Joomla 1.5 как добавить поля в категорю?

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем mavrik, 18.08.2010.

  1. Offline

    mavrik Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, нужна срочно помощь ... есть такой вид вывода категории:
    1212.jpg
    как между "Название" и "Кем предложен товар" вставить колонку с информацией для каждой статьи свою? Может кто делал такое или видел статьи ... помогите пожалуйста.
     
    Последнее редактирование модератором: 25.11.2014
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    mavrik Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да, видел эту статью ... взял на заметку буду пробовать, но может еще что-то кто-то посоветует
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    А подобных готовых решений нет, в любом случае придется пилить под себя конкретно.
     
  6. Offline

    mavrik Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Помучиться придется чувствую, помог бы кто :)
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а если не секрет это что за компонент так выводит список товаров?
     
  8. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    А что мучиться-то? В статье все подробно и пошагово описано. Весь код приведен. Берете и делаете так же. Что сложного-то?

    Так это ж стандартный список категории Joomla
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    что то я такого не наблюдаю, я просто прямо сейчас с категориями и разделами вожусь, но что то такого не вижу, хотя может быть я просто всё по отключал:[
     
  10. Offline

    mavrik Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А сложное началось когда нужно вывести это поле, не получается ни как чтоб оно появилось ... все делал по инструкции
     
  11. Offline

    mavrik Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ну ни как не получается вывести его. как правильно нужно оформлять вывод в default_items.php?
     
  12. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    А как выводите на страницу? Какой код вставляете в в default_items.php?
     
  13. Offline

    mavrik Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    как я понял нужно в 2 местах - это верх скрипта заголовок столбца и в низу документа вывод уже самого поля для каждой статьи, пробовал разные варианты, понимаю что не правильно, вопщем вот последний вариант записи в файл:
    верх
    Код (PHP):
    1. <?php if ($this->params->get('show_superfield')) : ?>
    2.         <th class="sectiontableheader<?php echo $this->escape($this->params->get('pageclass_sfx')); ?>" id="superfield">
    3.             <?php echo JHTML::_('grid.sort', 'Superfield', 'a.superfield', $this->lists['order_Dir'], $this->lists['order']); ?>
    4.         </th>
    5.         <?php endif; ?>

    низ
    Код (PHP):
    1. <?php if ($this->params->get('show_superfield')) : ?>
    2.         <td headers="superfield">
    3.              <?php echo $this->article->superfield; ?>
    4.         </td>
    5.         <?php endif; ?>
     
  14. Offline

    mavrik Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    даже если воткнуть в конец какой-нибудь строки код <?php echo $this->article->superfield; ?>, то вывода всеравно нет. а все делал по инструкции :( и в сети нет никакой информации по подобному вопросу.
     
  15. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Попробуйте так:
    Код (PHP):
    1. <td>
    2.              <?php echo $this->item->superfield; ?>
    3. </td>


    А <?php if ($this->params->get('show_superfield')) : ?> и <?php endif; ?> пока уберите вообще
     
    mavrik нравится это.
  16. Offline

    mavrik Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не помогло, только табличка сломалась
     
  17. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Значит где-то ошиблись. Делайте внимательно все заново. Я работал по этой статье - все получилось. Значит ошибку где-то допускаете именно Вы. А в базе проверяли? Есть вообще данные Вашего поля?
     
  18. Offline

    mavrik Недавно здесь

    Регистрация:
    18.08.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    2 раза прошелся по статье с начала до конца, все проверил, в базу в эти поля записал информацию, странно мануал маленький не сложный, а результат не получается :)
    В админке данное поле заполнено корректно и редактируется без проблем с сохранением в базу, а вот вывод в категории не делает, я в тупеке...

    делаю на версии 1.5.20

    уже просто фантазия закончилась как еще попытаться вывод сделать :(
     
    Последнее редактирование: 18.08.2010
  19. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    если просто не происходит вывод данных, но табличка построена правильно, т.е. все теги закрыты, то она поломаться не может в принципе, если нет стороннего JS который просто ломает эту табличку

    но судя по последующим постам просто гдето криво закры или открыты теги таблички, а вообще в этом фале который вы изменяете можно попробовать сделать прямой запрос к БД для получения нужных данных из таблицы и соответствующих полей

    P.S. я тот мануал на который GFT указал не читал, но скорее всего там про это что то написано
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...