Пмогите сделать произвольный размер изображения в модуле YOOscroller

Тема в разделе "Программирование", создана пользователем serjik, 26.09.2010.

  1. Offline

    serjik Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Подскажите плиз, стоит задача сделать сайт аналогичный этому http://asyakaro.com/fashion.html . Перебрав массу модулей понял что ничего подобного нет для джумлы, и наиболее близкий к этому модуль YOOscroller, но там ширина изображения задается четко в пикселях а необходимо чтоб она была произвольная, тоесть 100%. Данное значение модуль непонимаект. Можно его как то заставить все же выводить картинку 100% по ширине? . Может кто подскажет как это реализвать?? Или может есть какой другой модуль или компонент для решения данной проблемы?
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    В коде модуля отыщите переменную, которая цкпляет значение ширины из админки. И замените на 100%.
     
  4. Offline

    serjik Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    пробовал, что ничего не получилсь...
    нашел в папке mod_yoo_scroller файл mod_yoo_scroller.php и в нем блок который как я понял отвечает за то в чем выводить все размеры, вот он:
    $css_scrollarea_width = 'width: ' . $scrollarea_width . 'px;';
    $css_scrollarea_height = 'height: ' . $scrollarea_height . 'px;';
    $css_scrollbar_width = 'width: ' . $scrollbar_width . 'px;';
    $css_scrollbar_height = 'height: ' . $scrollbar_height . 'px;';
    $css_slide_width = 'width: ' . $slide_width . 'px;';
    if ($mode == "vertical") $css_slide_height = 'height: ' . $slide_height . 'px;'; /* only needed for vertical layout */
    $css_module_width = 'width: ' . $module_width . 'px;';
    $css_module_height = 'height: ' . $module_height . 'px;';
    $css_panel_width = 'width: ' . $panel_width . 'px;';
    $css_panel_height = 'height: ' . $panel_height . 'px;';
    $css_total_panel_width = 'width: ' . ($slide_width * $items) . 'px;'; /* only needed for horizontal layout */

    и заменил в строке $css_slide_width = 'width: ' . $slide_width . 'px;' (как я понял она отвечает за ширину картинки). значение вместо 'px' на '100%'
    в итоге теперь вместо нескольких картинок которые выводились до этого выводиться одна, тоесть модуль перестает работать....(
    может я чтото не так делаю? :(
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    А приложите модуль к сообщению. Ну или в личку. Посмотрю.

    Хотя нет, не надо. Вот об этом модуле речь - mod_yoo_scroller_1.5.0.zip?
     
  6. Offline

    serjik Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Да, вроде это он, а вернее mod_yooscroller1.5.6 http://cmsstyle.ru/joomext/48-extcontent/111-modyooscroller.html (я его брал отсюда ), вообще он из пакета Yootools
     
  7. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Так этот модуль выводит материалы... А при чем тут изображения?
     
  8. Offline

    serjik Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    так он и изображения выводит если для каждого изображения создавать отдельный материал. Конечно это не совсем удобно, но другого модуля галереи чтоб был с горизонтальной прокруткой я не нашел (.
     
  9. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    А какой шаблон используете для вывода? В настройках модуля в поле Style что выбрано? Horizontal?
     
  10. Offline

    serjik Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ага , в настройках модуля выбрано горизонтално. вот временно туту разметсил чтоб было понятнее что у меня вышло: http://test.ivantelegin.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=54 , собственно этот шаблон и будет для вывода использоваться. Сейчас видно что изображения разной ширины отображаются с промежутками чего быть не должно, должно в идеале получиться как я давал на верхней ссылке - все картинки поджаты друг к другу независмо от щирины. :)
     
  11. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    По ссылке что Вы дали я вообще картинок не вижу (смотрел в Mozilla)

    А по теме. Проблема в том, что данный модуль строит следующую конструкцию:

    Код (html):
    1. <div style="width: 250px;" class="slide"></div>
    2. <div style="width: 250px;" class="slide"></div>
    3. <div style="width: 250px;" class="slide"></div>
    4. <div style="width: 250px;" class="slide"></div>


    Где в width автоматом подставляется значение из админки. Когда изображение больше width дива, то соответственно оно обрезается, уходит под див. А когда выставляем width в 100%, то одно фото занимает все пространство. Поэтому остальных и не видно. Решить данную проблему можно заменой div на table.

    Откройте файл \modules\mod_yoo_scroller\tmpl\default-h.php (если у вас используется style - Default (Horizontal)) и найдите код (строки 28-32)

    Код (PHP):
    1. <?php for ($i=0; $i < $items; $i++) : ?>
    2.     <div class="slide" style="<?php echo $css_slide_width ?>">
    3.         <?php modYOOscrollerHelper::renderItem($list[$i], $params, $access); ?>
    4.     </div>
    5. <?php endfor; ?>


    Замените его на этот:

    Код (PHP):
    1. <table cellpadding="0" cellspacing="0" width="100%">
    2. <tr>
    3.     <?php for ($i=0; $i < $items; $i++) : ?>
    4.         <td class="slide" valign="top">
    5.             <?php modYOOscrollerHelper::renderItem($list[$i], $params, $access); ?>
    6.         </td>
    7.     <?php endfor; ?>
    8. </tr>
    9. </table>


    Проверил у себя - вроде все работает.
     
    serjik нравится это.
  12. Offline

    serjik Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасиб, сейчас попробую внести поправки . а картинки по ссылке должны быть, попробуйте нажать вверху в меню Typogrfy
     
  13. Offline

    serjik Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Блин, да вы волшебник батенька, все заработало и картинки прижались друг к другу!!!!!! Спасибки!![!]:D
    А вообще как считаете это нормальный модуль для данной задачи выбран? Порывшись в инете ничего более лучшего я не нащел :)
     
  14. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Не знаю. подобной задачи реализовывать не приходилось, поэтому в этом вопрос я не советчик. Хотя можете посмотреть в сторону http://www.fs-p.ru/2010-05-06-06-11-51.html
     
  15. Offline

    serjik Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Хорошо посмотрю. И еще один вопросик по данному модулю, хотелось бы чтоб между картинками были небольшие промежутки в 1-3 пикселя, чтобы они не прилепали друг к другу....где можно это посмотреть/подправить?
     
  16. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  17. Offline

    serjik Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот спасибо, выручил, все получилось!!!! [!]
     
  18. Offline

    serjik Недавно здесь

    Регистрация:
    02.02.2009
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Еще возник вопрос по данному модулю...в некоторых браузерах (опера, мозилла, и некоторых IE ) заметил что полоса прокрутки несмотря на то что картинок много отображается почти полностью, будто в экране всего 4-5 картинок когда их на деле 10-15, и передвигая ползунок остальные не увидишь....можно увидетть только щелкая по стрелкам.....что можно тут сделать подскажите плиз?
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...