Joomla 1.5 AllWebMenus PRO ver 5.3.836 и Joomla

Тема в разделе "Навигационная структура сайта", создана пользователем sezam, 19.08.2010.

  1. Offline

    sezam Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Доброе утро.

    Мне нужно сделать меню в виде слайдера в одной колонке. Выпадение подменю должно быть в этом же столбце. Что можете посоветовать?

    Решил использовать для построения меню программу AllWebMenus PRO ver 5.3.836

    После установки и первого запуска, ПО предложит выбрать один из шаблонов будущего меню.

    Структура, которая больше всего подходит - SlidingGreen. Можете на неё посмотреть в самой программе.

    А теперь проблема.

    После компиляции zip (меню Add-ins -> Joomla Menu -> Compil Joomla Menu), и установки в самой Joomla (через плагин allwebmenus_joomla_menu_component.zip), на сайте само меню начинает глючить.

    А именно:

    - все выпадающие списки начинают располагаться справа, а не в той же колонке под выбранным пунктом меню
    - непонятно, как прикрутить это меню не через глобальный координаты экрана, а на место одного из модулей меню

    Вот'с.
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    посмотри каким образом выводятся подпункты, если пр помощи JS то может он подглючивает?!
     
  4. Offline

    sezam Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Хочу сделать примерно такое, как на странице

    http://max4web.ru/scripts/jquery/18-vertikalnye-menyu-na-jquery-i-css.html

    под номером шесть.

    Но, в него нужно включить ещё один подуровень в таком виде (примерное расположение подпунктов):

    О компании
    Статьи
    Работы
    |-> Научные
    |-> Животные
    |-> Растения
    |-> Позновательские
    |-> НЛО
    |-> Небо

    т.е., меню должно содержать три уровня и соответствовать формату как на ссылке. Боковые меню не нужны
     
    Последнее редактирование: 19.08.2010
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    советую поставить последний дримвивер и к нему поставить widget browser, в нём есть Jquery аккордион

    это меню называется аккордион

    действуй
     
  6. Offline

    sezam Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я извиняюсь, но пробелы по-слетали:

    Вариант меню:

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 20.08.2010
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    и причём тут пробелы послетали?
     
  8. Offline

    Petr-p Недавно здесь

    Регистрация:
    26.03.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем доброго времени суток!!

    Скажу честно, облазил весь интернет и форум с целью найти ответ на свой вопрос, но потратив примерно часа 3, так и не нашел, поэтому решил обратиться к Вам всем.
    Проблема у меня в следующем:
    Скачал я значит эту программу (AllWebMenus) и нарисовал в ней свое ява-меню. Скомпилировал ее под Joomla. Установил его с помощью компонента для версии 1.5, в плагинах включил его. ОДНАКО меню так и не появилось на сайте

    Что я только не делал...и привязывал в программе меню к div id, и к рисунку на сайте...все безуспешно...

    Сам пользуюсь Joomla 1.5.22 RUS, можт быть проблема в самой Joomla или же в проге?

    Прога крякнутая...

    Что посоветуете сделать? скачать прогу с другого сайта или я что-то не так делаю? пожалуйста очень нужна ваша помощь.
     
  9. Offline

    sezam Недавно здесь

    Регистрация:
    19.08.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Попробуй выставить нужный стиль в меню, которое в джумле.
    При выгрузке в джумлу, у тебя должен быть тег стиля для оформления меню. Вот имя этого стиля и впиши в кофигурацию меню, когда ты это меню создаёшь.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...