Всем привет. Буду очень признателен, если поможете. Ситуация в общем следующая: шаблон JA Purity, да всё тот же заезженный шаблончик, Проблемка в том, что при просмотре на разных мониторах или расширениях ломается шапка
большинство посетителей (около 30 выходят в интернет с разрешением 1024Х768 У меня 1280Х1024 И сайт делался именно под такое расширение.В итоге у большинства рисунок отображенный в шапке смещается. Кто подскажет, как победить? Или может быть, другой шаблон кто подскажет.
вставь в шапку какртинку не через CSS а через IMG с шириной 100% тогда на любом разрешение картинка сама подстроиться под имеющееся разрешение экрана P.S. в большинстве случаев лучше все размеры указывать в процентах, тогда отпадает множество ошибок с подгонкой под какой либо монитор
Пример кода показать можете? В данный момент пытаюсь поставить скрипт авто определения расширения монитора с последующим выводом соответствующей картинки нужного размера. Что-то вроде этого: «<script language="JavaScript"> if (screen.width<=800) {src='image/header/header1 800.jpg';} else if (screen.width<=1024) {src='image/header/header1 1024.jpg';} else if (screen.width<=1280) {src='image/header/header1 1280.jpg';} // если другое document.write('<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#006600" vlink="#009900" alink="#009900" background=\"'+src+'\" bgproperties="fixed">')//Определение разрешения монитора </script>»
мой вариант проще, если картинка при этом не искажается твой вариант можно использовать если надо сделать изменение картинки пропрциональным P.S. и у экрана не расширение (расширение у файлов обычно), а разрешение
Как вариант, можно сделать четко привязать к размеру экрана. В шаблоне поставь ширину подходящую под 1280Х1024. А шапку четко по ширине шаблоне.