Помогите поправить

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем maximum, 18.11.2007.

  1. Offline

    maximum Недавно здесь

    Регистрация:
    15.08.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Нужно исправить верстку немного. Верстал таблицами, а они создают между собой промежутки и заполняються цветом бекграунда. Нужно убрать полосу внизу перед картинкой низа. Подскажите как сделать, я верстаю недавно. :( Только если можно побыстрей, нужно закончить чем быстрее, тем лучше. А то я уже 5 раз наново верстал.

    [​IMG]


    Код (PHP):
    1. <?php defined( "_VALID_MOS" ) or die( "Direct Access to this location is not allowed." );?>
    2. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    4. <head>
    5. <?php if ( $my->id ) { initEditor(); } ?>
    6. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251";>
    7. <?php mosShowHead(); ?>
    8. <?php echo "<link rel=\"stylesheet\" href=\"$GLOBALS[mosConfig_live_site]/templates/$GLOBALS[cur_template]/css/template_css.css\" type=\"text/css\"/>" ; ?>
    9. </head>
    10. <body bgcolor="6b1711">
    11. <table width="100%" height="100%" border="0">
    12.   <tr>
    13.     <td valign="top"><table width="872" height="100%" border="0" align="center">
    14.       <tr>
    15.         <td width="872"><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/collectioner/images/header.gif" width="872" height="215" /></td>
    16.       </tr>
    17.     </table>
    18.       <table width="878" border="0" align="center">
    19.         <tr>
    20.           <td>
    21.           <table width="100%" border="0">
    22.   <tr valign="top">
    23.     <td width="180" background="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/collectioner/images/menu.gif"><table width="86%" border="0" align="right">
    24.       <tr align="left" valign="top">
    25.         <td width="90%" height="100%"><?php mosLoadModules ( 'left' ); ?></td>
    26.       </tr>
    27.     </table>
    28.       <table width="87%" height="100%" border="0" align="right">
    29.       <tr valign="top">
    30.        
    31.       </tr>
    32.     </table></td>
    33.     <td width="79%" background="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/collectioner/images/middle.gif"><table width="97%" border="0" align="left">
    34.       <tr>
    35.         <td><?php mosMainBody(); ?></td>
    36.       </tr>
    37.     </table></td>
    38.   </tr>
    39. </table>
    40.  
    41.           </td>
    42.         </tr>
    43.        
    44.       </table>
    45.       <table width="878" border="0" align="center">
    46.         <tr>
    47.           <td><img src="<?php echo $mosConfig_live_site;?>/templates/collectioner/images/bottom.gif" /></td>
    48.         </tr>
    49.       </table></td>
    50.   </tr>
    51. </table>
    52. </body>
     
  2.  
  3. agruts
    Offline

    agruts Russian Joomla! Team

    Регистрация:
    01.03.2006
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помогите поправить

    по приведенному тобой коду index.php ничего не скажешь, т.к. нужно смотреть в CSS.

    Проверь стоит ли margin или padding для той таблицы, что на картинке, если да, то надо поставить 0.
     
  4. AmmiAk
    Offline

    AmmiAk Укротитель браузеров

    Регистрация:
    25.07.2007
    Сообщения:
    633
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Ответ: Помогите поправить

    Код (CODE):
    1. table { border-collapse: collapse; }
    2. td { padding: 0; }

    Вставка этого фрагмента в код стилевого файла должна помочь. В противном случае понадобится детальнее ознакомиться с кодом шаблона, чтобы сказать что-то конкретное...
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...