Joomla 1.5 Обработка главной страницы

Тема в разделе "Подбор расширений", создана пользователем MrNix, 15.09.2010.

  1. Offline

    MrNix Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте. Есть вопрос. Как на главной странице, при отображении статей сделать описание статьи. Т.е. идет статья, а там описание, некоторое число слов(символов). Статьи добавляют простые пользователи и на главной странице их статья отображается целиком, короче сколько текста, столько и выводит. А мне надо, чтобы на главной отображалось, скажем только 500 символов, а потом "подробнее". Простые пользователи не очень пользуются кнопкой "подробнее" в встроенной в редактор. Пожалуйста, подскажите.
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    1. Создать отдельное поле в админке, куда будет забиваться вступительный текст (как было в Joomla 1.0)

    2. Использовать регулярки для обрезки текста по словам.

    3. Использовать функции php. Например:

    Если вывод статей на главную производится при помощи блога категории, то открываем файл \components\com_content\views\category\tmpl\blog_item.php

    В 117 строке код
    Код (PHP):
    1. <?php echo $this->item->text; ?>


    меняем на

    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $string = $this->item->text;
    3. $result = iconv("utf-8", "windows-1251", $string);
    4. $result = implode(array_slice(explode('<br>',wordwrap($result,350,'<br>',false)),0,1));
    5. $result = iconv("windows-1251","utf-8", $result);
    6. echo $result;
    7. if($result!=$string)echo'...';
    8. ?>


    Вместо 350 указываете нужное количество символов.

    Но код очень старый. Возможно спецы подскажут как это сделать более правильно.
     
    MrNix нравится это.
  4. Offline

    MrNix Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня "Шаблон блога раздела", нет ли для этого случая РНР кода?, т.к. 1 и 2 случай я не понял:[
    Буду очень благодарен.
     
  5. Offline

    MrNix Недавно здесь

    Регистрация:
    22.07.2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А все нашел, за него оказывается отвечает папка "section". Огромное спасибо! Но опять есть вопрос: как сделать так, чтобы на главной картинка из статьи отображалась в определенном размере. А то если картинка большая то растягивается в натуральную величину и нарушает весь сайт. Знаю есть какой-то плагин, но не знаю как называется. Может подскажете.:[
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...