Flash-сайт на Joomla, как?!

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем Antoxa90, 16.08.2010.

  1. Offline

    Antoxa90 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Сегодня впервые увидел флэш-сайт на joomla http://reclen.com.ua/, и встретил понятие флэш-шаблоны. Как я понял чтобы "положить" флэш на движок надо написать новые XML файлы для Joomla с указанием путей к флэш-элементам (ну или как-то так). Имел кто-нибудь дело с этим? Хотелось бы подробнее разобраться как все-таки это осуществить! Или же узнать цену за такую работу (прикрутить флэш-шаблон к Joomla 1.5.x) Заранее благодарю!
     
  2.  
  3. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Какая разница что писать в шаблон? Картинку или флеш
     
  4. Offline

    Antoxa90 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Речь идет не о вставке флэш-элемента на страницу, а о целиковом дизайне (шаблоне) выполненном на флэш.
     
  5. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Там не целиковый шаблон, на главной флеш ролик
     
  6. shau
    Offline

    shau Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Всё сделано на Flash, кроме одного раздела - База продаж (этот раздел, как раз, и есть шаблон Joomla!). Считаю - это очень хитро: Флэша стоит дорого, да и красиво смотрится, в добавок есть реальная админка для заполнения сайта.

    ...но вся феня в том, что с помошью админки нельзя отредактиросать ни одной страницы на сайте, кроме вышеуказанного раздела :D
     
  7. Offline

    Antoxa90 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Не в этом смысл, вопрос в том как прикрутить нечто подобное к движку
     
  8. Offline

    Antoxa90 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Так-то оно так, но это уже другой вопрос) собсно хотя бы такой вариант как сделать меня интересует...
     
  9. shau
    Offline

    shau Недавно здесь

    Регистрация:
    14.03.2008
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Ну, если с Флэшем проблем нет, то для Джумлы подготавливается шаблон максимально похожий на флэш-содержимое других страниц. В данном случае он состоит из белого поля с содержимым и бэкграундом (вариант не очень сложный по изготовлению), а кнопка закрыть ссылается на главную страницу сайта )).
    Проще говоря: на этом сайте сделан шаблон для категории "База продаж", всё остальное содержимое реализовано в программе типа Macromedia Flash.
    А прикручивается шаблон стандартной ссылкой.

    Львиная доля стоимости данного сайта ложится на изготовление Флэши. Стоимость настройки Джумлы и изготовление шаблона для неё, думаю, стоит намного меньше. А связать ссылкой Flash и Joomla - стоит очень недорого.

    Кстати, в студии за изготовление подобной флэши могут попросить 150 тыс. рубликов и больше + несколько рубликов за Джумлу.
     
    Последнее редактирование: 17.08.2010
  10. Offline

    Antoxa90 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Да, что самое сложное тут это флэш это понятно) допустим он есть.. Собственно сам он состоит из 2х папок, в 1й - файл расширения "Shockwave Flash Object" и файл-html через браузер соотвественно показывающего как все выглядит, во второй папке? "sources"? лежат шрифты и несколько файлов расширения "AS".

    Можете пояснить как же "стандартной" ссылкой прикрутить все это дело в движку? Залить флэш-файлы через Медиаманагер и дать внутреннюю ссылку, или как...
     
  11. Offline

    bigbrain Недавно здесь

    Регистрация:
    09.02.2006
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    А что у вас за такие возможности заложены, которые реализуются только на флеш?
    По-моему, все что раньше делали на флеш сейчас осуществимо на аяксе, dhtml и других технологиях.
     
  12. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Сам флеш ролик на приведенном сайте сайте сам по себе, и к джумла отношения не имеет. Можно посмотреть код страниц
     
  13. Offline

    Antoxa90 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Забил на Джумлу, решил попробовать простым html сделать. Т.к. флэш практически не индексируется поисковиками надо прикрутить html-версию сайта, погуглив нашел такой способ:
    Код (CODE):
    1. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    2. ...............................................................
    3. ...............................................................
    4. <body>
    5. <div>
    6.         <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="100%" height="900">
    7.         <param name="movie" value="flash_name.swf" />
    8.         <!--[if !IE]>-->
    9.         <object type="application/x-shockwave-flash" data="flash_name.swf" width="100%" height="900">
    10.         <!--<![endif]-->
    11.           <p>Альтернативный текст</p>
    12.         <!--[if !IE]>-->
    13.         </object>
    14.         <!--<![endif]-->
    15.         </object>
    16. </div>
    17. </body>

    То есть, заходя на сайт пользователь видит флэш-версию сайта (если конечно плагин установлен), если же плагина нет или используется ИЕ - показывается "альтернативный текст", то есть html-версия сайта. Она же выдается "на растерзание" поисковикам. Прокатит ли такая система? Технически вроде все норм, имею ввиду для поисковиков.

    З.Ы. Нашел еще способ с использованием скрипта SWFObject.js Но как понял он делает все тоже самое (только + проверяет версию флэш-плагина пользователя вроже). Просветите если кто знает пжл.
     
  14. Offline

    Antoxa90 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Да возможности не сложные, просто флэш-версия есть практически готовая. Хотелось бы реализовать её..
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...