шаблон JA Purity

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем arnish, 29.08.2010.

  1. Offline

    arnish Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. Буду очень признателен, если поможете.
    Ситуация в общем следующая: шаблон JA Purity, да всё тот же заезженный шаблончик,
    Проблемка в том, что при просмотре на разных мониторах или расширениях ломается шапка
     
  2.  
  3. Offline

    arnish Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    большинство посетителей (около 30%) выходят в интернет с разрешением 1024Х768
    У меня 1280Х1024 И сайт делался именно под такое расширение.В итоге у большинства рисунок отображенный в шапке смещается.
    Кто подскажет, как победить? Или может быть, другой шаблон кто подскажет.
     
  4. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    вставь в шапку какртинку не через CSS а через IMG с шириной 100% тогда на любом разрешение картинка сама подстроиться под имеющееся разрешение экрана

    P.S. в большинстве случаев лучше все размеры указывать в процентах, тогда отпадает множество ошибок с подгонкой под какой либо монитор
     
  5. Offline

    arnish Недавно здесь

    Регистрация:
    26.11.2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Пример кода показать можете?
    В данный момент пытаюсь поставить скрипт авто определения расширения монитора с последующим выводом соответствующей картинки нужного размера.
    Что-то вроде этого:
    «<script language="JavaScript">
    if (screen.width<=800)
    {src='image/header/header1 800.jpg';}
    else
    if (screen.width<=1024)
    {src='image/header/header1 1024.jpg';}
    else
    if
    (screen.width<=1280)
    {src='image/header/header1 1280.jpg';} // если другое
    document.write('<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#006600" vlink="#009900" alink="#009900" background=\"'+src+'\" bgproperties="fixed">')//Определение разрешения монитора
    </script>»
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    мой вариант проще, если картинка при этом не искажается

    твой вариант можно использовать если надо сделать изменение картинки пропрциональным

    P.S. и у экрана не расширение (расширение у файлов обычно), а разрешение;)
     
  7. onion
    Offline

    onion Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2010
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как вариант, можно сделать четко привязать к размеру экрана.
    В шаблоне поставь ширину подходящую под 1280Х1024.
    А шапку четко по ширине шаблоне.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...