Модуль создания меню.

Тема в разделе "Вопросы по работе с меню", создана пользователем XpertVision, 29.09.2010.

  1. Offline

    XpertVision Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Только начал изучать джумла. И столкнулся с проблемой. Разбил страницу сайта с помощью табличной верстки, немного заполнил его. Потом джумлой создал меню с именем MAA, заполнил его пунктами и вывел на страницу в позицию left с помощью mod_mainmenu (как то так). И тут появилась запарка, нужно что бы пункты выводились не просто как текст (в данном случае list), а как на этом сайте maa.org.ua . Примеров в инете не нашол, что делать толком не понимаю, а пример модуля "hello word" уже достал. (пихают его везде :)) Если кто поможет сделать это задание или предоставит готовый код буду благодарен.

    исходник index.php (текст вырезал, он не нужен и отображается коряво):
    Код (PHP):
    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    2. <html>
    3. <head>
    4. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    5. <title>MAA</title>
    6. <style type="text/css">
    7.  html, body{margin: 0px;height: 100%;}
    8.  ul, il{margin: 0px; panding: 0px;}
    9.  </style>
    10. </head>
    11. <body>
    12. <table align="center" height="100%" width=1020px border=0px cellspacing="0" cellpadding="4">
    13.    <tr align="left" valign="bottom">
    14.     <td background="/templates/mytemplate/images/header.jpg" colspan="3" height=293px width=1020px><b>МИ ПРОЦЮЄМО 24/7 РќРђРЁР† КОНТАКТИ :</b><br>
    15.     <b>(044)220-34-44</b><br>
    16.     <b>(095)032-24-44</b><br>
    17.     <b>(096)272-94-44</b><br>
    18.     </td>
    19.    </tr>
    20.    <tr>
    21.    <td background="/templates/mytemplate/images/top_partners.png" height=25px width=1020px colspan="3"></td>
    22.    </tr>
    23.    <tr>
    24.     <td  width="25%" align="left" valign="top"><jdoc:include type="modules" name="left" /></td>
    25.     <td  width="50%" align="center"></td>
    26.     <td  width="25%" align="left" valign="top"><jdoc:include type="modules" name="right" /></td>
    27.     </tr>
    28.     <tr>
    29.     <td background="/templates/mytemplate/images/footer(01).jpg" colspan="3" width=1020px height=159px align="center"></td>
    30.    </tr>
    31.   </table>
    32. </body>
    33. </html>
    34. <?php


    style.css :

    Код (PHP):
    1. body,html   {
    2.     margin      : 0px;
    3.     height      : 100%;
    4.     }
     
  2.  
  3. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  4. Offline

    XpertVision Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Спасибо за ссылку. Есть там интересные моменты, но к сожалению с помощью тех примером не получится вывести внутринние ссылки в таблице. (
     
  5. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
    А при чем тут таблица? Оформление пунктов меню делается при помощи CSS.
     
  6. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    В index.php вообще меню не прописывается. Оно описано в \modules\mod_mainmenu, а оформление делается в файле стилей CSS, общем или отдельно подключаемом
     
    XpertVision нравится это.
  7. Offline

    XpertVision Недавно здесь

    Регистрация:
    29.09.2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Оказалось все на много хуже. Мне нужно самому написать модуль, взяв за основу стандартный mod_mainmenu. :(
     
  8. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Дайте другой пример, этот сайт второй день не работает. Тогда можно будет что-то посоветовать.
    Пока же посмотрите оформление меню в стандартных шаблонах, идущих в поставке Joomla, используя Fireburg в Mozilla Firefox.
    Еще можно поставить swMenuFree
    Руководство
    Скачанный с офсайта компонент можно переключить на русский язык. Только там кривой файлик русификации .
    Его надо преобразовать в UTF-8 без BOM, или взять вложенный здесь.
    Там можно легко настроить вид, используя цвета или нарезку изображений для оформления фона меню.
    SCC файлы оформления можно выгрузить, отредактировать вручную и подключить для использования.
    При этом можно изучить, как делается оформление
     

    Вложения:

    • russian.zip
      Размер файла:
      6 КБ
      Просмотров:
      2

Поделиться этой страницей

Загрузка...