SQL ошибка при установке

Тема в разделе "Начало работы с Joomla (для начинающих)", создана пользователем SDEVIL, 21.11.2007.

  1. Offline

    SDEVIL Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Устанавливаю на локальный компьютер.
    Собственно ошибка возникает при установке joomla (версия Joomla_1.0.13_RE-Stable-Full_Package), версия MySQL 5 версия.
    Ошибка следующая:
    и т.д. со всеми инсертами.... почему не понятно...
    Пробова вручную все сделать(т.е.) через phpMyAdmin все запросы проходят, только проблемы с кодировкой возникают(вместо букв "?" - вопросительные знаки...)
     
  2.  
  3. Sir
    Offline

    Sir Недавно здесь

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: SQL ошибка при установке

    очень похоже на то, что у тебя база в кодировке, отличается от кодировки установщика да и всего пакета в целом.

    Насколько я знаю есть два вида локализованных версий. Одна на utf8, другая на win_cp1251


    У меня вот тоже проблема возникла при установке фулл паккаджа Джумлы 1[1].0.13_RE и 1[1].0.12_RE. Проблема одна и та же на обоих сборках:

    Код (CODE):
    1. SQL=Data too long for column \'name\' at row 1 SQL=# Dumping data for table `jos_components`\n\nINSERT INTO `jos_components` VALUES (1, \'Баннеры\', \'\', 0, 0, \'\', \'Управление баннерами\', \'com_banners\', 0, \'js/ThemeOffice/component.png\', 0, \'\'):
    2. - - - - - - - - - -
    3. # Dumping data for table `#__components`
    4.  
    5. INSERT INTO `#__components` VALUES (1, 'Баннеры', '', 0, 0, '', 'Управление баннерами', 'com_banners', 0, 'js/ThemeOffice/component.png', 0, '')
    6. = = = = = = = = = =
    7.  
    8. SQL=Data too long for column \'name\' at row 1 SQL=INSERT INTO `jos_components` VALUES (2, \'Баннеры\', \'\', 0, 1, \'option=com_banners\', \'Активные баннеры\', \'com_banners\', 1, \'js/ThemeOffice/edit.png\', 0, \'\'):
    9. - - - - - - - - - -
    10. INSERT INTO `#__components` VALUES (2, 'Баннеры', '', 0, 1, 'option=com_banners', 'Активные баннеры', 'com_banners', 1, 'js/ThemeOffice/edit.png', 0, '')
    11. = = = = = = = = = =


    и т.д. Создаются 35 таблиц, дальше все стопорится надписью "Продолжение установки НЕВОЗМОЖНО!"
     
  4. Offline

    SDEVIL Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: SQL ошибка при установке

    А как это решить? Пробовал делать следующее:
    создал новую базу, выполнил запрос alter database БАЗА default charset cp1251
    потом ставить джумлу, не помогает...
    Пробовал менять в дампе базы для каждой таблицы DEFAULT CHARSET=cp1251
    Тож ошибки вылезают.... Что делать не понимаю...
     
  5. Sir
    Offline

    Sir Недавно здесь

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: SQL ошибка при установке

    Ошибки лезут те же? Сам пакет локализации у тебя точно под cp1251, а не под utf8?
     
  6. Offline

    SDEVIL Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: SQL ошибка при установке

    Ошибки одни и теже, причем если просто самому этот файл указать(в пхпмайадмин) то все срабатывает без ошибок, но возникают проблемы с кодировкой на сайте(той инфы что из базы)..
    Пакет под cp1251
     
  7. Azazello
    Offline

    Azazello Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2007
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: SQL ошибка при установке

    Скрутка Apache, PHP и MySQL собственная? Сам все это инсталировал? если это так то ищи и пробуй другие, стабильные версии. Полазь в инете и поищи сам. Знаю по себе что некоторые версии МуСкула были урезанными. Возможно еще пробема в конфиге mysql. Для эксперимента можешь попробовать накатить какую-нибудь другую ЦМС-ку.
     
  8. Offline

    SDEVIL Недавно здесь

    Регистрация:
    21.11.2007
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ответ: SQL ошибка при установке

    Пробовал поставить версию joostina_1.0_rc3 - все работает...
    И вообще все работает, один раз получилось поставить джумлу Joomla_1.0.13_RE-Stable-Full_Package - но правда только один раз :((( и больше не хочет...

    MySQL - с офф. сайта качал, так что полная версия.

    Просто не понятно почему такая ня...
    Точно из-за кодировки, но что именно не нравится не понять!

    Добавлено через 4 минуты
    Вообщем целый день потратил но все-такки решил проблему!

    Наверняка кому нибудь пригодится:
    Ищем файл includes/database.php
    Строка 105($this->_table_prefix = $table_prefix;)
    после нее добавляем:
    @mysql_query ("set character_set_client='cp1251'")
    @mysql_query ("set character_set_results='cp1251'")
    @mysql_query ("set collation_connection='cp1251_general_ci'")
    И все работает как надо! :)))))
    уфффф....
     
    Последнее редактирование: 21.11.2007
  9. Azazello
    Offline

    Azazello Недавно здесь

    Регистрация:
    24.03.2007
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Ответ: SQL ошибка при установке

    SDEVIL, "...горжусь тобой" только все-таки любопытно.
    MySQL с сайта это не совсем то о чем я спрашивал (были версии которые не дружили с CP1251). Знаю по себе там они иногда выкладывают что-то вроде беток, когда не углубляются в работу с кодировками. Вообще-то такие вещи правятся в mmy.ini
    Кстати можете экспериментнуть после port="3306"
    Код (CODE):
    1. default-character-set=cp1251
    2. character-set-server=cp1251
    3. collation-server=cp1251_general_ci
    4. init-connect="SET NAMES cp1251"
    5. skip-character-set-client-handshake
    6.  
    7. [mysqldump]
    8. default-character-set=cp1251


    и

    Код (CODE):
    1. sql-mode="STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION"
     
  10. Sir
    Offline

    Sir Недавно здесь

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: SQL ошибка при установке

    А по моей проблеме есть хоть какие-то предположения? :)
     
  11. Fanamura
    Offline

    Fanamura Доброта

    Регистрация:
    12.03.2007
    Сообщения:
    5 108
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Ответ: SQL ошибка при установке

    Sir, пишет, что БД слишком большая, ну в данном случае, что таблица компонент) Чем дамп восстанавливаешь?
     
  12. Sir
    Offline

    Sir Недавно здесь

    Регистрация:
    19.11.2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ответ: SQL ошибка при установке

    Fanamura, тут не в дампе дело, это сообщение при установке движка... Юзаю навикат лайт для всех операций с мускулем.
     
  13. Offline

    ploskikh Недавно здесь

    Регистрация:
    06.12.2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Ответ: SQL ошибка при установке


    Спасибо, верное решение. Только в конце каждого запроса не забудьте поставить ;
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...