как внести изменения в установленном на хостинге сайте?

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем олег ли, 17.09.2010.

  1. Offline

    олег ли Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как перенести новые материалы или обновлённую страницу на готовый сайт, размещённый на хостинге? Сайт уже установлен на хостинг. В локальном сервере много новых изменений на этом сайте сделано. Как теперь сделать, что бы эти изменения было видно на сайте, уже установленном на хостинге?
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    материалы переносятся из таблицы content, а вот что значит "обновлённую страницу на готовый сайт"?
     
  4. Offline

    олег ли Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    вот что значит "обновлённую страницу на готовый сайт"?

    Внесены изменения в текст, добавлен счётчик на страницы, где то шрифты изменены. Я знаю что нужно перезалить эти файлы...но как их найти на локальном сервере даже не знаю(( И не умею их заменять на сайте, который уже на хостинге установлен. Никто не даёт инструкций как это сделать(( Я только знаю как установить соединение по FTP, в Тотал Командер
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    через FTP соединение до БД не добраться, а если установлены счёткии то где конкретно?

    в шаблоне установлены счётчики или в настройках самой J установлен счётчик посещений?

    и чем к примеру плох вариант сделать на локальном компе дамп базы и залить его в хостинговую базу, а потом через FTP переписать все файлы на сервер и подправить конфигурационный файл!!!

    P.S. как обяснил, так я и дал совет
     
  6. Offline

    олег ли Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вы не поняли, я не хакер(( Я установил на комп локальный сервер, на него(или в нём?) joomla. Сделал сайт, заполнил его, потом установил на хостинг. ....а потом инструкции кончились((( больше ни кто не хочет помочь, как теперь обновлять страницы на хостинге! Счётчик установил на каждой странице (как в инструкции было написано (LiveInternet) . А вот как найти файлы, где произошли изменения, как их "перелить" на хост, и как их там"активировать" инструкций просто ни где нет((
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    я блин не ясновидящий и не телепат!!!

    по порядку:
    1. на локалке был создан сайт
    2. перенесён на хостин

    так оно обычно и бывает!!!

    и теперь надо все необходимые именения делать только на хостинге, а не на локалке, т.е. не в локальный сайт надо вносить материалы, а в тот который уже находится на хостинге

    все логины и пароля для работы с сайтом отдаются заказчику

    вот теперь в таком же порядке (1,2,3,....) список сделаных действий, а то так и будешь блуждать в трёх соснах, да и я ничерта подсказать не смогу
     
  8. Offline

    олег ли Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня хост spaseweb. Вот копия переписки со службой их тех.поддержки:

    - "> Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как вносить изменения в статьи, и вообще
    > делать добавления в сайт прямо на вашем хосте?"

    - "Зависит от того на чем реализован сайт"

    - "Сайт реализован в joomla 1.5."

    - "В joomla 1.5. есть своя админ панель, все изменения вы вносите через нее.
    Данные для доступа к ней должен знать тот, кто вам делал сайт."

    Как я понял, из их ответа, нужно в Джумла вносить изменения? А потом заливать к ним на хост изменённые файлы и там их заменять?...
    Сайт делал я, хост мой, все пароли и логины имеются.
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а когда ты сайт делал ты в админку вообще заходил?

    и поищи в google.ru как добавлять маnthbfks d Joomla и вообще как работать с админкой joomla

    я тебе рассказывать не буду, это слишком долго

    а вот как попасть в админку: http://(имя твоего сайта, к примеру sait.ru)/administrator далее водишь логин и пароль

    и ненадо изменять ни какие файлы, joomla это не HTML странички, а движок который выводит внесённый в БД контент и выводит на сайте, НЕ ПУТАЙ!!!
     
  10. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Могу сказать только одно. Учите матчасть. Скачайте книжек видеокурсов благо их навалом и вперед!
     
  11. Offline

    олег ли Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В админку постоянно нужно входить, как же без этого сайт сделать...ладно, спасибо, что вообще ответили.
     
  12. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    А на ftp надо постоянно авторизовываться чтобы файлы закачать, разве нет? А Вы как хотели?

    Силой мысли статьи публиковать?
     
    Последнее редактирование: 17.09.2010
  13. Offline

    олег ли Недавно здесь

    Регистрация:
    17.09.2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Это юмор? Не хочется что то обьяснять, зачем вообще тогда писать? Тем более не имеющее отношение к вопросу? Я уже неделю натыкаюсь на подобных шутников, и не могу узнать элементарной вещи(((
     
  14. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Уважаемый, специалист с 6 летним стажем создания сайтов на Joomla и 3х летним преподавания Joomla Вам посоветовал прочесть книгу. И кто тут шутник?

