Как опубликовать статью на странице?

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем AndreyAS, 20.09.2010.

  1. Offline

    AndreyAS Недавно здесь

    Регистрация:
    20.09.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет!
    Прочитал кучу статей и никак не могу понять(((

    Пишу свой шаблон, в центральном блоке нужно опубликовать статью.
    В файле index.php есть одно место:
    Код (CODE):
    1. <div id=text>
    2. ....
    3. </div>

    между этими тегами должен размещаться текст статьи.
    Статью создал, но не могу понять как ее именно в это место поставить, чтоб потом я мог её редактировать через редактор в Joomla.
    Нужно создавать компонент или модуль???
    Читал что связь между статьей и шаблоном осуществляется через меню. Но я сам писал меню вручную, не в joomle.

    Помогите пожалуйста разобраться !!!
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    добавь в этот блок вместо многоточия <jdoc:include type="component" />
     
  4. Offline

    AndreyAS Недавно здесь

    Регистрация:
    20.09.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо заработало, но не так как ожидалось...
    Я вставил код:
    <jdoc:include type="component" />
    в своем шаблоне в файл index.php - это главная страница. Но она пустая.
    Вместо этого создалась страница index2.php, (она открывается если нажать на второй пункт меню), как раз там и опубликовалась моя статья...

    Как сделать чтобы статья опубликовалась именно в index.php???
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    непонятно почему тебя выкидывает на index2.php!!!!
    но имено это добавление отвечает за вывод статей, скорее всего у тебя там какая то ссылка неправильная
     
  6. Offline

    AndreyAS Недавно здесь

    Регистрация:
    20.09.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Страницу index2.php я удалил и теперь статьи нигде нет.

    Я в шаблоне написал:
    Код (CODE):
    1. printf("<pre><div id=text>
    2. <jdoc:include type="component" />
    3. </div>");

    По логике статья должна показаться именно в этом блоке.
    Но на выходе отображается хедер, меню и футер (я их сам создавал и вставлял в шаблон), а на месте статьи пустое место...

    Что я сделал неправильно???
    Я уже третий день долбаюсь, может из-за того что меню самописное, а не в joomle.
    Читал что через меню ссылки как-то на статьи идут...
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  8. Offline

    AndreyAS Недавно здесь

    Регистрация:
    20.09.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Все действия делаю в:

    home\localhost\www\Mysite\templates\мой_шаблон\index.php
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    а причём тут printf?
    эта функция тут совсем не причём!!!!
    <jdoc:include type="component" />, в процессе работы движка подменяется на содержимое статей и её не надо PRINTF'ом выводить

    советую для начала посмотреть на структуру вывода модулей и контента в шаблоне rhuk_milkyway и обратить внимание на то как выводится <jdoc:include type="component" />, без всяких там printf
     
    AndreyAS нравится это.
  10. Offline

    AndreyAS Недавно здесь

    Регистрация:
    20.09.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое!!! без printf все заработало)))
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...