Снова лаги в ИЕ

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем Antoxa90, 25.08.2010.

  1. Offline

    Antoxa90 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Добрый вечер! Как известно многие шаблоны сейчас лагают по страшному в ИЕ, но в то же время в index.php почти всегда есть условие "Если вы используете ИЕ 7, то...". Вроде как предусмотрено все получается, так почему же сайт плывет? Может нужно подключить css файл где для ИЕ прописаны настройки..
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    обычно так и делается, подключается CSS который описывает стили для ишака 6 и 7
     
  4. Offline

    Antoxa90 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Какой из способов лучше будет использовать
    Код (CODE):
    1. <?php
    2. $nav = ( isset( $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] ) ) ? strtolower( $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] ) : '';
    3.     if (stristr($nav, "msie"))
    4.     {
    5.         echo "ie-css.css";
    6.     }
    7.     else
    8.     {
    9.         echo "templatecss.css";
    10.     }  
    11. ?>

    или
    Код (CODE):
    1. <!--[if lte IE 6]>
    2. <link href="templates/<?php echo $cur_template; ?>/css/ieonly.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    3. <![endif]-->

    з.ы. Взято с джумла-докс.ру, недавно пробовал таким образом подключать на другом шабе (прописав условие проверки в head) - не вышло.
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    второй вариант, т.к. когда ишак начинает читать код и натыкается на такое подключение файла CSS то читает из него

    и ещё одно не мало важное дополнение, такого рода подключение делается как дополнение к нормальному CSS файлу, а неполная его замена/ Хотя можно делать и полную замену и с полным дублем всех CLASS и ID

    что значит дополнение - это когда при помощи файла для ИШАКА просто делаются некоторые корректировки основного CSS
     
    Antoxa90 нравится это.
  6. Offline

    Antoxa90 Недавно здесь

    Регистрация:
    07.01.2010
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, будем пробовать!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...