Убрать поле "показать на главной"

Тема в разделе "Каталоги, конструкторы контента, управление", создана пользователем zzzerocoolll, 24.08.2010.

  1. Offline

    zzzerocoolll Пользователь

    Регистрация:
    04.06.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    При добавлении материалов на сайт пользователями нужно убрать "показать на главной"

    [​IMG]

    joomla 1.5
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Сначала идем в \components\com_content\views\article\tmpl\

    Копируем там файл form.php. Затем идем \templates\Ващ шаблон\html создаем там папку com_content, а в ней еще папку article. И в папку article ложим скопированный ранее файл form.php. Так же не забываем в эти папки положить пустые файлы index.html (можно скопировать из любой папки Joomla).

    Затем открываем файл form.php и удаляем строки с 132 по 141, а именно:

    Код (html):
    1. <tr>
    2.     <td width="120" class="key">
    3.         <label for="frontpage">
    4.             <?php echo JText::_( 'Show on Front Page' ); ?>:
    5.         </label>
    6.     </td>
    7.     <td>
    8.         <?php echo $this->lists['frontpage']; ?>
    9.     </td>
    10. </tr>


    Либо можете не делать всех этих манипуляций с копированием, а править сразу файл \components\com_content\views\article\tmpl\form.php , но тогда при обновлении движка все изменения пропадут.
     
  4. Offline

    zzzerocoolll Пользователь

    Регистрация:
    04.06.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо!!! Очень помогли!!! А не подскажете какойнить компонент который бы выводил статьи опобликованные более красиво чем стандартный "контент" к примеру как на allday.ru?
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Выод контента можно настроить как угодно красиво и на стандартном функционале. CSS Вам в помощь и вперед! :)

    А вообще, если строите новостной сайт, то лучше посмотреть в сторону компонента K2. Но с ним довольно трудно разобраться, если плохо знакомы с Joomla.
     
    zzzerocoolll нравится это.
  6. Offline

    zzzerocoolll Пользователь

    Регистрация:
    04.06.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо Вам большое, всё настроил, правда ещё один вопрос есть, гдето в коде надо изменить а где и на что?
    суть проблемы - мне нужно было чтобы пользователи сразу могли добавлять и автоматом публиковать материал - сделал как тут описано http://joomlaportal.ru/content/view/1620/68 - всё работает, но как сделать чтобы у пользователей была возможность вставлять фото не через строку адреса ссылки а через "обзор"? у администратора такая функция есть, вот скрины:

    админ:
    [​IMG]

    Пользователь:
    [​IMG]
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    как вариант, можно посмотреть на код административной части и "слизать" от туда ОБЗОР в часть пользовательского интерфейса

    но делать это надо самому, т.к. другие люди скорее всего деньжат за это попросят
     
  9. Offline

    zzzerocoolll Пользователь

    Регистрация:
    04.06.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо, буду думать
     
  10. Offline

    zzzerocoolll Пользователь

    Регистрация:
    04.06.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нашол где, исправил, спасибо всем кто старался мне помочь:)
     
  11. Offline

    zzzerocoolll Пользователь

    Регистрация:
    04.06.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    /libraries/joomla/user/authorization.php в нём ищём строку 152
    Код (html):
    1. $this->addACL( 'com_media', 'upload', 'users', 'manager' );

    и добавляем ниже

    Код (html):
    1. $this->addACL( 'com_media', 'upload', 'users', 'registered' );
     
  12. Offline

    zzzerocoolll Пользователь

    Регистрация:
    04.06.2009
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подниму тему, теперь нужно чтобы все публикуемые статьи автоматом публиковались на "главной", т.е. галочка на "Показать на главной" - должна быть по умолчанию "да", все перерыл, нашел в гугле как делается для joomla 1.0.12, но нужно для joomla 1.5

    Я думаю где-то здесь надо рыть \components\com_content\controller.php

    Помогите кто сталкивался с этим
    Спасибо!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...