Joomla 1.5 Как можно сделать вывод товаров из дочерних категорий при клике на родительскую?

Тема в разделе "Магазины, электронная коммерция", создана пользователем forester, 25.08.2010.

  1. Offline

    forester Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Есть модуль вывод категорий mod_product_categories. При клике на родительскую категорию он выводит подкатегории, а можно ли изменить результат вывода, дабы выводились только товары содержащиеся в подкатегориях? Естественно при клике на саму дочку выводятся товары только содержащиеся в ней
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    это для чего?
    чтобы запутаться самому и сбить с толку остальных?

    зачем тогда вообще под категории создавать если куда бы не ткнул все равно высыпится весь ассортимент товаров не смотря на под категории

    ОДУМАЙСЯ СЫН МОЙ!!! ;P
     
  4. Offline

    forester Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Это все для привередливых покупателей, которым надо то не знаю чего! На самом деле если категории правильно названы, то данный финт должен работать, как классификатор товаров!

    Есть трезвые мысли на данный счет?
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    только одна: править код модуля и используемых им частей магаза, чтобы работало так как желает заказчик
     
  6. Offline

    forester Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Блин, кто бы сомневался:)
    я о мыслях спрашиваю. Может кто метод знает, как выполнить запрос к бд, дабы туда попали товары входящие в дочерние категории?
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    куда попали в БД или в вывод?

    точный запрос я тебе не посоветую и не посоветую где его писать

    но скажу что все запросы можно найти в самом VM, правда придётся просмотреть кучу файлов на предмет обучения "как сделать запрос"

    потом найти тот файл в котором производится вывод твоих товаров и сотворить в этом файле запрос к БД и вывод полученных товаров!!!
     
  8. Offline

    forester Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    В результат запроса.

    По ступеням это выглядит так:

    $MysqlQueryqlqvery1=SELECT * FROM `jos_vm_category_xref WHERE `category_parent_id` =($ClickCurentIdCategory);
    // запрос выборка на определение дочерних категорий
    $MysqlQueryqlqvery2=SELECT * FROM `jos_vm_product_category_xref` WHERE `category_id`=($MysqlQueryqlqvery1);
    // Запрос выборка id товаров удовлетворяющих условию

    ну и затем запрос на получение полных данных по товарам из таблицы jos_vm_product. Собственно там еще необходимо учитывать наличие существование "внучек" и "правнучек".

    Так вот мой вопрос к гуру: как оптимизировать, сделать красивым запрос на получение этих данных?
    Мое мнение "
    ", "Отцу" будет слабо ответить, по этому и маскируется за формулировками: типа читай мануал.
     
    Последнее редактирование: 25.08.2010
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ответить не слабо, у меня у самого постоянно проблемы с запросами, по этому для отладки использую phpMyAdmin

    а почему не желаю писать запрос за тебя? так всё просто - знанями я тоже буду пополняться?

    я это уже знаю

    по запросу могу сказать такую штуку что его можно выполнить в одно "касание" почитай в SQL документации что такое AND в WHERE и обычно таблицы _xref используются со своим родителем, т.е. category_xref используется с category

    даи вообще тут можно сразу в FROM объединить три таблицы в SELECT указать требуемые поля в WHERE необходимые условия по которым будет производится выборка

    я почему и сказал полазить по файлам VM и посмотреть как там составлены запросы

    P.S. я наткнулся один запрос который занимал 20 строк или около того, очень интересно было в нём разобраться
     
  10. Offline

    forester Недавно здесь

    Регистрация:
    29.04.2010
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ну вот уже рождается истина......спасибо.
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    по этому и говорится ЧИТАЙТЕ ДОКИ не все кто тут находтся помнят откуда они взяли ту или иную информацию, по большей части тут можно получить направление где и куда копать
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...