    Объясните подробно что Вы хотите, если будете прикалываться дальше- получите бан
     
  15. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    олег ли, насколько я понял, Вы наполняете сайт на локалке. И проблема у Вас встала в переносе этих данных на хост.

    В таком случае последовательность Ваших действий должна быть такой:

    1. Заходите на хостинг по FTP. Перезаливаете папку templates (если вносили правки непосредственно в файлы) и images (если добавляли картинки). Если устанавливали дополнительные модули, то заливаете папку modules и language. Если же ориентироваться пока тяжело, то перезаливайте все папки. НО НЕ ТРОГАЙТЕ ФАЙЛ configuration.php в корне сайта! Иначе потом сайт будет недоступен!

    2. Вам нужно перенести базу данных. Там собственно, находится вся инфа, которую Вы вносите, когда заполняете сайт на локалке. Как это сделать я подробно описал тут - http://joomla-support.ru/thread/23486/

    Немного попривыкните и перенос сайта будет занимать у Вас всего 5-10 минут, а то и того меньше.
     
    Последнее редактирование модератором: 31.03.2014
  16. Offline

    Дедушка Недавно здесь

    Регистрация:
    21.08.2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    У меня возникла такая-же проблема.
    Сделал сайт на движке Joomla на локальном сервере Денвер.
    Перенес на хостинг Джино, вроде без проблем. Для этого пользовался программой FileZilla.

    Затем доработал сайт на Денвере (добавил страницы и контент, поставил счетчики и т.п.).

    Вопрос:
    Чтобы перенести измененные и добавленные страницы на Джино, надо оттуда снести то, что там уже есть (БД и старые страницы) и перенести все по новой, или просто перенести обновленные и новые страницы и по ходу заменить на них старые?

    Правильно ли Я понял из вышенаписанных постов? В любом случае мне надо сначала с хостинга Джино удалить базу данных, а потом по новой установить и БД и залить все файлы (чтобы не запутаться), кроме файла configuration.php?

    P.S. Просьба отнестись к моему вопросу в следующем аспекте: Я чайник, только учусь, в спецназваниях и сленге не силен...

    Заранее спасибо!
     
  17. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    А без вопросов не пробывали разобраться сами? Практика сильная вещь

    Вы случайно с html не перепутали cms?

    Вы все верно вроде говорите. Просто когда Вы начнете делать куча косяков может всплыть.
     
    Последнее редактирование: 17.10.2010
  18. Offline

    Bleak Недавно здесь

    Регистрация:
    25.11.2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    раз уж такая ботва, я тоже спрошу :)
    такая же ситуация: на хостинге лежит нормальный рабочий joomla сайт, мне надо было внести изменения и для этого мне дали его дамп, дабы поковыряться у себя на локальном Денвере (а то еще уроню чего, мало ли)
    у себя установила новый компонент, внесла пунктов меню, влила в базу своих таблиц и теперь мне надо эту красоту как-то вставить обратно. это всё само по себе для меня сложно, почитала про перенос файлов и про дампер, надеюсь, разберусь, какие именно файлы.
    но теперь меня тревожит еще один вопрос: дамп сайта оказался староват, в нем было не все, что есть на сайте на данный момент. в принципе, если переносятся все равно только части сайта (отдельные таблицы в базе и отдельные файлы) - то это не должно стать препятствием? или что-то может удалиться? =O
    (извините, это не тот случай, когда нужно сначала все попробовать, а потом спросить, я правда боюсь накосячить)
     
  19. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Сделайте бекап базы на локальном компьютере (куда вы уже внесли все измененияи правки). И залейте эту базу на сайт, который в интернете.

    Если Вы устанавливали дополнительные компоненты и модули, то нужно также на хостинг их залить со своего сайта на локалке. Можно сделать так: залить все папки и файлы (с перезаписью) на сайт на хостинге. Все, кроме файла configuration.php Его не перезаливайте, иначе потом придется править вручную настройки подключения к БД.
     
  20. Offline

    mar1o Недавно здесь

    Регистрация:
    15.06.2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    а я думаю проще на хостинге это делать нежели "играть" постоятнно с базой...зачем лишний геморой себе придумывать...
     
  21. Tcom_gk
    Offline

    Tcom_gk Недавно здесь

    Регистрация:
    01.02.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

    ...прочесть книгу... - например какую. При всем "обилии" русскоязычной литературы по Joomla -
    пока литературы по управлению контентом на хостинге не встречал. Я не прошу ссылку - дайте хотя бы название.
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...