Joomla 1.5 Проблема в шаблоне скрыты рекламные ссылки в SQL - не могу найти как от них избавиться, хелп!

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем Deublin, 21.07.2010.

  1. Offline

    Deublin Недавно здесь

    Регистрация:
    21.07.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!
    Нашел Очень хороший шаблон, с множеством настроек и пр... (gk_corporate2)
    Но при просмотре в инструменте для вебмастеров Chrome обнаружились рекламные ссылки на "левые сайты". Для проверки поставил этот шаблон на другой сайт на ранней версии джумлы, тот же эфект. Убедился ссылки спрятаны в шаблоне, и при чем думаю где-то в базах данных.
    Вот скрин:
    [​IMG]
    Вот и не знаю как их оттуда убрать.
    Видимость убрал, а как совсем удалить...
    Очень жду помощи))
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    из БД убирать скорее всего нечего, так как при установке в 99.9% случаев шаблон ничего в БД ничего не пишет
    а следовательно это внутри самого шаблона или подключающегося к нему файла или JS, т.е. копай шаблон, если он закодированный то раскодируй - для раскодирования шаблона не обязательно искать какие либо раскодировщики, он встроен в сам INDEX.PHP только его надо правильно запустить в дебагере и выдернуть код шаблона а дальше найти не так уж и сложно
     
    Deublin нравится это.
  4. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Ну раз вы его нашли, а не купили у производителя, то чего же удивляться, что в нем полно мусора? :)
     
  5. Offline

    Deublin Недавно здесь

    Регистрация:
    21.07.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот файл index.php из папки \templates\gk_corporate2

    Код (CODE):
    1. <?php
    2.  
    3. defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
    4.  
    5. include_once (dirname(__FILE__).DS.'libs'.DS.'gk.template.helper.php');
    6.  
    7. $tmpl = GKTemplateHelper::getInstance($this, array('ui', GK_TOOL_SCREEN, GK_TOOL_MENU, 'main_layout', 'direction'));
    8.  
    9. //Calculate the width of template
    10.  
    11.  
    12. $tmplWidth = '';
    13.  
    14.  
    15. $tmplWrapMin = '100%';
    16.  
    17.  
    18. switch ($tmpl->getParam(GK_TOOL_SCREEN)){
    19.  
    20.  
    21.     case 'auto':
    22.  
    23.  
    24.         $tmplWidth = '97%';
    25.  
    26.  
    27.         break;
    28.  
    29.  
    30.     case 'fluid':
    31.  
    32.  
    33.         $tmplWidth = intval($tmpl->getParam('gk_screen-fluid-fix-gk_screen_width'));
    34.  
    35.  
    36.         $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'%' : '90%';
    37.  
    38.  
    39.         break;
    40.  
    41.  
    42.     case 'fix':
    43.  
    44.  
    45.         $tmplWidth = intval($tmpl->getParam('gk_screen-fluid-fix-gk_screen_width'));
    46.  
    47.  
    48.         $tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).'px' : '771px';
    49.  
    50.  
    51.         $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'px' : '770px';
    52.  
    53.  
    54.         break;
    55.  
    56.  
    57.     default:
    58.  
    59.  
    60.         $tmplWidth = intval($tmpl->getParam(GK_TOOL_SCREEN));
    61.  
    62.  
    63.         $tmplWrapMin = $tmplWidth ? ($tmplWidth+1).'px' : '983px';
    64.  
    65.  
    66.         $tmplWidth = $tmplWidth ? $tmplWidth.'px' : '982px';
    67.  
    68.  
    69.         break;
    70.  
    71.  
    72. }
    73.  
    74.  
    75.  
    76.  
    77.  
    78. $tmpl->setParam ('tmplWidth', $tmplWidth);
    79.  
    80.  
    81. $tmpl->setParam ('tmplWrapMin', $tmplWrapMin);
    82.  
    83.  
    84.  
    85.  
    86.  
    87. //Main navigation
    88.  
    89.  
    90. $gk_menutype = $tmpl->getMenuType();
    91.  
    92.  
    93. $gkmenu = null;
    94.  
    95.  
    96. if ($gk_menutype && $gk_menutype != 'none') {
    97.  
    98.  
    99.     $gkparams = new JParameter('');
    100.  
    101.  
    102.     $gkparams->set( 'menutype', $tmpl->getParam('menutype', 'mainmenu') );
    103.  
    104.  
    105.     $gkparams->set( 'menu_images_align', 'left' );
    106.  
    107.  
    108.     $gkparams->set( 'menupath', $tmpl->templateurl() .'/gk_menus');
    109.  
    110.  
    111.     $gkparams->set('menu_images', 1); //0: not show image, 1: show image which set in menu item
    112.  
    113.  
    114.     $gkparams->set('menu_background', 1); //0: image, 1: background
    115.  
    116.  
    117.     $gkparams->set('mega-colwidth', 200); //Megamenu only: Default column width
    118.  
    119.  
    120.     $gkparams->set('mega-style', 1); //Megamenu only: Menu style.
    121.  
    122.  
    123.     $gkparams->set('rtl',($tmpl->getParam('direction')=='rtl' || $tmpl->direction == 'rtl'));
    124.  
    125.  
    126.     $gkmenu = $tmpl->loadMenu($gkparams, $gk_menutype);
    127.  
    128.  
    129. }  
    130.  
    131.  
    132. //End for main navigation
    133.  
    134.  
    135.  
    136.  
    137.  
    138. $layout = $tmpl->getLayout ();
    139.  
    140.  
    141.  
    142.  
    143.  
    144. if ($layout) {
    145.  
    146.  
    147.     $tmpl->display($layout);
    148.  
    149.  
    150. }


