..нужно сделать главное меню с тремя разделами: "новости", "дизайн", "технологии" в разделе новости собираются содержимые из разделов дизан и технологии (то есть в новостях можно видеть последние статьи), в разделе дизайн-собираются новости о дизайне, в разделе технологии-новости технологий. я делаю так: 1. создаю раздел дизайн 2. создаю категорию дизайн и помещаю ее в раздел дизайн 3. хочу, чтобы в главном меню появилась кнопка "дизайн", которая ведет в эту категорию, но.! почему то в редактировании категории перед связью с меню джумла дает выбрать только три типа меню "таблица, блог.., блог" , а мне то нужен тип- компонент., чтобы выкладывать новости и в разделе дизайн. тоже самое для другого раздела. как тут быть..?
Ответ: как сделать меню из трех новостных разделов Раздел Новости вообще не нужен. Нужны разделы Дизайн и Технологии с соответствующими категориями. Делаешь пункт меню Новости типа Блог - содержимое раздела или Блог - содержимое категории, в параметрах выбираешь разделы (категории) Дизайн и Технологии. То же самое делаешь для пунктов Дизайн и Технологии Пункта типа Компонент для статей просто не существует. Поясни, что имеешь в виду.
Ответ: как сделать меню из трех новостных разделов .., да, спасибо. ты все правильно говоришь, до меня тоже дошло это решение после ковыряний. .теперь у меня новая проблема: пункт главного меню "Новости" типа Блог - содержимое раздела, показывает все содержимое раздела на одной странице. Это правильно. Но он показывает по 2 статьи, а мне надо сделать больше, скажем статей 20 на этой странице, и только потом статьи должны скрываться...начиная скажем с 21ой. Это можно как-то сделать, или зависит от шаблона..? или можно в коде шаблона что-то переписать..?
Ответ: как сделать меню из трех новостных разделов в настройках пункта меню... смотри такие вещи как "количество главных", "количество вводных" и т.д.