Joomla 1.5 Пропал весь русский текст при переносе с localhost на хостинг

Тема в разделе "Перенос Joomla на хостинг и проблемы с хостингом", создана пользователем balexy, 09.08.2010.

  1. Offline

    balexy Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    При переносе пропал весь текст на русском языке.
    configuration.php корректен
    база вроде в utf-8
    что делать помогите!!!
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    balexy Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Даже кракозябр нет. Просто на localhost все отлично - картина маслом, а на хостинге такое ощущение, что русские буквы он тупо не отображает.

    Хостер нормальный - предыдущий сайт давно работает и не имел таких проблем.

    Для наглядности ссылка на проблемный сайт: russia-moscow.org
     
    Последнее редактирование: 09.08.2010
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    В поле поиска он же отображает русский текст... В базе данные вообще есть? Проверяли?

    А кодировка у Вас все равно ползет, потому что title отображается знаками вопроса. Смотрите базу.
     
  6. Offline

    balexy Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    вот скриншот базы данных (большая ее часть) - из него видно, что данные во-первых есть) а во-вторых кодировка там utf-8
    [​IMG]

    хелп, что надо делать?! может дело в исходном коде?
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Ну то что у Вас прописано количество записей на скрине, не означает что данные в базу внесены корректно. Зайдите в таблицу jos_content - посмотрите есть ли там текст, как отображается.
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а чем переносили с localhost?
    если чемто вроде joomlapackage то там внутри архива в папке install усть SQL файл в нем можно посмотреть на содержимое таблицы контент - возможно уже там "???????????????"

    коли сайт работает нормально на хостинге то делаем так: на localhost дамп базы без сохранения в файл, потом просто копируем все данные из окна, далее удаляем все таблицы (а не базу) с хостинга и SQL запросом вставляем туда скопированные данные

    такой метод должен помочь, т.к. при копировании ни каких спец символов не запоминается и копируется только текст
     
  9. Offline

    balexy Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Вот содержимое jos_content:

    [​IMG]

    потыкал по файлам - еще больше запутался...

    переносил вручную - без утилит (сайт засунул в архив - залил на ftp, там распаковал, БД в экспорт - потом импортировал на хост, смотрел, чтобы везде кодировка была utf8)

    способ попробую вечером, спс за совет - на работе сейчас, а localhost на домашнем компе)))
     
  10. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  11. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
  12. Offline

    balexy Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    спасибо за полезную информацию...
    хм согласно ей мне нужно всего-лишь экспортировать БД с локалки открыть в блокноте и сохранить в UTF-8 затем залить на хост и типа все заработает, вроде просто - сегодня вечером попробую и отпишусь)))

    интересный и неизвестный зверь какой-то, если вышесказанное мне не поможет - воспользуюсь)))
     
  13. Offline

    balexy Недавно здесь

    Регистрация:
    09.08.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Sypex Dumper 2 - мне помог! офигенная штука!

    все остальные способы не фурычат
     
  14. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    значит экспорт идёт из другой кодировки - про блокнот: можно воспользоваться этим способом но по моей инструкции, т.к. в какой бы ни была кодировке БД при экспорте не в файл а на экран (в текстовое поле) должен быть виден правильный русский текст, после его копирования он так же остаётся русским, далее сохраняем в нужной кодировке и импортируем файлик в новую БД

    безвыходных ситуЁвин не бывает - если только железо не сгорело
     
  15. Offline

    blackjack Недавно здесь

    Регистрация:
    12.09.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Экспортируйте файл базы данных из localhost, откройте его и пересохраните utf8 without boom( можно использовать программу rapid php, notepad++,итд.)
    Мне лично помогло.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...