Переключение содержимого сайта по условию (например по городам)

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем Folko, 16.11.2007.

  1. Folko
    Offline

    Folko Недавно здесь

    Регистрация:
    12.11.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Всем добрый день!

    Подскажите пожалуйста, как (примерно, может просто общие идеи какие-нить :)) реализовать такую фичу:
    На сайте будет какая-нибудь страничка выбора города.
    И чтобы содержимое сайта, его статьи менялись, в зависимости от того какой город выбрал пользователь, но
    структура сайта меняться не будет! Разделы, там, каталоги, - будут теже. Только в статьях должен быть какой-то
    признак по которому они могли бы отсеиваться по выбранному городу.
    Может есть какие-то специальные модули? Или нужно править код стандартных модулей, а тогда каких? Может com_content?

    Спасибо.
     
  2.  
  3. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Переключение содержимого сайта по условию (например по городам)

    Этим признаком можно сделать "Псевдоним автора" или что-нибудь еще. Напр., Псевдоним автора - "Москва", и все статьи будут для Москвы.
    А можно еще немного подправить com_content для админа и фронтенда + таблицу jos_content, куда добавить поле city, или вроде того.

    Осталось дело за малым, делать запрос в БД чтобы выбиралось только по указанному признаку.
     
  4. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Переключение содержимого сайта по условию (например по городам)

    может Geo IP привязать? чтоб в зависимости от положения посетителя определённый URL грузился? или так: города - разделы, темы - категории. выбрал город/раздел - попал на темы города.
     
  5. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Переключение содержимого сайта по условию (например по городам)

    можно и так, но если понадобится, чтобы несколько категорий для одного города объединить в отдельный раздел, который в свою очередь должен быть тоже привязан к этому городу?
    В этом плане иерархия джумлы не позволяет простора для полета фантазии :)
    Про IP я бы не сказал, что это выход. Т.к. если юзер пойдет в инет через анонимный прокси де нибудь в Малайзии, то что он получит?
     
  6. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Переключение содержимого сайта по условию (например по городам)

    дулю с маком. но это немногие...

    дык не надо сильно курить:L<фантазировать. а если уж всё так, то есть компоненты (кстати на днях ещё один вышел), которые позволяют очень разветвлённые структуры, типа таксономии.
     
  7. Folko
    Offline

    Folko Недавно здесь

    Регистрация:
    12.11.2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: Переключение содержимого сайта по условию (например по городам)

    Фильтрация по IP адресам пользователей не подойдет, юзер при просмотре будет часто сам переключаться между городами.

    Попробую поковырять com_content... хотя там столько кода :'(

    Думаю, наверно потом придется города сделать разделами, хоть из-за этого на структуру всего один уровень останется.

    А не подскажите, что если я сделаю так - города разделами. Главное меню - сначала допустим по Москве сделаю в админке. Потом там слева какой-нибудь будет модуль какой-нить с раскрывающимся списком городов и когда пользователь выбирает город - меню должно как-то поменяться на другое !!! Если я например сделаю несколько главных меню сайта для каждого города menu_moscow, menu_minsk, а как потом програмно (!) одно меню прятоть а другое показывать ??
     
  8. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Переключение содержимого сайта по условию (например по городам)

    внедри можа alphacontent? там будет список по буквам (города) - удобно выбирать.

    компоненты, дающие возможность иных сложных структур (вместо раздел-категория-статья):
    deep pockets - http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,2088/Itemid,35/
    virtual tree - http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,3479/Itemid,35/

    прятать разные меню не надо: делаешь разные меню, копируя модуль меню и публикуешь эти модули на определённых тобой урлах.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...