Как можно исключить всё и сделать только верхнее меню белого цвета

Тема в разделе "CSS, HTML, Web 2.0, верстка по web-стандартам", создана пользователем fortuna777, 21.09.2010.

  1. Offline

    fortuna777 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.06.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Joomla 1,5
    шаблон rt_refraction_j15
    Верстаю на денвере.

    Нужен цвет верхнего горизонтального меню БЕЛЫЙ!
    Пытаюсь изменить цвет.
    редактирую файл template.css

    a.mainlevel:link { color: #ffffff; }
    a.mainlevel:hover { color: #faee05; }
    a.mainlevel:link#active_menu, { color:#ffffff; }
    a.mainlevel:visited#active_menu{ color:#ffffff; }

    Когда кеш чистый, менюшки белого цвета, но после захода на них становятся бордового цвета, как при установке из панели админа.

    Как можно исключить всё и сделать только верхнее меню белого цвета, а при наводе мышки цвета #faee05
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Конечно бы увидеть сайт, но по идее должно быть так:

    Код (html):
    1. a.mainlevel:link, a.mainlevel:visited, a.mainlevel:link#active_menu, a.mainlevel:visited#active_menu { color: #ffffff; }
    2. a.mainlevel:hover { color: #faee05; }
     
  4. Offline

    fortuna777 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.06.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    огромное спасибо!
    Вроде работает как надо.
    Только ещё нужно на активном меню тоже цвет, как и при наведении мышки{ color: #faee05; }.

    Вставила ваш код с изменением
    Код (CODE):
    1. a.mainlevel:link, a.mainlevel:visited, a.mainlevel:visited#active_menu { color: #ffffff; }
    2. a.mainlevel:hover, a.mainlevel:link#active_menu, { color: #faee05; }


    но работает только наведение мышки,
    а активное меню остаётся белым текстом...
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Запятую уберите в последней строчке вашего кода и проверьте. Вот так должно быть:

    Код (html):
    1. a.mainlevel:link, a.mainlevel:visited, a.mainlevel:visited#active_menu { color: #ffffff; }
    2. a.mainlevel:hover, a.mainlevel:link#active_menu { color: #faee05; }
     
  6. Offline

    fortuna777 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.06.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да, запятую убрала.... но всё равно, на активном меню цвет остаётся белым :(
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Ммм. Очень трудно ориентироваться, не видя сайта...

    Попробуйте еще так

    Код (html):
    1. a.mainlevel:link, a.mainlevel:visited { color: #ffffff; }
    2. a.mainlevel:hover, a.mainlevel:link#active_menu, a.mainlevel:visited#active_menu { color: #faee05; }
     
    fortuna777 нравится это.
  8. Offline

    fortuna777 Недавно здесь

    Регистрация:
    29.06.2010
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    да, что надо ! [!] работает:)
    пасибки
    вам плюсик
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...