    Подскажите пожалуйста - он закодирован? Установил Expert Debugger - не могу разобраться как он работает, весь инет прогуглил...

    Вот еще, может поможет: когда пробовал поставить для проверки на другую джумлу, ссылки тоже появились, затем снес шаблон, и пропали только после очитки кеша.

    Эти ссылки появляются в
    Код (CODE):
    1. <div id=bodyleft>
    а искал по всему сайту нотпадом ++, он находит этот id только в CSS, нигде в коде нет такого названия - где искать??? ... (((
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    подключение файла, смотри дальше в нём, он отвечает за твою переменную $tmpl которая выводит всё остальное
     
  7. Offline

    Deublin Недавно здесь

    Регистрация:
    21.07.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    перерыл данный файл, ничего в нем нет :(
    Код (PHP):
    1. код удален за ненадобностью
     
    Последнее редактирование: 22.07.2010
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    у тебя там куча файлов которые используются в шаблоне, просматривай их все
    и к тому он у тебя читает очень много каких то параметров смотри INI файл
     
  9. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Deublin, так че мучаешься? Выкладывай весь шаблон, чтобы сразу накрыло - вечный бан.
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ржать всем!!!!!!!!!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 05.04.2014
  11. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Правила читать!
     
  12. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    сказано было правильно!!!!!!!
    я вот и посмеялся
     
  13. Offline

    Deublin Недавно здесь

    Регистрация:
    21.07.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Re: Проблема в шаблоне скрыты рекламные ссылки - не могу найти как от них избавиться, - решено!

    Мои действия:
    1 скачал весь сайт в временную папку.

    2 Нотпадом++ выполнил поиск по тексту в файлах (значение для поиска Search " | " найдено (312 hits in 70 files))

    3 При внимательном просмотре в файле default.php нашел эти ссылки.
    вот путь:
    \templates\gk_corporate2\html\com_content\article\default.php

    4 удалил, перезалил, кеш почистил - сгинули! ура!

    Странно что они не находились по поиску самого текста, может как-то закодировано...

    Всем спасибо за помощь!!!

    Админу - привет, убираю длинный код, не расстраивайтесь.
     
  14. Kadavr
    Offline

    Kadavr специалист

    Регистрация:
    18.10.2007
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    39
    Пол:
    Мужской
    Шаблон-то, насколько помню - платный и за просто так не раздается направо и налево. Так что, придется вам самому его копать, здесь такие вещи не приветствуются.
     
  15. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    :D Щас главное, чтобы они снова не появились. Ибо чего еще напихали в варезный шаблон одному богу известно.
     
  16. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    это исходник... он не может быть исправлен издателем у конечного пользователя, если там нет БЕКДОР, а такое мало кто делает, т.к. себестоимость шаблона всегда на 200% меньше чем цена продажи....

    изучай законы рынка
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...