вход на сайт только после прохождения авторизации( иначе сайт под паролем)

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем Anatooliy, 21.09.2010.

  1. Offline

    Anatooliy Недавно здесь

    Регистрация:
    21.09.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите как реализовать такую задумку ( набираем адрес www.site.com нам выдает окно или перебрасывает на страницу для ввода данных Логина и Пароля без возможности регистрации и лишь после ввода правильных данных мы попадаем на сайт) читал инфупо этому вопросу с правкой шаблона и все такое, но мне не подходит ищу отдельный модуль , плагин или еще что то в этом роде, принимаем любые идеи и предложения.
     
  2.  
  3. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    FAQ...
    выставить ВСЕ в режим отображения только для зарегистрованных...
    можно ради приличия отдельную входную группу, тьфу, страницу сделать, где только модуль авторизациии
    а про "мне не подходит" - это лень и жаба :) как раз это и есть тот цимес, который нужен
     
  4. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    есть способ проще, просто выключить сайт, тогда будет выведено предупреждение что сайт закрыт и будут два поля для логина и пароля
    правда не уверен что при этом обычные (не админы) смогут войти, попробуй
     
  5. doctorgrif
    Offline

    doctorgrif специалист

    Регистрация:
    14.01.2008
    Сообщения:
    1 284
    Симпатии:
    66
    Пол:
    Мужской
    не, не войдут :)
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    тогда значит только твой вариант
    с показом сообщения ДЛЯ НЕЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ что контент будет доступен после регистрации
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Прошу прощения, но тоже заинтересовался. Выставить все - это как? Все модули, весь контент - всему выставлять режим "только для зарегистрированных"?
     
  8. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    видимо ДА!
    а есть другие предложения?
     
  9. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Но это же гемор... Всему выставлять эти режимы.

    Проще тогда в index.php после <body> сделать что-то наподобии этого:

    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $user =& JFactory::getUser();
    3. if ($user->get('guest') == '1') {
    4. ?>
    5.  
    6. Здесь ставим структуру для вывода модуля авторизации
    7.  
    8. <?php } else { ?>
    9.  
    10. Основная структура сайта для зарегистрированных
    11.  
    12. <?php } ?>


    Если пользователь незарегистрирован и сессия уже кончилась, то ему откроется форма ввода логина. Если же пользователь зарегистрирован, то осткроется содержимое сайта...
     
  10. Offline

    Anatooliy Недавно здесь

    Регистрация:
    21.09.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я конечно понимаю что сейчас являюсь не очень продвинуть пользователе и даже не продвинутым(это громко сказано) но мои знания в php равны нулю и где мне взять структуру выводимого модуля авторизации и структуру для зарегистрированных пользователей?могу выложить код index.php шаблона
     
  11. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Тогда Вам проще воспользоваться способом, который предложил doctorgrif
     
  12. Offline

    Anatooliy Недавно здесь

    Регистрация:
    21.09.2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо большое за пояснение.
     
  13. Offline

    Zun Недавно здесь

    Регистрация:
    24.01.2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    В файле index.php шаблона все что после <body> это и будет структурой для зарегестрированных пользователей.
    Для вывода модуля авторизации использовал плагин Modules Anywhere. Получилось так...

    Код (PHP):
    1. <?php
    2. $user =& JFactory::getUser();
    3. if ($user->get('guest') == '1') {
    4. ?>
    5. {module id_модуля}
    6. <?php } else { ?>
    7. Все что после <body>
    8. <?php } ?>
     
  14. Offline

    Krav Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Zun, в данном случае пользователь не сможет зарегистрироваться, ему будет доступна только авторизация.

    как сделать доступной регистрацию?
     
  15. Offline

    Krav Недавно здесь

    Регистрация:
    06.02.2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё, разобрался.

    Сначала узнаю какой url в джумле с помощью:
    Код (PHP):
    1. <?php $url = $uri->toString(array('query')); ?>

    Теперь в переменной url хранится текст вида ?option=com_comprofiler&task=registers

    Добавляю ещё одно условие в файл шаблона index.php
    Код (PHP):
    1. <?php if (($url=="?option=com_comprofiler&task=registers") or ($url=="?option=com_comprofiler&task=lostpassword"))
    2. {
    3. // <body>шаблон</body>
    4. }
    5. elseif ($user->get('guest') == '1') {
    6. ?>
    7. {module id_модуля}
    8. <?php } else { ?>
    9. //Все что после <body>
    10. <?php } ?>
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...