Всем привет! Прочитал кучу статей и никак не могу понять((( Пишу свой шаблон, в центральном блоке нужно опубликовать статью. В файле index.php есть одно место: Код (CODE): <div id=text> .... </div> между этими тегами должен размещаться текст статьи. Статью создал, но не могу понять как ее именно в это место поставить, чтоб потом я мог её редактировать через редактор в Joomla. Нужно создавать компонент или модуль??? Читал что связь между статьей и шаблоном осуществляется через меню. Но я сам писал меню вручную, не в joomle. Помогите пожалуйста разобраться !!!
Спасибо заработало, но не так как ожидалось... Я вставил код: <jdoc:include type="component" /> в своем шаблоне в файл index.php - это главная страница. Но она пустая. Вместо этого создалась страница index2.php, (она открывается если нажать на второй пункт меню), как раз там и опубликовалась моя статья... Как сделать чтобы статья опубликовалась именно в index.php???
непонятно почему тебя выкидывает на index2.php!!!! но имено это добавление отвечает за вывод статей, скорее всего у тебя там какая то ссылка неправильная
Страницу index2.php я удалил и теперь статьи нигде нет. Я в шаблоне написал: Код (CODE): printf("<pre><div id=text> <jdoc:include type="component" /> </div>"); По логике статья должна показаться именно в этом блоке. Но на выходе отображается хедер, меню и футер (я их сам создавал и вставлял в шаблон), а на месте статьи пустое место... Что я сделал неправильно??? Я уже третий день долбаюсь, может из-за того что меню самописное, а не в joomle. Читал что через меню ссылки как-то на статьи идут...
а причём тут printf? эта функция тут совсем не причём!!!! <jdoc:include type="component" />, в процессе работы движка подменяется на содержимое статей и её не надо PRINTF'ом выводить советую для начала посмотреть на структуру вывода модулей и контента в шаблоне rhuk_milkyway и обратить внимание на то как выводится <jdoc:include type="component" />, без всяких там printf