Проблема с шаблоном для джумла. Не коректно отображает кодирвку. В место русских слов -?????

Тема в разделе "Кодировки, ошибки отображения (крякозябры)", создана пользователем zoomsuperboy, 15.11.2007.

  1. zoomsuperboy
    Offline

    zoomsuperboy Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Что то ка не делал всё ровно не получается. ПОмогите как исправиь кодировку . Вот индекс файла:
    <?php
    /*----------------------------------------------------------------------
    #Youjoomla Defaul Index -
    # ----------------------------------------------------------------------
    # Copyright (C) 2007 You Joomla. All Rights Reserved.
    # Designed by: You Joomla
    # License: GNU, GPL Index.php Only!
    # Website: http://www.youjoomla.com
    ------------------------------------------------------------------------*/
    defined( '_VALID_MOS' ) or die( 'Direct Access to this location is not allowed.' );
    $iso = split( '=', _ISO );
    // xml prolog - quirks mode
    //echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';


    $default_color = "green"; // GREEN | ORANGE | N;UE
    $default_font= "medium"; // SMALL | MEDIUM | BIG
    $default_width = "wide"; // WIDE | NARROW | FLUID

    $showtools = '3'; // 0 HIDE TOOLS | 1 SHOW ALL | 2 COLOR AND WIDTH | 3 COLOR AND FONT | 4 WIDTH AND FONT |5 WIDTH ONLY | 6 FONT ONLY | 7 COLOR ONLY

    //EXTRA IMAGES MENU
    $showiconsmenu = '1 '; // 0 HIDE ICONS MENU | 1 SHOW ICONS MENU
    $login='index.php?option=com_login&amp;task=1';
    $sitemap='index.php';
    $shopingcart='index.php';
    $contactus ='index.php?option=com_contact&amp;Itemid=3';

    // SUCKERFISH MENU SWITCH //
    $menu_name = "mainmenu";// mainmenu by default, can be any Joomla! menu name


    // SEO SECTION //

    $seo = 'Joomla Hosting Template'; # JUST FOLOW THE TEXT
    $tags = 'Joomla Hosting, Joomla Templates, Youjoomla'; # JUST FOLOW THE TEXT

    #DO NOT EDIT BELOW THIS LINE

    include ($mosConfig_absolute_path."/templates/" . $mainframe->getTemplate() . "/styleswitcher.php");
    include ($mosConfig_absolute_path."/templates/" . $mainframe->getTemplate() . "/settings.php");
    require($mosConfig_absolute_path."/templates/" . $mainframe->getTemplate() . "/suckerfish.php");

    ?>

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <?php echo _ISO; ?>" />
    <link rel="shortcut icon" href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/images/favicon.ico" />
    <link href="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/css/<?php echo $css_file; ?>" rel="stylesheet" type="text/css" />



    <script type="text/javascript" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/src/sve.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/src/mouseover.js"></script>



    <?php if ( $my->id ) { initEditor(); }?>
    <?php mosShowHead(); ?>

    </head>


    <!-- ODVAJANJE ZAREZOM -->
    <body>

    <div id="centar" style="font-size:<?php echo $css_font; ?>; width:<?php echo $css_width; ?>;">



    <div id="<?php echo $wrap?>">
    <div id="<?php echo $insidewrap ?>">
    <div id="header"><div id="headerl">
    <div id="headerr">
    <div id="logo"><h1><a href="index.php" title="<?php echo $tags?>"><?php echo $seo ?></a></h1></div><div id="sitetools">

    <?php if ( $showiconsmenu ==1){ ?><!-- START LINKS -->
    <div id="menulinks">
    <?php if ( $showtools== 1 || $showtools== 2 || $showtools== 3 || $showtools== 4 || $showtools== 5 || $showtools== 6 || $showtools== 7 ){ ?>

    <a href="#" onmouseover="showhide('styles');"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/tools.jpg" alt="Site Tools" title="Site tools" border="0" /></a><?php } ?>
    <a href="<?php echo $sitemap ?>"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/sitemap.jpg" alt="Sitemap" title="Site map" border="0" /></a>
    <a href="<?php echo $login ?>"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/login.jpg" alt="Members Login" title="Members Login" border="0" /></a>
    <a href="<?php echo $shopingcart ?>"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/shopcart.jpg" alt="Shoping Cart" title="Shoping Cart" border="0" /></a>
    <a href=" <?php echo $contactus ?>"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/contact.jpg" alt="Contact us" title="Contact us" border="0" /></a>
    </div>
    <!-- END LINKS--><?php } ?>
    <!-- STARRT STYLES -->
    <div id="styles" style="display: none;">
    <?
    // 1 = SHOW ALL | 2 COLOR AND WIDTH | 3 COLOR AND FONT | 4 WIDTH AND FONT |5 WIDTH ONLY | 6 FONT ONLY | 7 COLOR ONLY
    if ( $showtools== 1 || $showtools== 2 || $showtools== 3 || $showtools== 7 ){
    // COLOR SWITCHER LINKS
    while(list($key, $val) = each($mystyles)){
    echo "<a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?change_css=".$key."' >".$val["label"]."</a>&nbsp;&nbsp;";
    }}?>


