Joomla 1.5 Построение каркаса сайта

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем Dr.Hrono, 12.09.2010.

  1. Offline

    Dr.Hrono Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извините за глупый вопрос, но всёже)

    тут меня попросили знакомые сделать сайт - школьный дневник, ну т.е чтобы можно было просмотреть домашнее задание учеников, просмотреть заметку учителя о прогулах и так далее.
    Я так прикинул всё вроде как просто - сделать разметку таблицей на шесть блоков, записать в этих блоках расписание, и ввести ссылки на материалы с д.з и заметкой учителя, и я согласился.
    Но, как говорится, когда дошло от слов к делу, я понял что совсем не заком с внутренним устройством, поскольку занимаюсь так сказать переделкой уже готовых шаблонов под конкретные нужды и особо не лезя в исходники.
    Сел в коротки сроки изучать создание шаблона, но почти во всех туторах разбирается создание 3х блочного сайта, а это как вы поняли не совсем то что мне нужно.
    И теперь повторюсь, хотябы примерно растолкуйте новичку как можно данную идею реализовать, или хотябы скиньте какойнибудь тутор по теме.
    Ещё раз извините :[, и зарание спасибо! :)
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    у тебя не особо понтяно описана сама задача. может с рисунком было бы понятнее

    а так, если люди могут раскошелится на некоторое количество тысяч рублей, то строси у ЛАТ'а адрес сайта на котором есть готовые коменрческие шаблоны (я просто не дома я бы сам дал ссылку)

    нечто подобное я там видел (ссылку давал он мне)
     
  4. Offline

    Dr.Hrono Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    За полминуты набросал самый приблизительный пример, надо было уходить, посему сильно не смейтесь :)
    [​IMG]
    С реальной задумкой етот набросок связывает только примерное положение блоков, чего в принципе я и добивался. Если со второй и третьей страницей всё более менее понятно(хотя ещё нужно узнать как всё это нужно делать:)), то вот с первой страницей совсем завал.
    Зарание спасибо)
    з.ы если что не пинайте сильно, я новичек и многого не знаю:)
     
  5. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Нужно просто подобрать компонент
     
  6. Offline

    Dr.Hrono Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Лат
    лат извините за вопрос - пожалуйста растолкуйте поподробнее, чтобы знать от чего отталкиваться в поисках
     
  7. Andrey
    Offline

    Andrey Недавно здесь

    Регистрация:
    27.12.2005
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Можно попробовать обойтись стандартными средствами. Создать следующую структуру:
    1 Раздел содержимого - "№ Класса"
    2 Категория содержимого - "Расписание"
    3 Создать шесть материалов.
    4 Создать меню "Блог содержимого категории", которое будет выводить эти материалы в 2 столбца

    Заметки и События класса, это будут отдельные категории содержимого внутри раздела "№ Класса".
     
  8. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Dr.Hrono
    Вы пытаетесь все распихать по страницам сайта на основе HTML, а надо, что бы нужная информация выводилась средствами Joomla и ее расширений. И не надо создавать под это статичные страницы, которые вы думаете будут шаблоном. Шаблон это совсем другое.
    Для вывода информации определенного вида-структуры в Joomla используются разные средства. Для одних используются стандартные средства, а для других дополнительно устанавливаемые в Joomla расширения.
    Шаблон же описывает оформление выводимой информации встроенными средствами Joomla. Для расширений оформление может зависеть не только от шаблона, но и встроено в само расширение.
     
  9. Offline

    Dr.Hrono Недавно здесь

    Регистрация:
    11.01.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ValeryB

    спасибо за разьяснения, было что почерпнуть, а вот попробуйте найти такой плагин в интернете... мне нужен именно плаг который будет выводить Отдельным блоком каждую новость, как показано у меня на рисунке...
     
  10. Offline

    Creo2005 Недавно здесь

    Регистрация:
    11.03.2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Dr.Hrono
    подскажите, нашли что-нибудь для такой реализации?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...