Joomla 1.5 Проблема отображения горизонтального меню

Тема в разделе "Внешний вид, шаблоны, графика", создана пользователем KASich, 24.09.2010.

  1. Offline

    KASich Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Есть сайт http://www.arivik-reisen.ru . Сверху главное горизонтальное меню(mainmenu) стоит на позиции user3.

    Проблема: размер меню строится от разрешения экрана. поетому если разрешение поставить небольшое и сайт не уместится (появится горизонтальный скролл) меню выравнивается под размеры окна, но когда двигаешь горизонтальный скролл можно увидеть, что меню кончается и там остается дырка... Как исправить ?:) (вариант с фиксированным размеров ширины сайта не катит)

    в шаблоне
    Код (PHP):
    1. <div id="headmenu">
    2.         <div id="horiz-menu" class="<?php echo $mtype; ?>">
    3.                     <?php if($mtype != "module") : ?>
    4.                         <?php echo $topnav->display(); ?>
    5.                     <?php else: ?>
    6.                         <?php mosLoadModules('user3',-1); ?>
    7.                     <?php endif; ?>
    8.         </div>  
    9.     </div>


    в ксс
    Код (CODE):
    1. div#headmenu {
    2.  
    3.     background:url(../images/top_bg.png) 0 100% repeat-x;
    4.  
    5.     position: relative;
    6.  
    7.     margin:0 -1% 30px;
    8.  
    9.     padding:0 1%;
    10.  
    11.     height:55px;
    12.  
    13. }
    14.  
    15. div#horiz-menu ul {
    16.    
    17.     margin:0;   padding:0;
    18.  
    19.     list-style:none;
    20.  
    21. }
    22.  
    23.  
    24.  
    25. div#horiz-menu li {
    26.  
    27.     background:url(../images/normal_r.png) 100% 100% no-repeat;
    28.  
    29.     display:block;
    30.  
    31.     float:left;
    32.  
    33.     padding:0;
    34.  
    35.     margin:0;
    36.  
    37.     width:14%;
    38.  
    39. }
    40.  
    41.  
    42.  
    43. div#horiz-menu li a:link, div#horiz-menu li a:visited {
    44.  
    45.     text-decoration:none!important;
    46.  
    47.     font-size:1.154em;
    48.  
    49.     color:#fff; height:55px;
    50.  
    51.     line-height:53px;
    52.  
    53.     display:block;
    54.  
    55.     padding:0 10px 0 12px;
    56.  
    57.     margin:0 4px 0 0;
    58.  
    59.     text-align:center;
    60.  
    61. }
    62.  
    63.  
    64.  
    65. div#horiz-menu li a:hover,  div#horiz-menu li.active a:hover,  div#horiz-menu li.active a,  div#horiz-menu li.sfHover a {
    66.  
    67.     background:url(../images/active_ld.png) 50% 100% no-repeat;
    68.  
    69. }



    чтобы не менять разрешение, вставил скрин с возникшей проблемой
     

    Вложения:

    • prob.JPG
      prob.JPG
      Размер файла:
      95.4 КБ
      Просмотров:
      5
  2.  
  3. Offline

    phpcoder Недавно здесь

    Регистрация:
    22.09.2010
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Я, возможно, разобрался с вашей проблемой.
    Все дело в верстке сайта. Смесь дивов и таблиц - это просто ужас, особено, если верстать резиновый сайт.
    если убрать таблицы из header-a и wrapper-a, то меню (как впринципе и все элементы) нормально растягивается на всю ширину броузера при изменении его размеров.
    Единственное, что я могу порекомендовать, перепроверьте все свойства таблиц, возможно, где-то кто-то пакостит. Но еще лучше, если вы переверстаете все на дивы, или на таблицы. Или, хотя бы, чтобы таблица в диве была в один столбик. Возможно, при более детальном рассмотрении верстки шаблона, порекомендовал бы что-нибудь более преемлемое, но не вдавался в тонкости верстки, т.к. очень много контента. Одно могу сказать точно, всю малину портят таблицы.

    Вобщем-то, шаблоны такого типа, легко и безболезненно верстаются на дивах.

    С уважением.

    P.S. Если будут вопросы, то в личку.
     
    Последнее редактирование: 24.09.2010
  4. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!


    По теме. Верстка, конечно, оставляет желать лучшего. Полностью разобраться не удалось, но быстро поправить можно так:

    Добавьте сразу после <body> еще один table:

    Код (html):
    1. <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    2.    <tr>
    3.       <td>


    И закройте его в самом низу, перед закрывающим </body>:

    Код (html):
    1. </td>
    2.    </tr>
    3. </table>


    Это пофиксит Ваш баг.
     
  5. Offline

    KASich Недавно здесь

    Регистрация:
    24.09.2010
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    gft
    спасибо, помогло :) но думаю это не выход из положения, надо во всем разбираться :)

    phpcoder
    да, к сожалению верстка не лучшего типа, она делалась не мной, а мне полностью разобраться сейчас не получаеться... мало свободного времени на это, и мой небольшой опыт работы не дает быстро работать :) спасибо за совет, возможно когда-нибудь займусь этим серьезно :)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...