русский и немецкий на одной странице, не применяя уникод?

Тема в разделе "Возможности CMS Joomla!", создана пользователем chilly_bang, 16.11.2007.

  1. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    здравствуйте уважаемые все.

    есть ли возможность уложить русский и немецкий языки в одну БД, не применяя уникод? если да, то как? какая collation ДБ?

    спасибо

    Добавлено через 15 часов 23 минуты
    чувствую, что придётся таки разносить по разным БД...:( потому что, если даже в одной удастся избежать кракозябров, то всё равно например поиск работать не будет... или как? вообще, я что-то на шланге стою и туплю... Внесите, пожалуйста, ясность!
     
    Последнее редактирование: 16.11.2007
  2.  
  3. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: русский и немецкий на одной странице, не применяя уникод?

    iso-8859 aka "html сущности"

    т.е. пишем исключительно кодами букв &код;
     
  4. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: русский и немецкий на одной странице, не применяя уникод?

    мысль!
    но минимальная проблемка: первичный контент сделаю сам, но потом появятся публикующие редакторы! какой механизм им предоставить для перекодирования букв в сущности? есть что-нобудь простое или придётся брать у них тексты и самому переделывать? я представляю себе какой-нибудь скрипт-кнопку, предположим для JCE, которая по нажатию переделывает тексты-буквы в сущности. есть ли такой скрипт (готовый)? чтоб можно было кнопку сделать?

    и , кстати, при сущностях возможность сортировки не пропадёт?
     
  5. Dead Krolik
    Offline

    Dead Krolik специалист

    Регистрация:
    13.04.2007
    Сообщения:
    3 688
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Ответ: русский и немецкий на одной странице, не применяя уникод?

    Пропадет конечно. Как сделать перекодировку - не знаю. Сделать какое-нибудь специальное окошко где при помощи htmlentities уминать оригинальный текст.
     
    chilly_bang нравится это.
  6. chilly_bang
    Offline

    chilly_bang специалист

    Регистрация:
    30.04.2006
    Сообщения:
    1 545
    Симпатии:
    38
    Пол:
    Мужской
    Ответ: русский и немецкий на одной странице, не применяя уникод?

    клиент не согласится - не прокатит. эхх...тогда поверну всё так: немецкий в одну БД, русский в другую, каждый язык на свой субдомен и усё тут. две страницы вместо одной - понта больше, проблем меньше. и никаких юмфишей не надо.

    а вообще-то, дикая проблема и глупая, в 21-то веке - когда давно уникод работает...

    Dead Krolik, спасибо большое, от бааальшого менингита уберёг.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...