Модификация шаблона по умолчанию

Тема в разделе "Дизайн и оформление, шаблоны", создана пользователем Adm1nspb, 12.09.2010.

  1. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день.

    Столкнулся с проблемой оформления VirtueMart

    Хочу получить 2 варианта оформления

    1)

    [​IMG]


    2)

    [​IMG]

    с вот такой корзиной.
    [​IMG]



    Т.к. я не хочу использовать готовые шаблоны для джумлы, но я хочу получить идентичное оформление
    вывода товаров и корзины.

    Отсюда вопрос
    1) В каких папках и в каких файлах я должен производить редактирование дефолтных шаблонов?
    Можете ли подсказать что именно там надо изменять для подобного отображения?

    2) Есть ли подробная документация для модификации?

    3) Есть ли похожие темы для VirtutMart ? (не путать с шаблонами джумлы)
    Может ли кто..поделится?
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2014
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    смотри в папке components/com_virtuemart/thems/default/ и далее по папкам, там почти во всех папках придётся править файлы

    или давай адрес сайта и FTP доступ я тебе скажу в каком файле надо поправить
     
  4. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А не ли описания? По правке? Что где и т.п.

    И еще вопрос - как заменить некоторые ссылки или нарисованные кнопки ...на обычные кнопки из шаблона?
     
  5. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Удалось добиться чего хотел. Почти.
    Возникли следующие вопросы.
    Есть кнопки.

    Я Запутался =(
    Где находятся они в коде? Точнее - как там именуются ?


    И...как модифицировать например отображение
    Кнопки 2 как кнопки 1 ?
    Кнопки 3 как кнопки 2 ?

    Подскажите пожалуйста...
    ...PS все еще ищу доку...
     
    Последнее редактирование модератором: 25.03.2014
  6. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Практически разобрался...

    Но подскажите пожалуйста - при отображении корзины видно следующее - где и как исправить чтоб кнопка отображалась правильно?
    ....и желательно без "подчеркиванья"
    [​IMG]
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    для этого существует стилевая директива text-decoration: none
     
  8. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо.

    Наверно я уже тупить начинаю, но - в модуле голосования ( к примеру)
    кнопки выводяться так
    Код (CODE):
    1. <input type="submit" name="task_button" class="button" value="<?php echo JText::_('Vote'); ?>" />
    2. &nbsp;
    3. <input type="button" name="option" class="button" value="<?php echo JText::_('Results'); ?>" onclick="document.location.href='<?php echo JRoute::_("index.php?option=com_poll&id=$poll->slug".$itemid); ?>'" />


    а при выводе модуля корзины ( minicart.tpl.php) - ссылка на показ корзины - вот так:

    Код (CODE):
    1. <div class="vm-showcart">
    2.     <?php echo $show_cart ?>
    3.     </div>



    Подскажите пожалуйста - как мне модифицировать ссылку на показ корзины так, чтоб там была именно такая кнопка ? Уже мозг плавится...
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    нет под рукой VM!!!
    на память - это должно быть в одном из файлов которые лежат в каталоге INCLUDES, а в названии у них точно есть слова ADD и CART, это всё находится там же где и minicatr.tpl.php. Т.е. не надо выходить из default
     
  10. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Только при модификаци ЭТИХ строк в minicatr.tpl.php в модуле ввода инфы о заполнении корзины меняется кнопка в модуле. Мозг вчера вскипел...но не выкипел =(
    Решения пока не нашел :(
     
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    через переменную $show_cart вставляется целый файл в котором находится форма добавления товара в корзину
     
  12. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А поточнее не подскажите? Очень докопаться охота..
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а что точнее надо?
     
  14. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Если честно я пока так и не понял где именно менять рисованную кнопку на
    кнопку из шаблона, внешне - как в голосовании. =(

    И...не понятно как должна выглядить замена =(
     
  15. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    дай полный адрес до страницы на которой тебе надо менять кнопку я посмотрю из какого файла там образуется форма для вывода кнопки КУПИТЬ
     
  16. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    В данный момент - http://localhost/shop.ru/ =)
    но..как я понимаю при входе в сам магазин она будет отображаться уже методами темы шаблона VM ?
    ..посему видимо надо 2 варианта..или один верный.

    Использую этот Посмотреть вложение mod_virtuemart_cart.rar модуль корзины (она выводит кол-во товаров и их сумму)
     
  17. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    по адресу сайта: на локаольный хост я не залезу!!!
    по модулую: это же просто файл через который инициализируются остальные файлы с данными по количеству товаров и общей стоимости. Выводится этот модуля для того чтобы человек при покупке не лез каждый раз в корзину, а мог видеть сколько, чего и по какой цене он купил - ПРОСТО ПОДСКАЗАКА, информационный модуль, не более

    а тебе надо изменить форму покупки, т.е. ту форму в которой находится кнопка купить
    формы добаления в корзин (КУПИТЬ) находятся тут components\com_virtuemart\themes\default\templates\product_details\includes\, в файлах которые начинаются с ADDTOCART смотри в них

    делай так к примеру открываешь любой из фалов и пишеш туда левый текст и смотришь после обновления страницы в браузере появилась ли у тебя эта строчка если нет, значит убираешь её и со следующим файлом постумаешь так же

    для редактирования лучше использовать DW или NOTRPAD+ или AKELAPAD, они в какой кодировке открывают в тоже и сохраняют
     
  18. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Но ведь в форме покупки добавить в корзину я уже кнопку поменял. Зачем снова трогать те модули?
    Проблема теперь только в ссылке которая должна стать кнопкой - "показать корзину".
     
  19. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    сразу не понял, а что с этой ссылкой?
    она как должна выглядеть?
     
  20. Offline

    Adm1nspb Недавно здесь

    Регистрация:
    04.07.2010
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сейчас ссылка отображается в виде рисунка кнопки.
    Я же хочу чтоб вместо рисунка быдла обычная кнопка из шаблона - т.е. например как в голосовании.

    Пример привел в самом начале
     
  21. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    ни разу не искал где именно находится код этой кнопки, но м огу сказать что она выводится через переменную в файле minicart.tpl.php

    строка № 47, переменная $show_cart

    я в этом случае, чтобы не ломать сам код этой ссылки, сделал бы проще: просто внедрил бы в саму епеременную нужные мне части html чтобы сделать из ссылки кнопку. Т.К. эта переменная текстовая, то и работать с ней можно как с обычным текстом, вставлять, вырезать, удалять, переносить и т.д.

    надеюсь список php функций для работы с текстом приводить не надо!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...