CSV Improved and VirtueMart 1.1.5 stable

Тема в разделе "Импорт и экспорт данных", создана пользователем ht1515, 09.08.2010.

  1. Offline

    ht1515 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Такой вопрос.
    Я делал все по http://joomla-support.ru/showthread.php?t=11641
    1 посту.

    1) у меня импортировалось только 3 товара
    2) я че то не понял каким макаром CSVI определяет куда ей сувать товар. Потому что я посмотрел в Виртуа марте список товаров, но он пуст!!!
     
  2.  
  3. Offline

    ht1515 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот список товаров(пуст).
    Надо как то запихать эти товары в ФОРД категорию
    Как это сделать?


    Вот я в category_path вставил Форд, Но все равно список товаров пуст
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 09.08.2010
  4. Offline

    ht1515 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    такое чувство что не прописал категории где-то.
     

    Вложения:

  5. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Сам подумай, как может определять... наверно по ID категории
    Т.е. нужны данные из таблицы jos_vm_product_category_xref
     
    Последнее редактирование: 10.08.2010
  6. Offline

    ht1515 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, можешь чуть поподробней.
    Ничего не понял. Вот у меня эксель фаил есть, там по порядку всякие
    product_sku
    product_name
    ...

    Когда я в админке жумлы нажимаю ИМПОРТ, там показываются шаблоны. Я выбираю самый нижний(импорт товара). В этом шаблоне я добавил для полной совместимости поля с такими же названиями как в эксель фаиле.
    Потом выбираю этот фаил и нажимаю импорт.

    то есть надо добавить поле в шаблоне product_category_xref и в экслеь фаиле тоже? Я правильно понял?
    А что в нем писать? то есть Ид категории это не то что на картинке http://joomla-support.ru/attachment.php?attachmentid=3656&d=1281374237 ???
     
  7. Offline

    ht1515 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    product_category_xref такого поля нет в CVSi шаблонах. Может categoty_id?
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    это не поле это название таблицы в БД
    через него соединяются таблицы с названием категорий и продуктами
     
  9. Offline

    ht1515 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    добавил в прайс экселя categoty_id поле и забил туда 7 ,типо ИД категории ФОрд.
    во весь столбец, потом в шаблоне компонента CSV добавил поле с таким же названием categoty_id.
    Короче результат = 0 , ничего не вышло. Категория как была пустой так и осталась
     
  10. Offline

    ht1515 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    блин ,почему я такой невезучий.
    Всегда когда что-т новое, приходится это новое разбирать по костям ,чтобы понять почему не работает.
    http://joomla-support.ru/thread/11641/
    Тут многие сделали то что написано и норм у них все вышло.
    Причем там в прайсе экселя нет никаких полей про категорию, разве что category_path. Ну я туда Форд забил...
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  11. Offline

    ht1515 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    можете показать как должен эксель фаилы выгядеть?
    Может пишу не так как то, где то...
     
  12. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    Тонкости не помню, но category_patch должен быть Наличие магазина 2/ФОРД (судя по скрину). А категории Форд у тебя нету.

    наверно я уже забыл, как это делается :) Эту штуку и заменяет category_patch
     
    Последнее редактирование: 05.04.2014
  13. Offline

    ht1515 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, вставил Наличие магазина 2/ФОРД в экслельке в этот столбец, Результат= 0|H|%P
     
  14. Offline

    ht1515 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    блин ,жаль аналогов нету. Как быть все товары в ручную я не перепишу. Там ещё с фотками они...
     
  15. Offline

    ht1515 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    открыл БД и не нашел там таких таблиц вообще(categorydetailsexport,categorydetailsimport,productexport,productimport)

    49 category_path category_path categorydetailsexport
    50 category_path category_path categorydetailsimport
    51 category_path category_path productexport
    52 category_path category_path productimport

    jos_vm_product_category_xref таблица пустая вообще.
     
  16. Offline

    ht1515 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    блин, это же неправильно вроде? Залейте сюда версию,которая точно поставилась, плиз
     
  17. OlegM
    Offline

    OlegM Russian Joomla! Team Команда форума

    Регистрация:
    12.04.2007
    Сообщения:
    4 356
    Симпатии:
    370
    Пол:
    Мужской
    так у тебя же нет товаров в категориях

    ht1515, вообще, импорт-экспорт - дело тонкое, муторное и очень уж индивидуальное. Тонкостей много. Настройку надо делать путем экспорта-импорта уже вбитых товаров (я бы так делал), а не так, что заполнил файлик и всё волшебным образом импортировалось.
    Разбираться конкретно с твоим импортом, как видишь, никому не хочется...

    Видео уже видел? http://joomla-support.ru/thread/13216/
     
    Последнее редактирование: 31.03.2014
  18. Offline

    ht1515 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    такой пипец... прогу свою написать что ли по импорту, быстрее выйдет :'(
     
  19. Offline

    ht1515 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    sourpuss, он там платный что ли?
     
  20. Offline

    ht1515 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    разобраться бы куда виртмарт кидает данные(в какие таблицы) после добавления товара и можно будет свою прогу написать.
    Если поможете разобраться в его таблицах, то скорее всего прогу напишу и бесплатно выложу, чтобы мозг не ломали с этим компонентом.
     
  21. Offline

    ht1515 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    jos_vm_product_discount jos_vm_product_category_xref jos_vm_product jos_vm_product_mf_xref jos_vm_product_price - похоже эти таблицы изменяются. Ща разберусь с форматом данных :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...