Joomla 1.0 Медленно подгружается сайт...

Тема в разделе "Ошибки при работе с Joomla", создана пользователем Tarik, 30.07.2010.

  1. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Медленно подгружается сайт...
    http://south.kiev.ua/
    Что может это вызвать, компоненты или же картинки на странице ?
     
  2.  
  3. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Хотя бы в общих чертах что может влиять ?
     
  4. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    В первую очередь - хостинг. Реакция на запрос > 2 c.
    Да и сам сайт - главная больше 1 Мб.
     
  5. Offline

    Tarik Недавно здесь

    Регистрация:
    06.07.2010
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну на главной ...картинок в большом расширении много.... и вводили их методом как в статью вставлять....
    что если уменьшить вес самих картинок ? и можно допустим сделать отдельный вывод картинок на главную ?

    Вопрос: я новичок.... и потому вопрос... сколько приблизительно должна весить страница(главная)... что бы шустро открываться.....?
    И сколько может весить сайт(предельная скажем нагрузка)... что бы не казалось как будто он из Истонии ?
     
  6. Jkr
    Offline

    Jkr Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    04.08.2006
    Сообщения:
    465
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    У вас на главной загружается 6 css, 3 js - можно сократить до 1-2. Огромное количество картинок. Картинки 200х300 весят по 60 килобайт, сайт не проходит валидацию. Фоновые можно объединить в css-sprites (google в помощь). Обычные, если контент не будет меняться с течением времени, тоже можно объединить в 5-6 картинок по группам. Сами картинки можно сжать... smush.it и т.п. сервисы вам помогут.
    Большое ожидание ответа от сервера. Проверьте, используется ли php версии 5.х (лучше 5.2, так как с 5.3 есть несовместимость у j 1.0 и надо доделывать руками - на форуме где-то была об этом тема). Убедитесь, что включен кэш.

    Добавлено: нашел ссылку у себя в закладках http://joomlaforum.ru/index.php/topic,25714.0.html - тема про оптимизацию Joomla 1.0.x
     
    Последнее редактирование: 02.08.2010
  7. Offline

    bekish_u Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Люди добрые помогите пжл. Сайт работает нормально с 20-00 до 09-00. (www.rcrz.kz) как начнется рабочий день сразу сайт будет работать очень медленно. Когда модуль "Кто на сайте" количество превысит больше 500 человек бывает что вообще не грузиться. У нас отдельный сервер и канал не плохой. В чем может быть проблема, помогите пжл :'( когда сайт работал на 1.5 тоже долго грузился, а щас на 1,7 обратно разработал такая же байда, что делать?
     
    Последнее редактирование: 09.08.2012
  8. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 046
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    bekish_u,
    а пробовал включить в админке-настройки сервера - сжатие gzip ?
     
  9. Offline

    bekish_u Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    нет, сейчас попробую. А это что значит?
     
  10. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 046
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    А кто админит сервер ?
     
    Последнее редактирование: 09.08.2012
  11. Offline

    bekish_u Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    у нас VPS хостинг, один раз все устонавили и норм работаает, а сервер компания Hoster.kz ,а сайт я сам )
     
  12. The Noir
    Offline

    The Noir Погладь!

    Регистрация:
    01.08.2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    bekish_u, заходите в административную панель -> вкладка 'сайт' -> Общие настройки -> вкладка 'сервер'.

    GZIP-сжатие страниц у Вас включено?

    З.Ы. - ссылка, быть может поможет Удалил.М
     
    Последнее редактирование модератором: 09.08.2012
  13. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 046
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    А у хостера OpenVZ ? ТАк что может смотреть в сторону теста на другом хостинге?
    И может откроешь свою тему в разделе Аудит ? А то эта тема с префиксом 1.0
    п.с.
    Посмотрел сайт.Очень долго грузится.FireBug в помощь.
    Может шрифт еще допишешь font-family:"Times New Roman"
    И может лучше перейти уже на Joomla 2.5.6 ?
     
    Последнее редактирование: 09.08.2012
  14. Offline

    bekish_u Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    да я уже вот не давно вкл GZIP-сжатие.
     
  15. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 046
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Посмотрел сайт после 20-21 по Москве.Действительно онлайн мало,35-37.
    Но ссылки site-map нерабочая,зашел в Контакты,Вперёд а там примеры категорий
    Какой то недоделанно- неупорядоченный сайт.И может в логах посмотреть,откуда столько посетителей днём.Может боты ?
     
  16. Offline

    bekish_u Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    да site-map сделаю. Но меня волнует то что зависает сайт. А как посмотреть ЛОГи? и где?
     
  17. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 046
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
  18. Offline

    bekish_u Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Включил .htaccess то есть переименовал htaccess.txt на .htaccess. А в дериктории сайта в папке logs три файла 1. error.php 2. index.html 3. jcontroller.log.php
     
  19. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 046
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Выше посмотри.Может в панели управления ВПС,есть журнал ошибок,это если зайти с под пользователя/владельца сайта.
    Прикрепи этот файл.
    И вообще,на всяк случай- просканируй свой сайт сканером
    http://joomla-support.ru/post152220-25.html
     
    The Noir нравится это.
  20. The Noir
    Offline

    The Noir Погладь!

    Регистрация:
    01.08.2012
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    draff, вот это по настоящему полезная вещь! Расскажи пожалуйста, как им пользоваться?
     
  21. draff
    Offline

    draff Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    17.01.2011
    Сообщения:
    6 046
    Симпатии:
    519
    Пол:
    Мужской
    Очень просто- файл сканера заливаешь в корень сайта.Потом набираешь адрес yousite/fls.php
    Ждёшь результата работы сканера,строковый тип/текст
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...