Изменение стиля отдельного модуля

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Mishgan2004, 10.08.2010.

  1. Offline

    Mishgan2004 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.08.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    [INDENT][/INDENT]Доброго времени суток, столкнулся с проблемой, нужно изменить стиль отдельного модуля. Про суффиксы все прочитал, про moduletable тоже, вся проблема в том, что я использую стандартный шаблон Joomla 1.5 Milky Way и я тупо не могу нигде найти эти три строчки:
    table.moduletable
    table.moduletable th
    table.moduletable td


    В template.css шаблона MilkyWay есть только одна такая строчка, копирование+приписование ей суффикса ничего не дает. С помощью Firebug выяснил, что стили нужного мне модуля, а именно цвет заголовка упорно берется из файла white.css (я использую белый шаблон). Открываю white.css ну нету там трех строчек. Прошу помочь найти эти строчки, ну или хотя бы подскажите где их искать или что я делаю не так?

    PS Поиском искал, фак читал, про суффиксы все понятно, просто не могу найти где сделать правку
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    пре определи их в нужном тебе файле и всё заработает
     
  4. Offline

    Mishgan2004 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.08.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое за ответ, но я не совсем понимаю, что значит преопределить?

    Ничего не получается, суффикс обозвал -ххх, в tempate.css написал вот так:

    .moduletable-xxx {
    font-family:Tahoma;
    font-weight: Italic;
    color: #000000;
    }

    Реакции ноль, точнее почти ноль, если дописываю строчку border: 1px то появляется рамка вокруг модуля, но настройки шрифта, цвета - не меняются, открываю firebug и вижу что настройки стиля берутся из H3 см. скриншот. Что я не так делаю?



    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 11.08.2010
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    можно попробовать дописать после каждой строчки !important - эта директива говорит о том что твои праметры главнее остальных и они используются как самые важные

    пример: font-size: 12px - стандарт (может не работать)
    font-size: 12px !important - указывает на то что плевать что там было написано по размерам шрифта до этого, это определение будет самым главным и оно будет использоваться для установки размера

    и на будущее не путай TEG, CLASS и ID - это так просто напоминание
     
  6. Offline

    Mishgan2004 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.08.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дописал к каждой строчке, ничего не изменилось, Firebug говорит что цвет заголовка всеравно берется из white.css из такой строчки:
    h3, .componentheading, table.moduletable th {
    color:#135CAE;
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Что конкретно Вам нужно сделать? Изменить цвет заголовка в каком-то модуле?
     
  8. Offline

    Mishgan2004 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.08.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, мне нужно изменить цвет заголовка модуля, шрифт. В теле модуля тоже необходимо изменить шрифт и цвет. Для этого в настройках модуля я указал суффикс -ххх. В шаблоне стилей template.css я написал следующие строки:

    .moduletable-xxx {
    width: 100%;
    margin-bottom: 10px;
    }

    .moduletable-xxx th {
    font-family: Helvetica, Arial, sans-serif;
    font-size: 12px;
    font-weight: bold;
    color: #eee;
    }

    .moduletable-xxx td {
    font-family: Tahoma
    font-size: 10px;
    font-weight: bold;
    color: #000000;
    }
     
  9. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Ну а в чем проблема-то. Суффикс Вы указали, Firebug у Вас есть. Смотрите какой класс прописывается для заголовка модуля.

    К примеру. Я создал модуль "Собственный Html" в позиции left и назначил ему суффикс -xxx. Смотрим Firebugом и видим следующий код модуля:

    Код (html):
    1. <div class="module-xxx">
    2.             <div>
    3.                 <div>
    4.                     <div>
    5.                                             <h3>Проверка</h3>
    6.                                             <p>Проверка написания текста в модуле...</p>
    7.                     </div>
    8.                 </div>
    9.             </div>
    10.         </div>


    Следовательно, чтобы изменить заголовок модуля, нам нужно задать стили для h3, который является вложенным в диве с классом .module-xxx, следовательно в CSS (к примеру в тот же white.css) нам надо добавить следующую конструкцию:

    Код (html):
    1. .module-xxx h3 {font-size:24px; color:#ff0000;}


    И вуаля! Цвет заголовка и размер шрифта поменялся. А далее уже по образу и подобию моего примера.

    P/S: Не следуйте тупо инструкции, которую Вы прочитали. Думайте головой. У Вас есть Firebug, отслеживайте им стили. И прописывайте то, что нужно, а не то, что Вы прочитали в мануале. Как говорил Шерлок Холмс: "Вы видите всё , но не даёте себе труда поразмыслить над тем, что вы видите!"
     
    Mishgan2004 нравится это.
  10. Offline

    Mishgan2004 Недавно здесь

    Регистрация:
    03.08.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Огромное спасибо, все понял, попробовал - ЗАРАБОТАЛО!
     
  11. Offline

    assaru Недавно здесь

    Регистрация:
    07.11.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Все сделал как сказано выше, но НЕ ПРИСВАИВАЕТСЯ класс к модулю... Помогите пожалста!!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...