Joomla 1.5 Счётчик

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем quanterro, 17.09.2010.

  1. Offline

    quanterro Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Нужен такой счетчик на сайте, чтобы подсчитывал кол-во страхований на сайте. На самом деле просто чтобы к определённому числу прибавлялось другое. Например: всего 20 000 страхований. Пусть каждый день прибавляется по 540 страхований в рабочее время с 9 до 6 вечера. то есть, каждую рабочую минуту счётчик прибавлял +1 страхование, а после 6 часов просто останавливался и показывал число. Как такое реализовать?
     
  2.  
  3. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    так у вас же есть в базе количество страхований, правильно ? вот и выводите фактическое количество записей из таблицы ;)
     
  4. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Неа, он фейк делает
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    можно нарисовать скрипт с таким счётчиком, запустькатье го через CRON (если имеется на хостинге) или через JS скрипт таймера вписанный в шаблон
     
  6. Offline

    quanterro Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот что то подобное, но только прибавляется число при каждом обновлени страницы, а мне надо чтобы в день увеличивалась на определённое число.
    Код (PHP):
    1. <?php
    2. //Путь к файлу с текущим числом
    3. $file = 'file.txt';
    4.  
    5. //Смотрим, есть ли файл с текущим числом
    6. if ( file_exists ( $file ) )
    7.  
    8.     //Если есть, то помещаем это число в переменную
    9.     $read = file_get_contents( $file );
    10.  
    11. else
    12.  
    13.     //Если нету, то считаем, что это первый запуск и следовательно начинаем с нуля
    14.     $read = 0;
    15.  
    16. //Теперь увеличиваем полученное значение на 512
    17. $read += 512;
    18.  
    19. //Записываем результат
    20. file_put_contents ( $file, $read );
    21.  
    22. //Всё
    23. print $read;
    24. ?>
     
  7. Offline

    quanterro Недавно здесь

    Регистрация:
    14.04.2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Думал, получится во флеше.
    Создал текстовое динамическое поле. В панели Properties задал этому текстовому полю имя counter_txt . В прервом же фрейме написал такой код:
    Код (PHP):
    1. var firstCounterValue:Number=225000;
    2.  var limitCounterValue:Number=500000;
    3.  var counter:Number=firstCounterValue;
    4.  var minPlus:Number=1;
    5.  var maxPlus:Number=512;
    6.  
    7.  function addition():Number{
    8.    return minPlus + random(maxPlus-minPlus);
    9.  }
    10.  
    11.  function updateCounter():Void{
    12.    counter+=addition();
    13.    if(counter>limitCounterValue) {counter=limitCounterValue}
    14.    var counterString:String=counter.toString(10);
    15.    var counterStringWithCommas:String='';
    16.    
    17.    for(var i:Number=0;i<=7;i+=1){
    18.      counterStringWithCommas+=counterString.substring(i,i+1);
    19.      counterStringWithCommas+='   ';
    20.    }
    21.    counter_txt.text=counterStringWithCommas.substr(0,21);
    22.  }
    23.  
    24.  var intervalID=setInterval(this.updateCounter,2000);


    Но при каждом обновлении страницы счётчик начинает считать заново.
     
  8. omfgpanda
    Offline

    omfgpanda специалист

    Регистрация:
    22.01.2008
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    53
    Пол:
    Мужской
    что же вы мучаетесь ? ))) в базе создайте таблицу в которой будет два поля (id, value). В value внесите нужное число, а потом скриптом меняйте его как вам угодно.
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    для того чтобы сделать такого рода фейк надо просто заглянуть на исходный код страницы VKONTAKE.RU
    Код (html):
    1. <script type="text/javascript">
    2. var memCount = 89173471;
    3. var memPerSec = 0.5;
    4. function updateCount() {
    5.   next = -(1000 / memPerSec)*Math.log(Math.random());
    6.   memCountString = '' + memCount;
    7.   len = memCountString.length;
    8.   memCountString = memCountString.substr(0,len-6)+'<span style="font-size:60%"> </span>'+memCountString.substr(len-6,3)+'<span style="font-size:60%"> </span>'+memCountString.substr(len-3,3);
    9.   ge('memCount').innerHTML = memCountString;
    10.   memCount = memCount + 1;
    11.   setTimeout(updateCount, next);
    12. }
    13. addEvent(window, 'load', updateCount);
    14.  
    15. var captcha_send = 'Отправить';
    16. var captcha_cancel = 'Отмена';
    17. </script>
    18. <p>Нас уже <b id='memCount'>89<span style="font-size:60%"> </span>173<span style="font-size:60%"> </span>471</b>.</p>

    и не париться, берите уже рабочие примеры
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...