Joomla 1.5 Панель инструментов компонента

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем bum, 21.07.2010.

  1. Offline

    bum Недавно здесь

    Регистрация:
    21.07.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. У меня вопрос: Учусь создавать свои компоненты для JOOMLA 1.5. Всё мне понятно: кнопки выводятся, данные выводятся, но когда нажимаю на кнопки добавить, изменить, удалить в админ панели, - не работают. Я что только не пробывал. Искал похожее, там было сказано, что нужно добавить форму со скрытым полем с именем task. Попробовал, но заработала только кнопка добавить.
    И ещё, я рыл простые компоненты и там при нажатии кнопок всё работало. Как я понял, там нужно как-то передать скрытые поля task. Я попробовал передать переменную task в контроллёр, но безуспешно.

    Может, играет роль в этом деле модель? Может, я где-то не прав? Подскажите мне пожалуйста, что нужно нужно сделать, чтобы кнопки заработали?

    Если нужно код пришлю.:(
     
  2.  
  3. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Давайте код, но вообще долны методы в контроллере компонента быть описаны, в соответствии с кнопками вашего компонента!
     
  4. Offline

    bum Недавно здесь

    Регистрация:
    21.07.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот, кидаю админскую часть компонента. Но если нужен комопонент с установочной частью(файл xml), то я могу тоже скинуть, в случае, если разобраться просто так не получиться. Жду ответа :)
     

    Вложения:

    • library.zip
      Размер файла:
      3.9 КБ
      Просмотров:
      5
  5. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Вот моя версия компонента первого, там не все гладко - но для ознакомления пойдет. Дальше когда научился делать компоненты - понял какой там был бред! ) (но он работал). Смотри еще примеры com_weblinks (админку - там все просто и ясно). Но для ознакомления - и мой пойдет. Если что спрашивай по коду - постараюсь оперативно ответить!
     

    Вложения:

    • hello world.zip
      Размер файла:
      16.5 КБ
      Просмотров:
      7
  6. Offline

    bum Недавно здесь

    Регистрация:
    21.07.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за подсказку. Вопрос решил добавлением формы в шаблон компонента. Я создал форму и в ней три скрытых поля. :)
    Кстати, у тебя есть ася? Я вопросы буду задавать в самых крайних случаях. А в основном я сам разбираюсь.
     
  7. Tureckiy
    Offline

    Tureckiy специалист

    Регистрация:
    11.04.2009
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    в профиле есть
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...