Фотогалерея:на каждой странице сайта сразу фото,а не категории

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем MariaGamilton, 04.09.2010.

  1. MariaGamilton
    Offline

    MariaGamilton Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Любой компонент фотогалереи для Joomla (я использую JoomGallery) требует разбивки фото на категории. Это дает вот такую страницу: фото разбиты по альбомам.
    [​IMG]
    Как можно настроить компонент таким образом, чтобы в разных разделах сайта (на разных страницах) сразу было несколько фото, а не альбом категории?
    Например, наживаю я на раздел Студийные работы, и слева появляется сразу страница с несколькими фотографиями.
    [​IMG]
    И еще вопрос: как убрать рыженькую полоску сверху? (см. фото 1)
    Заранее очень благодарна за ответ!
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Создавайте категорию в фотогалерее. Переходите в нее. Смотрите путь в адресной строке браузера и копируйте его. Затем в админке создавайте пункт меню с типом "Внешняя ссылка". В поле ввода ссылки вставляете скопированный ранее текст (адрес к категории галереи).

    Не посмотрев сайта не скажу.
     
  4. MariaGamilton
    Offline

    MariaGamilton Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Уже все в порядке (и относительно линии вопрос сам по себе от пал, потому что она была над категориями) :) Большое человеческое спасибо!
    А еще Вы не подскажите, как сделать обратную связь на сайте? То есть возможность оставить сообщение. Я сделаал Контакты, но сообщения не доходят
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Если не доходят сообщения, то возможно неправильно настроен способ отправки. Правильный ли ящик указан? Если тестируете сайт на локалке, то на Ваш почтовый ящик в интернете письма, естественно, не дойдут.
     
    MariaGamilton нравится это.
  6. MariaGamilton
    Offline

    MariaGamilton Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Нет, у меня локалки нет... Появляется вот такое окошечко: http://eakravchenko.byethost31.com/index.php?option=com_contact&view=contact&id=1&Itemid=10 , после отправки пишут "Спасибо за е-mail", а на ящик ничего и не приходит, причем, если поставить галочку "Отправить копию этого сообщения на ваш адрес", то и туда ничего не придет
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    А хостинг поддерживает отправку через функцию mail? Если нет - нужно настраивать отправку почты через SMTP
     
  8. MariaGamilton
    Offline

    MariaGamilton Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я делаю только первый шаги в создании сайтов на joomla, поэтому задам дурацкий вопрос: настройки нашла, что в них нужно изменить?
    Способ отправки почты SMTP
    Адрес отправителя Стоит моя почта
    Имя отправителя Мой сайт
    Путь к Sendmail /usr/sbin/sendmail
    Использовать SMTP-авторизацию Нет Да
    SMTP Security
     
  9. MariaGamilton
    Offline

    MariaGamilton Недавно здесь

    Регистрация:
    04.09.2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Попбовала настроить, выходит:
    Ошибка SMTP! Невозможно подключиться к SMTP-серверу
    а при sendmail - PHPMAILER_EXECUTE/usr/sbin/sendmail
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...