Можно ли такое реализовать на Joomla?

Тема в разделе "Проектирование", создана пользователем LPkuban, 23.09.2010.

  1. Offline

    LPkuban Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Добрый день! Друзья подскажите пожалуйста. Делаю сайт-каталог предприятий. Нужно задействовать поддомены, т.е. при нажатии на фирму, пользователя перекидывало на "фирма.сайт.ру". Но нужно чтобы дизайн был тот же что и на сайте-каталоге.


    Спасибо!
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    дык тогда тебе надо переписывать все сайты фирм самому или каким то очень хитрым образом через кучу скриптов сравнения и вычисления брать инфу с нужных сайтов и подстраивать под свой дизайн в браузере

    или ты сам разрабатываешь сайты этих фирм?
     
  4. Offline

    LPkuban Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Мне нужно использовать поддомены вот почему, на визитках фирм будет написана их страничка firma.catalog.ru , это будет намного красивее чем catalog.ru/12345 . Сначала я вот что надумал. Создаю основной сайт-каталог на джумле. Потом копирую его в firma.catalog.ru , убираю все от основного сайта и добавляю инфу фирмы + добавляю кнопку врнуться в каталог. Но, фирм будет много очень, а это значит нужно много баз данных для каждого поддомена. Вот и думаю как это решить все.
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Зачем много баз данных? Можно использовать одну, меняя префиксы для разных фирм.
     
  6. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    использовать то можно, но как то с созданием у него какая то фигня получается, да и вообще это процесс не автоматизирован ни разу - типа как копать колодец ложечкой для специй

    ему какой то другой вариант нужен - какой? ничего на ум не приходит :(
     
  7. Offline

    LPkuban Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А можно ли использовать одну БД для всех поддоменов без префиксов? Просто опубликовывать нужные материалы и все..?
     
  8. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Так в этом случае для всех предприятий получатся одинаковое содержание. Как по материалам, так по настройкам, запоминаемым в базе.
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    нельзя, т.к. настройки для каждого сайта получатся одни и те же и обращения будут в одни и те же каталоги на сервере

    или у тебя просто получится один и тот же сайт только с небольшим различием содержания по всем ссылкам
     
  10. Offline

    Ursula Недавно здесь

    Регистрация:
    20.10.2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    А не хотите поставить эту приблуду?

    Как я понимаю, она позволяет сделать мультисайт без копирования движка в каждую подпапку. Собираюсь опробовать в обозримом будущем.
     
  11. Offline

    phpcoder Недавно здесь

    Регистрация:
    22.09.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Единственное, что пришло на ум сразу и без мозгового штурма, это сделать редирект. Создаете папку "фирма" в каталоге сайта. чтобы адрес был фирма.сайт.ру и кладете туда один файлик с редиректом на страницу например сайт.ру\ф1234.
     
  12. Offline

    LPkuban Недавно здесь

    Регистрация:
    30.04.2009
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Дружище отличная идея! Ведь главное чтоб люди заходили на фирма.сайт.ру, а как оно там дальше будет выглядеть неважно:)

    А как выглядит это фаил редирект?
     
  13. Stoik
    Offline

    Stoik Заблокирован

    Регистрация:
    14.02.2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской

Поделиться этой страницей

Загрузка...