Масштабируемый фон школьного сайта

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем buts94, 15.09.2010.

  1. Offline

    buts94 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!

    Никак не могу справиться с проблемой, создать масштабируемый фон для школьного сайта. Вот собственно сам сайт - http://school7.unn.ru/ , может кто - нибудь помочь?

    Спасибо!
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    buts94 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В общем не масштабируемый, а "резиновый" чтобы изменялся под различные разрешения экрана
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Нужно переделывать CSS практически полностью. Потому что там везде фиксированный width, а нужно выставлять в 100%.
     
    buts94 нравится это.
  6. Offline

    buts94 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    не могли бы вы помочь в этом?
    это все таки не коммерческий сайт, а школьный, делал и изменял его сам, а с этим возникли проблемы
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Некоммерческих проектов очень много. Всем помочь я не в состоянии. Очень много своей работы. Если бы речь шла о паре изменений - без проблем.

    Вам же нужно переделывать практически 50% верстки.
     
  8. Offline

    buts94 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    а возможно ли постепенное изменение таблицы стилей? работы буду осуществлять я, вы сможете давать нужные советы, если не трудно свяжитесь со мной через icq - 440867251 или skype - buts94
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    даже в этом случае может получится долго и проще посидеть пару дней над учебниками CSS, HTML, PHP и почитать о вёрстке шаблонов Joomla и сделать самому
     
  10. Offline

    buts94 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    почитать все можно, но на это уйдет много времени, а его как такого го нет, нагрузка в школе, был бы рад хотя бы небольшой помощи
     
  11. Offline

    buts94 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да и зачем весь код перебирать? нужно только фон сделать резиновым, можно использовать путем добавления счетчика экрана а как это точно оформить я не знаю
     
  12. Offline

    Варлам Недавно здесь

    Регистрация:
    24.08.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ни разу не видел нормального "резинового" шаблона для J. (с фиксацией по ширине, как у яндекса)(у битрикса таких полно).
    Во всех шаблонах текст и модули начинают налезать друг на друга при уменьшении ширины поля браузера.
    Может кто-нибудь даст пример сайта на джумле с шаблоном корректно фиксирующемся по ширине
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    в стандартной комплектации J есть rhuk_milkyway учись на нём

    а вообще если в место цвета в фоне используется картинка, тогда либо делается катринка полностью однородная либо на фон ставится тег IMG с размерами по вертикали и горизонтали 100%
     
  14. Offline

    Bardak Недавно здесь

    Регистрация:
    01.06.2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    это примерно так будет выглядить

    <style type="text/css">
    #background {
    width: 100%;
    height: 100%;
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    z-index: 0;
    }

    #content {
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    z-index: 1;
    }
    </style>

    <body>
    <img src="images/testing.jpg" alt="testing" id="background"/>
    <div id="content">
    <!-- Весь твой сайт-->
    </div>
    </body>
     
    buts94 нравится это.
  15. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    можно и так сделать, но так то вообще то для бекграунда можно укзать z-index и поменьше, чтобы точно быть уверенным что он совсем сзади, число какое нибудь -100...00 указать можно
     
  16. Offline

    buts94 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ок, спасибо, я уже разобрался, вышел из положения так, добавил в css еще одну картинку, а на счет того что резиновый шаблон в j нормально все делается, что сказать про rhuk_milkyway, то это я уже все давно учился) спасибо за инф
     
  17. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    повторенье - мать учения!!!!!
     
    buts94 нравится это.
  18. Offline

    buts94 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    согласен) повторю основные моменты
     
  19. Offline

    buts94 Недавно здесь

    Регистрация:
    15.09.2010
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    спасибо! я делал почти так же только чуть по др, поэтому не получ
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...