Joomla 1.5 Создала дизайн сайта,и шаблон joomla 1.5 - выводится совсем не так

Тема в разделе "Создание шаблона", создана пользователем caitleen, 27.09.2010.

  1. Offline

    caitleen Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Создала дизайн сайта (рис. nado1,nado2,nado3).
    Помогите разобраться с созданием шаблона для joomla 1.5. Сделала шаблон, но выводится совсем не так
    как надо, точнее вообще ужасно.
    думаю ошибки у меня в index.php и modules.php

    Скриншоты того, что стало - рис. stalo1,stalo2.

    p.s. прошу помощи, т.к времени много разбираться нет (сижу в декрете и осваиваю создание
    собственных шаблонов, надоело на чужих шаблонах сидеть), прочитала много на форумах, но в ответ -
    путаница.
     

    Вложения:

    • nado1.jpg
      nado1.jpg
      Размер файла:
      108.1 КБ
      Просмотров:
      31
    • nado2.jpg
      nado2.jpg
      Размер файла:
      105.7 КБ
      Просмотров:
      22
    • nado3.jpg
      nado3.jpg
      Размер файла:
      105.7 КБ
      Просмотров:
      23
    • stalo1.jpg
      stalo1.jpg
      Размер файла:
      99.7 КБ
      Просмотров:
      23
    • stalo2.jpg
      stalo2.jpg
      Размер файла:
      101.9 КБ
      Просмотров:
      19
  2.  
  3. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ очень простой. Качайте видеокурсы по верстке шаблонов и изучайте строение готовых шаблонов.

    Это самый нормальный ответ.

    Нет времени- значит Вы занимаетесь не тем делом. Создание сайтов на заказ это крайне тяжелый труд, нужно знать огромную массу вещей и постоянно учиться.

    Просто так придти на форум и ожидать что Вам подарят формулу успеха слишком наивно.
     
  4. Offline

    caitleen Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Если вы думаете что я не изучала книги, курсы, видео и т.д. и т.п. - то вы ошибаетесь. В таком случае не смогла бы даже и дизайн с нуля сделать. Другие шаблоны я переделывала под свои другие сайты.

    я мама годовалого ребенка, которая когда спит ребенок изучаю новое. Я специалист в разных областях (сама руководитель организаций, спец в 1С, бух.учете,кадрах и еще много чего другого - и не останавливаюсь на этом).

    а я и не делаю на заказ. я делаю его для себя. я руководитель школы танцев и делаю его для себя. и учусь этому я постоянно и готова дальше учится.

    хорошо же вы новеньких тут встречаете. такие ответы все даете, я тут разные темы читала - конкуренция одним словом. и помощи бесплатно не получить.
    ну что ж - мир не без добрых людей. пойду в другом месте искать.

    да, спасибо за быстрый отклик)))
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    Всегда удивлялся подобной реакции. caitleen, вот не обижайтесь. Но приду я к Вам в школу танцев и скажу: "Я учусь танец танцевать, вот как в этом клипе, только у меня не получается ничего, движения совсем не те, пластики не хватает. Научите, а? Я ведь готов учиться, но только бесплатно, пожалуйста." Еще при этом приведу толпу людей с собой таких же как я (это я к тому, что начинающих очень много на этом форуме), чтобы Вы их тоже поучили. Возьметесь бесплатно?

    Так же и здесь. Если учились и не получается - значит мало учились, нужно еще и еще. Читать, читать, пробовать пока не получится. Вот когда уже практически все будет так как надо и только в некоторых местах ну вот вообще не будет получаться - то тогда идти за помощью. Так что я с Лат полностью согласен!

    А по поводу конкуренции. Да нет здесь её. Но никто не будет делать что-то из ничего бесплатно. Помочь в некоторых моментах, это да. Я на этом форуме довольно долго, с 2008 года. И не взял с этого форума ни рубля. Ни одну работу не выполнил конкретно за деньги, так как получаю заказы в другом месте. Сами пользователи присылали в качестве благодарности, а вот чтобы зарабатывать на ответах - такого здесь никогда не было и не будет! Не верите? Ради интереса посмотрите ну хотя бы мои ответы пользователям здешнего форума. И если Вы найдете хоть один топик где я прошу денег за свои ответы - то я разработаю Ваш сайт Вам бесплатно.

