Показать/Скрыть, текст JavaScript

Тема в разделе "Наполнение", создана пользователем annflower1, 25.09.2010.

  1. annflower1
    Offline

    annflower1 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Решила сделать скрытый текст. Нашла подобное что хочу в ИЕ

    Иногда есть необходимость показать какой-либо текст нажав на ссылочку, при этом не перезагружая страницу. Сделать это легко с помощью JavaScript. Пишем вот такой простой скрипт:

    Code: javascript

    <script>
    function look(type){
    param=document.getElementById(type);
    if(param.style.display == "none") param.style.display = "block";
    else param.style.display = "none"
    }
    </script>


    Code: html

    <a href="javascript:look('div1');">показать/скрыть</a>
    <div id="div1" style="display:none">
    Скрытый текст
    </div>

    Но вот в чем вопрос как создать этот скрипт? В блокноте или где? С каким расширением сохранить? И куда его надо потом залить?:'( подскажите пожалуйста.
     
  2.  
  3. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    подключается скрипт так:
    Код (html):
    1. <script language="javascript" type="text/javascript" src="/js/ja.script.js"></script>

    обычно все скрипты лежать в папке JS в каталоге шаблона

    а расширение файла должно быть JS
     
  4. annflower1
    Offline

    annflower1 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    :'( ничего не получается (( объясните пожалуйста точный порядок, что я должна сделать, чтобы получить результат.

    Код (html):
    1. <script language="javascript" type="text/javascript" src="/js/ja.script.js"></script>
    Это все что я должна вставить в этот скрипт? или ещё что-то?%)
     
  5. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    имя скрипта должно быть твоим, а не то что я написал
    я же как пример это сделал
     
  6. annflower1
    Offline

    annflower1 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Ничего не получается(((

    я не пойму порядок и ход действий. У меня нет папки js в шаблоне. Я так понимаю я должна её создать. Написать в блокноте скрипт ( только я что я там должна написать не понимаю, может поможет кто:'(), сохранить его как script.js и поместить в эту папку. Что я должна делать далее?

    Что мне надо прописать в моей новости, чтобы получить показать/скрыть

    куда мне надо вставить:

    Код (html):
    1. <script language="javascript" type="text/javascript" src="/js/script.js"></script>


    между камим тегами? и куда вставить:

    Код (html):
    1. <a href="javascript:look('div1');">показать/скрыть</a>
    2. <div id="div1" style="display:none">
    3. Скрытый текст
    4. </div>


    :(объясните внятно, пожалуйста
     
  7. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
  8. annflower1
    Offline

    annflower1 Недавно здесь

    Регистрация:
    28.08.2010
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    ой нет нет, я поняла схему, сделала папку js в шаблоне, прописала скрипт там полностью, назвала script.js, а теперь вот непойму, мне надо на страничке материала вот этот код прописать?

    Код HTML:
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="/js/script.js"></script>


    но когда я его только вставляю, ничего не происходит(:)(
     
  9. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    по умолчанию в редакторе материала включена фильтрация такого рода содержимого статьи (это защита)
    так что лучше использовать CSP он не нарушает безопасность

    демку смотрела? на сайт с работающей версией заходила? это не то что надо?
     
  10. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  11. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
  12. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    А, сорри. Прошлепал твой пост, где ты ссылку дал.
     
  13. woojin
    Offline

    woojin Местный Команда форума

    Регистрация:
    31.05.2009
    Сообщения:
    3 209
    Симпатии:
    335
    Пол:
    Мужской
    не страшно - бывает!!!!!!
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...