Как пользоваться Adobe Dreamweaver CS5 для редактирования шаблонов?

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем rockethe, 07.09.2010.

  1. Offline

    rockethe Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Интересует кто пользовался Adobe Dreamweaver CS5 - там есть поддержка визуального отображения шаблонов джумлы.

    Установил я, попробовал отредактировать свой темплейт - при попытке визуального просмотра Adobe Dreamweaver CS5 пишет

    Restricted Access


    Помогите, как наладить редактор?
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    незнаю как это у тебя произошло, у меня ничего подобного не было, но можешь на время редактирования шаблона закоментировать строку № 2 в index.php шаблона
    Код (PHP):
    1. defined('_JEXEC') or die('Restricted access'); // no direct access
     
    rockethe нравится это.
  4. Offline

    rockethe Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    woojin, а вообще визуально получается редактировать шаблоны джумлы? потому что не могу найти никаких материалов, там статей или видео на эту тему.
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    да получается если примерно понимаешь как и какой блок должен распологаться

    или к примеру создаёшь макет шаблона, устанавливаешь его сразу в Joomla и потом "нагорячую" редактируешь и проверяешь сразу в браузере
     
  6. Offline

    rockethe Недавно здесь

    Регистрация:
    13.11.2009
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Закомментировал строку теперь при нажатии Live View выдается просто пустая страница...
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    вот уж извини я в твой комп и мозг залезть не могу чтобы подсказать чего делаешь не так!!!

    к тому же при Live View у меня сколько бы я не пробовал не получилось выудить из DW какой либо контент которым должны заменяться блоки JDOC, так что я никогда таким способом не пользовался
     
  8. Offline

    Djastin Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ребята и в правду подскажите, как редактировать с помощью Macromedia Dreamweaver??? визуально он показывает желтые значки (php) как настроить Macromedia Dreamweaver, чтоб показывал визуально?! плизик! за ранее спасибо!
     
  9. Asylum
    Offline

    Asylum специалист

    Регистрация:
    09.02.2007
    Сообщения:
    2 573
    Симпатии:
    152
    Пол:
    Мужской
    Вот [ame="http://www.youtube.com/watch?v=lsjkbfC58_8"]тут[/ame] о настройке и Restricted Access
     
    Djastin нравится это.
  10. Offline

    Djastin Недавно здесь

    Регистрация:
    08.08.2010
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо огромное..!
    да вот только делаю все как на ролике, а толку нет, результата неть.... жаль, может кто знает в чем проблема?
     
    Последнее редактирование: 20.09.2010
  11. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А есть ли мануалы по редактированию в DW ?
     
    Последнее редактирование: 20.09.2010
  12. Offline

    DPulse Недавно здесь

    Регистрация:
    26.12.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Djastin смотри то видео и будь внимательней с путями где лежит твой localhost и будет тебе счастье!)
     
  13. Offline

    Pull Недавно здесь

    Регистрация:
    18.10.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А ты сам его внимательно смотрел? Там открывается index.php не шаблона.
     
  14. nops
    Offline

    nops Недавно здесь

    Регистрация:
    28.11.2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А я пробую так.
    делаю шаблон при помощи Artisteer 3.0
    потом открываю на сервере в DW и начинаю править то, что нужно. Хотя можно сделать и в Artisteer, но в код всё равно лазить приходится....
    Одна проблема, DW CS5 бывает глючит и вываливается с ошибкой:( Жопа если не успел сохраниться:(
     
  15. shahin
    Offline

    shahin р-т

    Регистрация:
    22.04.2010
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    есть плагины для DW с которыми можно и создать или редактировать шаблоны джумлы.
     
  16. Slava2
    Offline

    Slava2 Недавно здесь

    Регистрация:
    06.10.2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Ищи Dreamweaver Joomla Template Kit
     
  17. Offline

    ryba Недавно здесь

    Регистрация:
    12.08.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хлопцы помогите !
    Тоже столкнулся с Restricted Access при попытке посмотреть с Дримвьювера index.php шаблона в Internet Explorer :'( причём если открыть index.php корня сайта то всё нормально ..
    Есть сайт на Денвере и есть сайт на хостинге ..проблема одинаковая ..

    Что я не так делаю ?
     
  18. Offline

    HankSerg Недавно здесь

    Регистрация:
    23.08.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А что-нибудь типо VIM Joomla Template Kit есть? Или еще круче спрошу... чем юниксоиды пользуются. Только не пинайте..
     
  19. Vanyok
    Offline

    Vanyok Недавно здесь

    Регистрация:
    20.11.2007
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Везде пишут, как связывать Dreamweaver с сайтом на локалхосте, а вот как быть с сайтом на удаленном сервере? Что сделать, чтобы он правильно отображал и открывал динамически связанные файлы?
    В частности, что надо вписывать в поля "Корневой каталог" и "URL-адрес"?
    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...