Фон картинкой в шаблоне

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем Antoxa90, 12.08.2010.

  1. Offline

    Antoxa90 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Доброй ночи! Только начинаю осваивать верстку шаблонов, возникла глупая на первый взгляд проблема, но все же, не отображается фон картинкой. Если просо открыть index.php на денвере все норм, заливаю этот же документ в шаблон (состоит из index.php template.css templateDetails.xml) - нет фона и все тут. Картинка лежит в той же папке что index.php

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>111</title>
    <link rel="stylesheet"
    href="templates/_system/css/general.css" />
    <link rel="stylesheet"
    href="templates/{TEMPLATE}/css/template.css" type="text/css" />
    </head>
    <body background="q.jpg">
    Привет
    </body>
    </html>

    Соответсвенно сам код.. В чем косяк?!
     
  2.  
  3. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    А почему сразу не написать вместо {TEMPLATE} имя папки с шаблоном (как обычно)?
    Картинка правильно прописана в template.css? И обычно все рассовывают по папочкам. CSS, images.
     
  4. Offline

    Antoxa90 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Да не важно как шаблон прописан, по умолчанию так было.. в template.css прописан только шрифт, пытался и там картинку прописать - тоже не прет. template.css и лежит в папке в CSS, картинку для удобства пока в основную папку кинул..
     
  5. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Вот к примеру, как в некоторых шаблонах прописывается использование изображений в index.php
    <div id="orange"><img src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/feel_free/images/orange.gif" width="170" height="5" alt="" /></div>
    <td background="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/siteground1/images/Untitled-1_09.jpg" width="596" height="10" colspan="2" >
    как я понимаю надо перед именем файла подсовывать положение корня сайта.
    Но лучше это выносить в template.css, там нет необходимости "вычислять" корень.
    Прописывается типа:
    background-image: url('../images/fon.jpg');
     
    Последнее редактирование: 13.08.2010
    Antoxa90 нравится это.
  6. Offline

    Antoxa90 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Я в курсе, и в css там прописывал - не прет и все тут. Если не через joomla использовать все норм..
     
  7. Offline

    Antoxa90 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    По теме можете что-нибудь посоветовать?
     
  8. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    ValeryB Вам уже ответил. И если бы Вы внимательно прочитали, то все поняли бы.

    Если Вы прописываете фон непосредственно в body, то путь надо указывать относительно корня сайта - <body background="/templates/Ваш_шаблон/q.jpg">

    Значит либо путь к CSS не верен (ибо что такое {TEMPLATE} я не понимаю. Должно быть имя папки шаблона), либо неправильно прописываете в самом CSS. Вы проверяли? У Вас вообще сайт реагирует на изменения в CSS?
     
    Antoxa90 нравится это.
  9. Offline

    Antoxa90 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Разобрался, спс. Теперь другая дилема, для изображений лучше параметры в css прописывать думаю? Нужно по углам страницы прицепить 4 картинки.. Нижние картинки через <valign> лучше определить?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...