    <? if ( $showtools== 1 || $showtools== 3 || $showtools== 4 || $showtools== 6){
    // FONT SWITCHER LINKS
    while(list($key, $val) = each($myfont)){
    echo "<a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?change_font=".$key."' >".$val["label"]."</a>&nbsp;&nbsp;";
    }}?>


    <? if ( $showtools== 1 || $showtools== 2 || $showtools== 4 || $showtools== 5 ){
    // WIDTH SWITCHER LINKS
    while(list($key, $val) = each($mywidth)){
    echo "<a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?change_width=".$key."' >".$val["label"]."</a>&nbsp;&nbsp;";
    }}?>
    </div><!-- END STYLES-->

    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    <!-- START MENU -->
    <div id="menu" >
    <div id="menul">
    <div id="menur">
    <!-- suckerfish-->

    <div id="navigacija">
    <?php mosShowListMenu($menu_name); ?>
    </div>

    </div>
    </div>
    </div>
    <!-- END MENU-->
    <!--MID SECTION-->
    <?php if (mosCountModules('user1') || mosCountModules('user2') || mosCountModules('user3')) { ?><!-- MID LOGO-->
    <div id="midlogo">
    <?php if (mosCountModules('user1')) { ?>
    <div id="user1" style="width:<?php echo $top1width ?>;"><?php mosLoadModules('user1',-2);?> </div><?php } ?>
    <?php if (mosCountModules('user2')) { ?>
    <div id="user2" style="width:<?php echo $top1width ?>;"><?php mosLoadModules('user2',-2);?> </div><?php } ?>
    <?php if (mosCountModules('user3')) { ?>
    <div id="user3" style="width:<?php echo $top1width ?>;"><?php mosLoadModules('user3',-2);?> </div><?php } ?>

    </div>
    <!--END MID SECTION --><?php } ?>


    <?php if (mosCountModules('user4') || mosCountModules('user5') || mosCountModules('user6')) { ?><!--TOP 3-->
    <div id="top1wrap">
    <?php if (mosCountModules('user4')) { ?>
    <div id="user4" style="width:<?php echo $top2width ?>;"><?php mosLoadModules('user4',-3);?> </div><?php } ?>
    <?php if (mosCountModules('user5')) { ?>
    <div id="user5" style="width:<?php echo $top2width ?>;"><?php mosLoadModules('user5',-3);?> </div><?php } ?>
    <?php if (mosCountModules('user6')) { ?>
    <div id="user6" style="width:<?php echo $top2width ?>;"><?php mosLoadModules('user6',-3);?> </div><?php } ?>

    </div>
    <!--END TOP 3 --><?php } ?>



    <div id="<?php echo $mainbody ?>">
    <div id="<?php echo $content ?>">
    <div class="inside">
    <?php mosLoadModules('top',-2);?>

    <div id="pathway">
    <?php mospathway() ?>
    </div>
    <?php mosMainBody(); ?>

    <?php if (mosCountModules('banner') || mosCountModules('bottom')) { ?><!--BOT 2-->
    <div id="bottowrap">
    <?php if (mosCountModules('banner')) { ?>
    <div id="bann1" style="width:<?php echo $banw ?>;"><?php mosLoadModules('banner',-3);?></div><?php } ?>
    <?php if (mosCountModules('bottom')) { ?>
    <div id="bann2" style="width:<?php echo $banw ?>;"><?php mosLoadModules('bottom',-3);?></div><?php } ?>
    </div><!--END BOT 2 --><?php } ?>