    Да, мы иногда говорим, что подобная работа или правки возможны только за деньги. Но это только в таких случаях как Ваш. Когда делать нужно очень много и подробности таковы, что их в паре-тройке постов просто не описать.
     
  6. colorflicks
    Offline

    colorflicks Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте!
    Ошибки у Вас ошибки, судя по скриншотам, не только в index.php, а еще и в css! Покажите ваш код, попробуем разобраться.
     
  7. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Хотя это и не принято у серьезных верстальщиков, но именно такого вида шаблон делается (при наличии нужных изображений) за 1 час в Артистеере. Хоть его и ругают за нечистый код, но если нет времени разбираться глубоко с версткой, особо много не потеряете. Будет немного более громоздкий, чем сделанный "руками". Вот только с последующей самостоятельной модификацией будут проблемы.
     
  8. Offline

    caitleen Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    сейчас мой сайт как раз сделал на артистире, я его быстро сделала.
    Но потом действительно прочитала то что вы говорите и решила сделать все по-серьезному.
    Поэтому начала все делать с нуля. Коды артистира мне совсем не нравятся.Пока не сделал по нормальному сайт действующий с дизайном артистира идет.
    Надеюсь в скором времени доработать по всем правилам.
     
  9. Offline

    caitleen Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    gft, спасибо за подробный ответ. Хоть настроение подняли.
     
  10. Offline

    caitleen Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Я частично сама справилась со своими проблемами, разобралась так сказать.
    путаница действительно была с суффиксами класса модуля. в css например стояло #leftlist - исправила на .left_menu - получилось вывести левое меню. Модули тоже шли под id, сделала class-ы. И заработал.
    А дизайн уехала из-за лишнего div. Разобралась быстро за 1 час.
    Только вот с верхним меню пока напряги. Как его вывести? существует ли что-то подобное как с главным меню - то что обязательно должно быть написано _menu.

    Результат на скриншоте (красоту пока не выводила, так что не придирайтесь).
    Помогите разобраться с верхним меню.
     

    Вложения:

    • stalo4.jpg
      stalo4.jpg
      Размер файла:
      103.2 КБ
      Просмотров:
      13
  11. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Если там осталось Артистееровское, то позиция по умолчанию user3. Суффиксы отсутствуют, "Всегда показывать подпункты" - Да
    Если в шаблоне меняли, то в соответствии с изменениями.
    Кеширование отключить.
     
    Последнее редактирование: 29.09.2010
  12. colorflicks
    Offline

    colorflicks Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Код я Ваш так и не увидел. Значит будем делать сами.

    Создайте новую позицию в шаблоне:
    Код (CODE):
    1. <jdoc:include type=modules" name="main_menu" style="xhtml" />

    Затем запишите ее в template.xml:
    Код (CODE):
    1. <position>main_menu</position>

    Далее создавайте:
    • в административной панели меню;
    • модуль вывода меню (модули/создать/меню (mod_mainmenu), выбирайте созданное меню и позицию).

    Далее стили.

    Стандартный шаблон mod_mainmenu:
    Код (CODE):
    1. <ul class="menu">
    2. <li class="active item1" id="current"><a href="#"><span>Пункт меню 1</span</a></li>  
    3. <li class="parent item2"><a href="#"><span>Пункт меню 2</span></a>
    4. <ul>
    5.   <li class="item3"><a href="#"><span>Пункт меню 2.1</span></a></li>
    6.   <li class="item4"><a href="#"><span>Пункт меню 2.2</span></a></li>
    7. </ul>
    8. </li>
    9. <li class="item5"><a href="#"><span>Пункт меню 3</span></a></li>
    10. <li class="item6"><a href="#"><span>Пункт меню 4</span></a></li>


    Работайте :)
     
  13. Offline

    caitleen Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    нет шаблон Артистировский я не трогаю. Я локально новый создаю вручную.
     
