Проблема с двумя меню

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем oceanic, 14.08.2010.

  1. Offline

    oceanic Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    у меня два меню выводятся в левой позиции. 1-ое меню это модуль ExtendedMenu, а 2-ое меню это модуль Virtuemart .
    подскажите пожалуйста как мне сделать расстояние между этими меню, а то получается так что первое меню накладывается на второе.
    Спасибо! Заранее благодарен.
     

    Вложения:

  2.  
  3. Offline

    Gener Недавно здесь

    Регистрация:
    15.07.2010
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Нужно редактировать css. Исходных данных не достаточно для решения этой задачи
     
  4. Offline

    oceanic Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот 2 css файла.
    один шаблона, а другой первого меню.
    если не сложно посмотрите пожалуйста.
    Заранее благодарен.
     

    Вложения:

    • css.zip
      Размер файла:
      5.4 КБ
      Просмотров:
      5
  5. Offline

    oceanic Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну кто-нибудь, посмотрите пожалуйста, помогите
    3ий день мучаюсь, никак не могу понять.
     
  6. Offline

    SemionSher Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извини не по теме , у тебя в меню в заголовке справа картинка в виде листков , это шаблон такой ? или сам сделал ?
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    oceanic, для того чтобы Вам помочь, нужно видеть сайт. CSS и скрин не помогут...
     
  8. Offline

    oceanic Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да это шаблон такой, я тока немного шапку переделал
    а сайт пока к сожалению находится на локальном сервере
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    локальный сервер в и-нет выпусти и покажи
     
  10. Offline

    oceanic Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    эмм.. а как это? т.е. всмысле уже на хостинг?
    блин(( думал сначала весь сайт доделаю а потом уже и можно выводить
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    не знаю как на денвере настраивается его выход во внешку
    а вот XAMPP сразу после установки уже может работать как на внешку так и на внутрянку, т.е. во все стороны светит
     
  12. Offline

    oceanic Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    всем привет опять)
    возникла новая небольшая проблемка:
    всем привет,
    возникла небольшая проблемка:
    как мне уменьшить ширину меню, а то оно уж через чур вылазиет за пределы нужного.
    если что брал готовый css-код специально для создания выпадающего меню.
    вот он на всякий случай
    Код (CODE):
    1. .module *{
    2.   padding:0;
    3.   margin:0;
    4.   padding-bottom:10px;
    5. }
    6.  
    7. .module ul.menu {
    8.   width:200px;              
    9.   border:1px solid #ccc;    
    10.   background-color: #FFCC66;
    11.   background-image: url("../images/arrow_right.gif");
    12.   background-position: right center ;
    13.   background-repeat: no-repeat;
    14.                                        
    15.    
    16. }
    17. .module ul.menu li{
    18.   display:block;
    19.   position: relative;
    20. }
    21. .module ul.menu li a{
    22.   display:block;
    23.   border:1px solid #ddd;    
    24.   padding:5px;              
    25. }
    26. .module ul.menu li ul{
    27.   display:none;
    28.   position:absolute;
    29.   width:200px;                
    30.   top: 0px;                  
    31.   left: 190px;                
    32.   background-color: #FFCCFF;  
    33.   white-space:nowrap;        
    34.   background-image: url("../images/arrow_right.gif");
    35.   background-position: right center ;
    36.   background-repeat: no-repeat;
    37.  
    38.  }
    39.  
    40. .module ul.menu li:hover ul{
    41.   display:block;
    42.   z-index:2;
    43. }
    44. .module ul.menu li:hover ul li ul{
    45.   display:none;
    46. }
    47. .module ul.menu li:hover ul li:hover ul{
    48.   display:block;
    49.   z-index:3;
    50.   background-color: #CCFF99;    
    51. }
    52. </style>
     

    Вложения:

  13. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    В .module ul.menu li ul уменьшить width

    В .module ul.menu li:hover ul li ul{ добавить нужный width
     
  14. Offline

    oceanic Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    сделал как вы написали
    вот что вышло
    получается что:
    .module ul.menu li ul отвечает за второй уровень, а
    .module ul.menu li:hover ul li ul за третий
     

    Вложения:

  15. Offline

    mailmoney Пользователь

    Регистрация:
    14.01.2009
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Мужской
    Код (CODE):
    1. #leftcolumn ,#rightcolumn {
    2.     margin: 0;
    3.     width: 200px;
    4.     float: left;
    5.     padding: 0 0 10px 0;
    6.     text-align: left;
    7. }

    Уменьши здесь width. Если нужно только левый бочек уменьшить, а правый оставить таким же, то так:
    Код (CODE):
    1. #leftcolumn ,#rightcolumn {
    2.     margin: 0;
    3.     float: left;
    4.     padding: 0 0 10px 0;
    5.     text-align: left;
    6. }
    7. #leftcolumn {width:150px;}
    8. #rightcolumn {width:200px;}
     
  16. Offline

    oceanic Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    уменьшил, не изменилось, еще хуже стало(
     

    Вложения:

  17. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Надо не колонку left уменьшать, а меню в первом уровне:
    .module ul.menu { width:200px;
     
  18. Offline

    oceanic Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да вот именно что не так) получается что .module ul.menu это второй уровень
    как то запутанно всё
     
  19. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Посмотрите через Firebug в Мозилле
     
  20. Offline

    oceanic Недавно здесь

    Регистрация:
    30.06.2010
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    можно по подробнее что это и как?
     
  21. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Mozilla Firefox - качественный браузер. FireBug - плагин для него, позволяющий анализировать элементы страницы сайта.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...