    </div></div>

    <?php if (mosCountModules('left')) { ?>
    <div id="<?php echo $left ?>">

    <div class="inside"><!-- keep mods of edges-->

    <?php mosLoadModules('left',-3);?>
    <!-- end inside--></div><!-- end modsl--></div><!-- end left side-->
    <?php } ?>
    </div> <!--end of main-body-->
    <!-- right side always stand alone-->
    <?php if (mosCountModules('right')) { ?>
    <div id="<?php echo $right ?>">
    <div class="inside"> <!-- keep mods of edges-->
    <?php mosLoadModules('right',-2);?>
    </div><!-- end of inside --></div><!-- end right side-->
    <?php } ?>
    <?php if (mosCountModules('user7') || mosCountModules('user8') || mosCountModules('user9')) { ?><!--BOT 2-->
    <div id="bottomshelf">
    <?php if (mosCountModules('user7')) { ?>
    <div id="user7" style="width:<?php echo $bottomwidth ?>;"><?php mosLoadModules('user7',-2);?></div><?php } ?>
    <?php if (mosCountModules('user8')) { ?>
    <div id="user8" style="width:<?php echo $bottomwidth ?>;"><?php mosLoadModules('user8',-2);?></div><?php } ?>
    <?php if (mosCountModules('user9')) { ?>
    <div id="user9" style="width:<?php echo $bottomwidth ?>;"><?php mosLoadModules('user9',-2);?></div><?php } ?>
    </div><!--END BOT 2 --><?php } ?>
    <div id="footer"><div id="footerl"><div id="footerr">
    <div id="youjoomla">
    <?php include_once( $mosConfig_absolute_path .'/includes/footer.php' ); ?>
    <a href="http://www.youjoomla.com">Design by Youjoomla.com </a></div>

    <div id="youjoomla2">
    <a href="index.php?option=com_rss&amp;feed=RSS2.0&amp;no_html=1">
    <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/rss.gif" alt="RSS" align="top" border="0" />
    </a>
    <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/" target="_blank" title="CSS Validity" style="text-decoration: none;">

    <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/css.gif" border="none" alt="CSS Valid" />
    </a>
    <a href="http://validator.w3.org/check/referer" target="_blank" title="XHTML Validity" style="text-decoration: none;">
    <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/xhtml.gif" border="none" alt="XHTML Valid" />
    </a><a href="#centar">

    <img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/<?php echo $mainframe->getTemplate(); ?>/images/top.gif" border="none" alt="Go to top" />

    </a>
    </div>

    </div></div></div>
    </div><!-- end of insidewrap--></div> <!--end of wrap-->


    <?php mosLoadModules('footer',-2);?>
    </div><!-- end centar-->

    </body>
    </html>


    Вот это строчка меня очень интересна обратите внимания ://echo '<?xml version="1.0" encoding="'. $iso[1] .'"?' .'>';
    а вот и шаблон с которым уже второй день мучаюсь http://design4free.org/index.php?option=com_content&task=view&id=55&Itemid=2
     
  2.  
  3. -=VampiR=-
    Offline

    -=VampiR=- Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Ответ: Проблема с шаблоном для джумла. Не коректно отображает кодирвку. В место русских слов -?????

    убери линк на варез :)

    а в настройках сайта какая кодировка стоит?
     
  4. zoomsuperboy
    Offline

    zoomsuperboy Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема с шаблоном для джумла. Не коректно отображает кодирвку. В место русских слов -?????

    wiindows-1251
     
  5. -=VampiR=-
    Offline

    -=VampiR=- Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2007
    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    2
    Ответ: Проблема с шаблоном для джумла. Не коректно отображает кодирвку. В место русских слов -?????

    впиши в шаблон следующую строку : <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" /> после <head>
    у меня на одном сайте это помогло нормально отображать русский, до этого такая же трабла была...
    возможно поможет.
     
  6. zoomsuperboy
    Offline

    zoomsuperboy Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема с шаблоном для джумла. Не коректно отображает кодирвку. В место русских слов -?????

    НЕ нехрена. Я так кстаи до этого пробывал. Просто тема сама тупая. Когда её кидаешь в джумлу то она не работает. а когда ставишь тут джумлу которая идёт с ней вкомплекте то всё окей. Вот тока русский я зык не понимает ппп.
     
  7. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Проблема с шаблоном для джумла. Не коректно отображает кодирвку. В место русских слов -?????

    кодировка должна стоять в: индексе шаблона, индексе, который лежит в руте, языковом файле, глобальных настройках.
     
  8. zoomsuperboy
    Offline

    zoomsuperboy Недавно здесь

    Регистрация:
    11.10.2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Ответ: Проблема с шаблоном для джумла. Не коректно отображает кодирвку. В место русских слов -?????

    Да везде ставил пофиг.....
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...