проблема на первом шаге

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем Annetta, 20.11.2007.

  1. Offline

    Annetta Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    задаю конфигурации в базе данных
    выдает The password and username provided are incorrect
    на сколько понимаю, базу данных joomla! создает самостоятельно... почему же тогда не создается? и говорит, что вводимые некорректны.
    кстати, даже в админке хостера создала базу и пробовала ее название и пароль ввести в j!, и всё равно то же самое.
    В руководстве увидела, что "Все настройки необходимо уточнить у вашего хостера".
    Действительно, только к нему обращаться?
     
  2.  
  3. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблема на первом шаге

    Annetta, джумла НЕ создает БД. Вы ее сами должны создать, а при установке указать ее имя, логин и пароль к ней

    Если возникает ошибка, то ошибка в вводимых данных, вы где-то ошиблись
     
  4. Offline

    Annetta Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: проблема на первом шаге

    понятно, что ошибка есть, только в чем?!
    я ведь ввожу имя созданой базы, пароль, пользователя базы, а он пишет то же самое...
    попробовала эту базу удалить, новую создать,
    ввожу данные новой базы - и всё то же самое....((((((((
     
  5. Azazello
    Offline

    Azazello Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2007
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблема на первом шаге

    Annetta, уточните на всякий случай пытаетесь установить у хостера или на localhoste?
    Если на local(ке) то при помощи чего именно?
    Если все-таки речь о хостере, то как правило они предоставляют CPANEL для управления сайтом, пользователями и базами данных. Заходишь в управление базами создаешь пользователя, назначаешь ему права (запоминаешь имя пользователя, пароль и название базы данных) и вперед.
    Хотя на мой вкус инсталить и тестить лучше на локалке, а уж затем закидывать все это получившееся безобразие к хостеру.
     
  6. Offline

    Annetta Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: проблема на первом шаге

    да, у хостера
    именно так и делаю...
    видимо, действительно придется сначала локально делать...(((
     
  7. Azazello
    Offline

    Azazello Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2007
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблема на первом шаге

    Annetta, ну если у хостера то действуй через CPanel как я и сказал (но проблем не оберетесь прокачав при этом кучу мегов туда и обратно, пока будете устанавливать компоненты, модули и прр.) все-таки мир не совершенен как и компонеты и модули :)
     
  8. Offline

    Annetta Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ответ: проблема на первом шаге

    спасибо!
    попробую всё-таки теперь локально)
    может, проще перенести будет...
     
  9. floz
    Offline

    floz Недавно здесь

    Регистрация:
    10.03.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Ответ: проблема на первом шаге

    И у меня та же проблема - пишет, что имя хоста и пароль юзера неправильны, так же создал перед этим базу и пароль и не пойму что делать дальше
     
  10. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблема на первом шаге

    значит не правильно, проверяйте
     
  11. Offline

    shap Недавно здесь

    Регистрация:
    20.03.2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Ответ: проблема на первом шаге

    Прошу прощения, но создать новую тему в "Быстром старте" я не могу (хотя учетную запись активировал и правила форума принял), могу лишь отвечать в существующих. :( Почему так?

    И главный мой вопрос:
    Я устанавливаю расширение AkoComment Kotofeich Edition. Вот содержимое файла инструкции:
    - разархивируйте AkoComment_Kotofeich_Edition.zip in куда-нибудь себе на диск.
    - установите мамбот и опобликуйте его!
    - установите компонент
    - выберите в компоненте в каких разделах включить коментарии.
    - Живите и радуйтесь:)

    Я установил мамбот, инсталлятор joomla сказал, что mambot installed successfully. Как его теперь опубликовать?

    Прочитал кучу тем на форуме, статью "Управление мамботами", но так и не нашел у себя в админке "Управление мамботами". :( Версия Joomla 1.5.0.

    Пожалуйста, помогите - я в ступоре! :)
     
  12. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблема на первом шаге

    про БД хостера - сам с этим столкнулся, у мнея имя базы состояло из 2 слов типа хост_моеназваниеБД и в конфиг надо писать вот это: "хост_моеназваниеБД"
     
  13. Berzercer
    Offline

    Berzercer Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: проблема на первом шаге

    Пытаюсь локально установить... пишет, что неверны имя или пароль, но как я понял, создается новая база... так в чем загвоздка?
     
  14. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблема на первом шаге

    открой дамп базы - смени хост на localhost а пароль на пустой, пользователь - root
    потом в майадмине создай базу, назови так, как угодно, затем импортируй туда исправленный дамп, соответственно в конфиге сайта укажи новое имя базы (которую создал), удали пароль пользователя базы, проверь совпадение хоста базы с конфигом
     
  15. Berzercer
    Offline

    Berzercer Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: проблема на первом шаге

    Спасибо, за ответ, только где это все? Оо
     
  16. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблема на первом шаге

    ну хостер тебе разве не дал доступ к БД?
    если дома на локальном ПК делаешь - 127.0.0.1 (фиг знает, что за скрипт у тебя дома стоит - поэтому полный путь к майадмину не пишу)
     
  17. Berzercer
    Offline

    Berzercer Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: проблема на первом шаге

    Делаю в локальной сети (не на хосте) поэтому и не пойму в чем загвоздка?
    где находится дамп базы, или собственно сама база (хотя бы примерные пути) и что такое МайАдмин? ,))

    Спасибо, разобрался!
     
    Последнее редактирование: 27.03.2008
  18. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблема на первом шаге

    1. база находится в mysql - а дамп базы ты можешь сделать из средства, указанного в п. 2.
    2. phpMyAdmin - средство управления БД
     
  19. Berzercer
    Offline

    Berzercer Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: проблема на первом шаге

    все заработало, но теперь другая проблема, этот сайт должен функционировать в локальной сети, но у пользователей почему-то не отображаются картинки и оформление, а только текстовая часть...
     
  20. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    Ответ: проблема на первом шаге

    блин:) проверяй права на папки - поставь какой-нить компонент експлоер для жумлы (в расширениях смотри) и там поставь права на папки в соответствии с требованием безопасности и целесообразности (в документации http://joomla-docs.ru/Безопасность )

    в принципе...можно и "спасибо" сказать - мелочь, а душу греет...:) (если ч0 весы между пк и знаком :) )
     
  21. Berzercer
    Offline

    Berzercer Недавно здесь

    Регистрация:
    25.03.2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Ответ: проблема на первом шаге

    спасибо сказать хотел, просто не знал как повысить репутацию ,)))

    Буду разбираться...

    С оформлением, вроде, разобрался: оформление у пользователей появилось.

    Но теперь есть еще проблема: msql почему-то отваливается Оо... т.е. он когда-то загружается, а потом (совершенно не понятно почему) вдруг оказывается выгруженным и грузиться обратно не хочет...
     
    Последнее редактирование: 28.03.2008

Поделиться этой страницей

Загрузка...