Создание SPLASH кнопки.

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем arch, 29.08.2010.

  1. Offline

    arch Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    День добрый.
    Мне необходима консультация, проблема следующая, необходимо реализовать шаблон таким образом чтобы при входе на сайт сначала была одна единственная фоновая картинка и одна кнопка посередине, по щелчку на кнопку уже осуществляется переход на основной сайт. Как это реализовать на JOOMLA я пока не знаю, раньше сталкивался с DRUPAL так там есть специальный модуль для этого, называется SPLASH, действительно очень нужный модуль. Но в силу больших проблем с нагрузкой на БД от DRUPAL пришлось отказаться. Joomla устраивает практически полностью, но без реализации этой задумки потеряется весб смысл сайта.
    Спасибо за ответ!
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Самый простейший вариант:

    Делаем 2 шаблона. Первый с фоном и кнопкой посредине, второй - нормальный шаблон для отображения всего остального. В менеджере шаблонов назначаем для главной страницы наш шаблон с кнопкой, а второй ставим по умолчанию.
     
  4. Offline

    arch Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо, щас попробую))):)
     
  5. Offline

    arch Недавно здесь

    Регистрация:
    29.08.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Действительно получилось!!! спасибо огромное!!! +1
     
  6. Offline

    laertsky Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    :D :D :D :D :D мы не ищем легких путей..



    Но куда проще в .htaccess вписать одну единственную строку:

    DirectoryIndex pervaya.html index.php index.html

    всё.
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    laertsky Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    первой будет грузиться pervaya.html которая делается статичной с 1 кнопкой-ссылкой на index.php
     
  9. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Это я понимаю. Только чем это проще того варианта, что предложил я?

    Страницу pervaya.html точно так же нужно оформлять, как и страницу шаблона, который в дальнейшем назначается для главной. Так чем проще-то?

    Тот же х..., только сбоку
     
  10. Offline

    laertsky Недавно здесь

    Регистрация:
    09.10.2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    о_О проще делать шаблон, содержимое с кнопкой, привязывать шаблон пунктом меню, чем в блокноте сделать 1 статическую картинку? Ну да, у всех разные понятия о простых действиях )))
     
  11. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Что за бред...

    1. проще делать шаблон, содержимое с кнопкой, - то же самое Вы будете делать в блокноте.

    2. привязывать шаблон пунктУ меню - это одно действие в админке. Равносильно редактированию .htaccess

    Необъективно!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...