Новая нестандартная капча. Как правильно?

Тема в разделе "Создание расширений для Joomla", создана пользователем DKraev, 17.08.2010.

  1. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Хочу сделать себе капчу как у Адептуса - http://adeptsite.info/component/option,com_registration/task,register/

    Вот возник такой вопрос. Как все таки правильно реализовать капчу? У Адептуса сделано так: пока ползунок не передвинут форма не отображается, вообще отсутствует на странице. После того как ползунок передвинули - подгружается форма из файла и, соответственно, становится видна на странице. Естественно, когда на страницу приходит робот он формы тупо не видит и зарегистрироваться не может.

    А если просто скрывать форму (visibility: hidden; или display: none; ) это убережет от роботов? Или это уже будет просто защита от пользователя? :)

    Какой вариант все таки лучше? И, если можно, то с аргументами.
     
  2.  
  3. Offline

    _voland_ специалист

    Регистрация:
    12.04.2008
    Сообщения:
    2 173
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Робот смотрит исходный код а не браузер - поэтому если форма есть но спрятана - для него это тоже, что просто есть, эффекта ноль.
    А вот если она подтянется аяксом после действия - то да, робот ее не увидит.
     
    DKraev нравится это.
  4. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Хорошо. Спасибо. А обязательно скрывать всю форму всместе с полями? Или достаточно скрыть сам адрес, поясню что имею ввиду. Например достаточно ли скрыть только

    Код (html):
    1. <form action="<?php echo JRoute::_( 'index.php?option=com_user' ); ?>" enctype="multipart/form-data" method="post" id="josForm" name="josForm" class="form-validate">
     
  5. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Держи. Стырил по случаю. Не варез. Может подойдет.
     

    Вложения:

    DKraev нравится это.
  6. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Прикольно! Спасибо, botanist. Основа есть! Остальное допилю под себя. Еще раз спасибо!
     
  7. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    Принцип работы сего творения очень прост:
    1. Берем JQuery UI Slider
    2. Хайдим форму без параметров action, name и т.д.
    3. В тот момент , когда ползунок достигнет 100% положения, добавляем нужные параметры в форму и показываем ее.
     
  8. Offline

    botanist специалист

    Регистрация:
    15.02.2009
    Сообщения:
    461
    Симпатии:
    49
    Пол:
    Мужской
    Ага. Только на mootols.
     
  9. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    это не принципиально , что вам больше нравиться то и берите, принцип действия от этого не меняется
     
  10. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    красивое решение на том сайте с регистрацией придумано!!!
    надо попробовать воспользоваться
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...