&ccodeId=124"
    можно ли получить типа
    "http://localhost/joomla1/2010-07-07-17-46-27/codeId/123/ccodeId/124" или "http://localhost/joomla1/2010-07-07-17-46-27/123/124" - но потом бы еще выцепить данные как codeId=123 ccodeId=124
    ???
     
    Последнее редактирование: 18.07.2010
  5. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Нужно писать роутер к компоненту, а если используется sh404sef, то также плагин к нему
     
  6. Offline

    musson Недавно здесь

    Регистрация:
    18.07.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Отлично, все заработало когда написал router.php ))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...