Создадим мамбот социальных закладок, популярных в России и СНГ для Joomla 1.0

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем ZAjoomla!, 18.07.2010.

  1. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    есно будет такая вата
    движок 1.0* может перекодировать с русского в латиницу только через сторонний SEF (если я все правильно помню)
    в 1.5 с перекодировкой в латиницу легче + она в utf-8 :)
    как поборю - выложу новую версию
     
  2. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    И почему нет возможности добавлять сразу 100 репутации? Я бы добавил! [!]
     
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    можно, конечно, пробовать кодировку менять...
    типа
    Код (CODE):
    1. $title = iconv("windows-1251","utf-8",$title);

    но iconv не у всех есть :(
    хотя попробовал в яндекс отправить и в гуглридер и в мемори - заголовки в читабельном виде выдает (в форме внесения ссылки)
    так что хз
     
  4. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Меня больше волнует Твиттер )))
     
  5. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    А если в .htaccess строчку изменить?
    AddDefaultCharset WINDOWS-1251
     
  6. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    не знаю как у тебя, но у меня в htaccess и так стоит
    Код (CODE):
    1. # ----======= ВНИМАНИЕ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО УСТАНОВИТЕ CHMOD 644 НА ЭТОТ ФАЙЛ  =======----
    2. # Установка кодировки сайта по умолчанию. При необходимости, закомментируйте.
    3. AddDefaultCharset WINDOWS-1251
     
  7. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Это понятно )))
    Я имел в виду, изменить эту строчку на UTF, например.
    Кстати, AddThis добавили к себе и кнопку Вконтакте. Так что можно их сервисом пользоваться для наших целей.
     
    Blaid нравится это.
  8. Offline

    Blaid Недавно здесь

    Регистрация:
    06.12.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В модуле изменились урлы для яндекса.
    Поправьте пожалуйста!

    А вот модуль на j1.5 нашёл mod_socialmedialinks называется.
    Можно ещё добавить кнопочек в ваш модуль.

    Так же интересует исправление ошибки с кодировкой и если просматриваешь адрес типа index.php?option=com_content&task=view&id=781&Itemid=1 и хочешь добавить в закладки, то добавляется лишь index.php?option=com_content. Как это изменить?

    Посмотреть вложение social_bookmarks.zip Пример простого скрипта
     
    Последнее редактирование: 24.07.2010
  9. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    не знаю, что и как вышло (точнее - знаю, но лень вспоминать), но FF в урле начал кириллическими буквицами выписывать и отдавать в title кириллический транслит :)
    постараюсь залить на svn и code.google.com обновленные версии (ориентировочно - в четверг)

    p.s.: фконтакте ссылку закоментил :bye:
     
  10. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Blaid нравится это.
  11. Offline

    Blaid Недавно здесь

    Регистрация:
    06.12.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
  12. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Значит, Вконтакте не работает? Или работает? :)
     
  13. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    фконтакт и однокласники вызывают у меня монопенисуальные ощущения:)
    но сайт, вроде, отвечает (если фейк не сделали), так что // перед вызовом желающие могут убрать:)
     
    ZAjoomla! нравится это.
  14. Offline

    ZAjoomla! Недавно здесь

    Регистрация:
    09.04.2008
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Тож не люблю эти две соц. сети, но что поделаешь, нужно ориентироваться на потребиля )))
     
  15. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    раскомментируйте в коде фкотнакт для любителей;)
     
  16. Offline

    guardnext Недавно здесь

    Регистрация:
    08.12.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так, друзья, а почему ж тему не добить ? Ведь кодировка в твиттер и жж работает только если поменять строчку

    echo iconv("utf-8","windows-1251",$arttitle);

    на

    $arttitle = iconv("windows-1251","utf-8",$arttitle);
     
  17. Offline

    Karabas Barabas Недавно здесь

    Регистрация:
    30.01.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    подскажите плиз как пользоваться етим мамботом? :[
    .. поставил, активировал, а как включить в статью?
     
  18. Offline

    Karabas Barabas Недавно здесь

    Регистрация:
    30.01.2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    разобрался
     
  19. Offline

    constantin Недавно здесь

    Регистрация:
    16.04.2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    Вложения:

  20. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    с учетом того, что я форкер этого расширения :) ...приятно, но копирайты где? и указания, что это разработка JoostinaTeam
    актуальная версия в дистрибутиве joostina 1.2.1.2 - http://joostina121.googlecode.com/files/joostina-1.2.1.2.tar.gz
    надо вытащить в отдельный архив и вылить в хранилище...если не забуду - сделаю
    ну и собственно
    http://code.google.com/p/joostinasocialbot/
    http://joostinasocialbot.googlecode.com/svn/trunk/
     
    Последнее редактирование: 14.05.2011

Поделиться этой страницей

Загрузка...