  14. Offline

    caitleen Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    colorflicks, в сети не было меня)))
    Выкладываю код:
    в index.php:
    Код (CODE):
    1. <?php if($this->countModules('top')) : ?>
    2.  
    3. <jdoc:include type="modules" name="top" style="top" />
    4. <?php endif; ?>

    в modules.php:
    Код (CODE):
    1. function modChrome_top($module, &$params, &$attribs)
    2. {
    3. if (!empty ($module->content)) : ?>
    4.   <div class="topnav<?php echo $params->get('moduleclass_sfx'); ?>">
    5.   <?php if ($module->showtitle != 0) : ?>
    6.    <h3><?php echo $module->title; ?></h3>
    7.   <?php endif; ?>
    8.    <?php echo $module->content; ?>
    9.   </div>
    10.   <?php endif;
    11. }

    в template.css:
    Код (CODE):
    1. .topnav_nav, .topnav_nav ul {
    2. list-style-type:none;
    3. list-style-image:none;
    4. margin:0;
    5. padding:0;
    6. background-color:ff0000;
    7. font:14px/28px Arial, Helvetica, sans-serif;
    8. font-weight:bold;
    9. }
    10. .topnav_nav {
    11. border-bottom:3px solid #FFFF00;
    12. height:29px;
    13. }
    14. .topnav_nav li {
    15. float:left;
    16. position:relative;
    17. }
    18.  
    19. .topnav_nav li:hover{
    20. background-color:#ff00ff;
    21. color:#FFFF00;
    22. }
    23. .topnav_nav a {
    24. text-decoration:none;
    25. text-align:center;
    26. display:block;
    27. padding:0px 5px;
    28. width:110px;
    29. color:#FFFF00;
    30. position:relative;
    31. float:left;
    32. }
    33. .topnav_nav a:hover {
    34. background-color:#FFFF00;
    35. border:1px solid ff00ff;
    36. border-bottom:0;
    37. color:ff00ff;
    38. }
    39. .topnav_nav ul {
    40. position:absolute;
    41. top:29px;
    42. border:1px solid #FFFF00;
    43. border-top:0;
    44. border-bottom:0;
    45. padding:0;
    46. left:0;
    47. visibility:hidden;
    48. width:118px;
    49. }
    50. .topnav_nav ul a{
    51. border-bottom:1px solid #ffff00;
    52. width:108px;
    53. font:12/20px Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    54. height:20px;
    55. }
    56. .topnav_nav li:hover ul {visibility:visible;}

    Менеджер модулей - Верхнее меню - Суффикс класса модуля _nav

    В чем моя ошибка?
     
  15. Offline

    caitleen Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
  16. Offline

    caitleen Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    верхнее меню выводится, но в таком стиле который задан просто для ul, а то что для него конкретно написано не видит:(
     
  17. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  18. Offline

    caitleen Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Лат, а вы можете посоветовать что там с верхним меню у меня? вроде как должно работать
     
  19. Offline

    caitleen Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    сделала вместо Список - Горизонтально и вывелось. А вообще это не устаревшая форма представления меню? код не ухудшает?

    В разделе "Параметры" устанавливаем "Стиль меню" - "(Legacy) Горизонтально" или "Список". Различие этих двух вариантов вывода пунктов меню:
    В первом варианте меню будет выведено в таблице в одной ячейке, во втором варианте пукты меню будут выведены в виде списка и отбражение горизонтального меню будет зависеть от настроек CSS для данного меню

    попутный вопрос почему все же не все стили наследуются. Например серый цвет установлен для посещенных ссылок, но в меню он не используется, прописано что стоит красный цвет. А показывает совсем не так как надо. и в разных браузерах по-разному. в чем тут дело?
    кстати с левым меню тоже серый цвет унаследовался.

    кто-нибудь дайте дельный совет
     
  20. colorflicks
    Offline

    colorflicks Недавно здесь

    Регистрация:
    09.12.2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Так сложно сказать, что влияет на наследование. Возможно неправильно указанны классы или еще что-то.
    Если можете - выложите сайт, чтобы его можно было посмотреть и дайте ссылку.
     
  21. Offline

    caitleen Недавно здесь

    Регистрация:
    09.09.2010
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    сайт только локально. выложить к сожалению некуда. Все-таки странно что левое то меню у меня работает. а верхнее нехочет. так что с классами я неошиблась:(
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...