Оформление активного пункта меню (background)

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем Yura2010, 25.08.2010.

  1. Offline

    Yura2010 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Использую Extended Menu. Каждый пункт меню - в виде картинки. Не получается оформить пункт активного раздела так как во вложении (файл sp.jpg). Файл sp2.jpg - то, что у меня получается. Вот мой css:
    #header ul {
    list-style:none;
    float:right;
    }
    #header ul li {
    float:left;
    padding-left:35px;
    }
    #active_menu {
    background:url(../../../images/stories/indexpage/menu_active.png) no-repeat;
    }
     

    Вложения:

    • sp.jpg
      sp.jpg
      Размер файла:
      3.8 КБ
      Просмотров:
      5
    • sp2.jpg
      sp2.jpg
      Размер файла:
      3.6 КБ
      Просмотров:
      5
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а ты уверен что у тебя такой (../../../images/stories/indexpage/menu_active.png) путь к картинке работает?

    поближе положить картинку ни как нельзя?
     
  4. Offline

    Yura2010 Недавно здесь

    Регистрация:
    12.03.2010
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ведь часть картинки отображается (на скриншоте вроде видно).

    Положил поближе и изменил путь к картинке на "../images/menu_active.png". Совершенно ничего не изменилось
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а что значит "ЧАСТЬ"?

    если судить по левому скрину то так ты хочешь чтобы было!!!
    а на правом так как у тебя получается

    это может означать только одно что у тебя не подгружается картинка

    для выяснения таких вещей смотрится или в исходный код страницы (FF и OPERA клавиши CTRL+U) или используется примочка к FF называется WEB DEVELOPER там есть прекрасная штука при помощи которой можно посмотреть используемые (у любого блока или текста) стили CSS

    думаю на вопрос ответил
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...