как включить модуль верхнего меню и другие модули в шаблоне rhuk_milkyway

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем JohnDrake, 07.09.2010.

  1. Offline

    JohnDrake Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Друзья мои, столкнулся с такой проблемой, которая по всей видимости старожилам покажется банальной. Суть вот в чём.
    Я новичок в работе с Joomla. Работаю со стандартным шаблоном rhuk_milkyway. При установке Joomla (версия 1.5.19-Stable) на завершающем этапе "оступился" и выбрал, что Joomla не будет устанавливать весь начальный (стандартный) наполнитель сайта, там где информация о компании и задействованы все возможные модули данного шаблона. В итоге, разумеется, получил чистый шаблон без модулей (вернее с 1 модулем и меню mainmenu) с 1 меню и 1 пунктом Главная.

    перелопатил кучу форумов и нигде ненаписано как ее решить
    очень надо верхнее меню включить НО КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??
    когда в админке создаю новое меню тип меню по умолчанию стоит mod_mainmenu
    и нет никакого другого модуля типо mod_topmenu
    Вообще нет никаких других модулей
    Помогите очень прошу как включить верхнее меню и остальные модули

    Выглядит вот так [​IMG] нет кучи нужных мне разделов которые идут по умолчанию, такие как "контакты" ,"о компании "и т.п.

    Если не сложно уделите немного времени, объясните, как это осуществить. Заранее спасибо.
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    создай модуль, и помести его в позицию top_nav или top_menu точно не помню как эта позиция называется

    а вообще все позиции в шаблоне можно посмотреть дополнив строку адреса "?tp=1", пример http://site.ru?tp=1

    и позиция для горизонтального меню будет как раз по центру между двумя полу кругами
     
  4. Offline

    JohnDrake Недавно здесь

    Регистрация:
    07.09.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а как это сделать?
    у меня в админке по умолчанию стоит mod_mainmenu и нету никакого выбора (нет никакого выподающего списка различных модулей), те фактически прописан только один модуль mod_mainmenu

    сделал так ?tp=1
    пишет user3[none outline]

    выгдядит так [​IMG]

    в папке modules нет модуля типо mod_topmenu (вроде так он должен называтся)
     
    Последнее редактирование: 07.09.2010
  5. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Надо зайти в Менеджер модулей. Нажать "Создать", выбрать модуль меню, прописать меню, которое будет использоваться (если еще нет, то надо предварительно создать в пункте "Все меню"), выбрать позицию user3 и прописать суффикс меню. Если не ошибаюсь, там -nav (можно посмотреть установив на локалке с демобазами).
    То же самое с другими модулями. Создаются и публикуются в нужных позициях (опять смотрите установку с демобазами).
     
  6. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    И не путайте меню (то где прописаны пункты и подпункты меню, их связь с публикуемым материалом и ссылками), модуль меню (то, что отображает меню и где прописываются свойства отображения) и позицию, в которой модуль отображается (и которая прописывается со свойствами в шаблоне).
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    вот так:
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...