проблемы шаблона pc-didi_twitter

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем larisa_p, 05.09.2010.

  1. Offline

    larisa_p Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Доброе время суток. Создала школьный сайт на шаблоне pc-didi_twitter. Проблемы следующие: не могу изменить копирайт на русские слова, хотя на странице все нормально(кодировка UTF-8). Не могу найти в css где изменить цвет шрифта в меню (посещенная ссылка), хотя в других шаблонах меняла и не раз. И самая большая проблема: отображение сайта на мониторах разного разрешения. Может кто-нибудь подскажет решение проблем. Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а посмотреть на сайт можно?
     
  4. Offline

    larisa_p Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Конечно, http://www.angarsk-school4.ru
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    архив шаблона во вложении прикрепи

    я так понял что не устраивает вот это "© angarsk-school 4
    2010", да?
     
  6. Offline

    larisa_p Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Да, конечно, я хотела бы написать по- русски: школа 4. А получаются ромбики.
    И самая большая проблем - это отображение сайта на мониторах с разным разрешением. Как бы сделать сайт "резиновым". А то у меня 1280 , а на 1024*768 полсайта не видно.
    Прикрепляю шаблон. Заранее спасибо.
     

    Вложения:

  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а что подразумевается под РЕЗИНОВЫЙ?
    к примеру у меня на любом разрешении 1024*768 сайт виден прекрасно весь по горизонтали

    да и размер именно рабочей области сайта 1000px т.е. как раз подходит под размер по оси х=1024, так что в этом случае лучше посмотреть на картинку с того монитора на котором не видно какой то части

    первый вариант twitter1.zip с кодировкой win1251
    второй вариант twitter2.zip с кодировкой utf8

    какой то из них должен сработать, у меня сработали оба
     

    Вложения:

    • twitter1.zip
      Размер файла:
      420.1 КБ
      Просмотров:
      0
    • twitter2.zip
      Размер файла:
      420.1 КБ
      Просмотров:
      1
    larisa_p нравится это.
  8. Offline

    larisa_p Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Установила на локальной версии сайта twitter2 с кодировкой UTF8 - русский текст работает, а можно узнать в каком файле и что было изменено? Чтобы мне не пришлось заново все изменять под себя в шаблоне. А то я уже не помню, что я изменяла помимо шапки, фоток и кнопок. (5 месяцев уже прошло).
    Теперь по отображению сайта: на мониторах 1280-800 сайт отображается нормально, а на мониторах с расширением 1024 на 768 (большинство ПК в наших школах) треть сайта не влезает, внизу появляется скроллер. И еще в меню посещенные ссылки очень светлые, все перепробовала, не могу найти где изменить. Заранее спасибо:)
     
    Последнее редактирование: 07.09.2010
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    файл index.php строки 94-95
    а по отображению как я и писал надо смотреть на фотку экрана, т.к. у меня всё отображается прекрасно
     
  10. Offline

    larisa_p Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Прикрепила скрин сайта с монитора 1024-768.
    кстати, изменила строки 94-95 в index.php в своем файле на ваши на сервере - ничего не получилось. А дома на локалхосте все работает.:(
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 08.09.2010
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а сделанный мной файл нельзя было на сервер перекинуть?
    а с какой кодировкой было сделано сохранение изменяемого файла, с той которая была или с UTF-8 без BOM?

    судя по скрину у тебя там размер нифига не 1000px, как было в том архиве который редактировал я
    сделай проще: слей с сайта используемый там шаблон, скопируй его на локальный комп и на нём производи все необходимые изменения и тренировки

    у тебя проблема с этими двумя детями которые справа из-за сайта выглядывают, они увеличивают рабочую область сайта, чтобы этого не было надо либо убрать их, либо уменьшить размер рабочей области и сделать её не 1000px, а 900 или 950px - все эти размеры задаются в template.css шаблона
     
  12. Offline

    larisa_p Недавно здесь

    Регистрация:
    05.09.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я скачала шаблон с сайта, установила на локалку и тренируюсь. В файле template.css пыталась уменьшить размер рабочей области, но шаблон весь разваливается. Одна часть больше, другая меньше. Замучилась подбирать размеры.
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    я не особосмотрел, но там скорее всего для этих детишек свой блок и его тоже надо двигать

    в такого типа шаблонах за размер, в разных местах могут отвечать несколько чисел, с этим трудновато
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...