Помощь в редактировании шаблона

Тема в разделе "Изменение шаблона (кастомизация)", создана пользователем Gorgeous92, 30.09.2010.

  1. Offline

    Gorgeous92 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Обрисую ситуацию. Я скачал шаблон для Joomla, всё устраивает за одним исключением...
    При заполнении главного меню пунктами, пункты дублируются горизонтально в верхней части шаблона, но как только пунктов становится чуть больше появляется полоса прокрутки внизу.
    Вопрос :как убрать эту полосу прокрутки без последствий, т.е. если использовать это

    <style type="text/css">
    BODY { overflow: hidden; }
    </style>

    то полоса прокрутки та исчезает, но и пропадают все пункты меню которые не влазиют в страницу в горизонтальной части меню. Я в PHP and CSS не силён, так что кто чем может помогите пожалуйста!

    Шаблон прикреплен.
     

    Вложения:

  2.  
  3. Offline

    Gorgeous92 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Извините, я тему не в той части форума разместил, ещё раз прошу прощения....
     
  4. DKraev
    Offline

    DKraev <i>(aka gft)</i>

    Регистрация:
    16.08.2008
    Сообщения:
    1 627
    Симпатии:
    216
    Пол:
    Мужской
  5. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Что значит дублируются? У вас два меню с одинаковыми пунктами? А где расположено 2-е?
    Два одинаковых меню имеют смысл только верхнее и нижнее. Если второе меню боковое, то надо делать их с разным содержанием.
     
  6. Offline

    Gorgeous92 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    попробуйте установить шаблон, и главное меню заполнить 6-7 пунктами, и вы всё поймёте... внизу появляется полоса прокрутки, вопрос в том как её убрать..:) скрин в прикрепленном файле
     

    Вложения:

  7. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Ответ: не делать много пунктов
     
  8. Offline

    Gorgeous92 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    А если того требует сайт, да и вообще, там просто нужно помоему изменить код PHP или CSS, но как я не знаю.

    и как я уже писал при использовании этого

    <style type="text/css">
    BODY { overflow: hidden; }
    </style>

    полоса прокрутки пропадает, но и пропадают те пункты которые не влазиют в страницу!
     
  9. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Gorgeous92
    Неужели я задал не ясный вопрос? У вас одинаковые пункты в боковом и верхнем меню или нет? Ответьте четче. Где у вас главное меню, какое меню выводится слева и какое сверху?
    Пока же у меня впечатление, что вы дублируете меню в двух позициях. Это неправильно.
    Слева и справа можно делать меню с большим числом пунктов, но верхнее и нижние меню надо ограничивать по пунктам в соответствии со свойствами шаблона и выводить там определенный минимум, помещающийся в нужный минимальный размер сайта, если он резиновый или по ширине фиксированного.
     
  10. Offline

    Gorgeous92 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    ....да у меня одинаковые пункты, но добовляю я пункты только в 1 главное меню(слева которое) а эти пункты почему та дублируются горизонтально в верхней части. никаких дополнительных модулей я не устанавливал!
    Теперь надеюсь понятно...
     
  11. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Понятно. У вас в двух позициях выводится одно и тоже меню.
    Надо в верхней позиции вывести другое меню. Обычно оно имеет название TopMenu. В свойствах модуля справа есть выбор меню из списка.
    Если у вас создано только одно меню, создайте новое.
    Пример можно посмотреть установив Joomla с демобазами. Например в Денвере.
     
  12. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Вместо того, чтобы немного изучить работу в админке, вы пытаетесь через колено согнуть шаблон :D
     
  13. Лат
    Offline

    Лат Звоните 8 (905) 778-52-44

    Регистрация:
    31.01.2007
    Сообщения:
    1 751
    Симпатии:
    113
    Пол:
    Мужской
    Оффтопик (не в тему) - жми сюда!
     
  14. Offline

    Gorgeous92 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    меня устраивает что меню дублируется.
    Ну так вопрос в другом был, как убрать полосу прокрутки которая появляется внизу? Чуть внимательней читайте чтоль ...
     
    Последнее редактирование: 01.10.2010
  15. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Вам уже в начале было сказано, используйте в верхнем меню ограниченное количество пунктов. Которые там действительно нужны.
    Обычно это:
    Главная
    О предприятии
    Контакты
    Гостевая книга
    О сайте

    Еще могут быть Форум, Карта сайта, Авторизация

    И все. Эти пункты обычно помещаются в нужной ширине.
    Иногда группируют пункты и используют выпадающие подпункты.

    А все подробности в боковом меню
     
  16. Offline

    Gorgeous92 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    этот шаблон меня тем и привлёк если честно, что там пункты меню выпадают!:) жаль что полосу прокрутки убрать нельзя :(
     
  17. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Другой альтернативой будет делать меню в 2 строки или сделать меню, прокручивающееся в своем блоке.
    Но это сложнее и не стоит извращаться с искусственно создаваемыми проблемами.
     
  18. Offline

    ValeryB Активист

    Регистрация:
    07.10.2009
    Сообщения:
    384
    Симпатии:
    26
    Пол:
    Мужской
    Ну так создайте под него свое меню, сгруппировав в подпункты однотипные вещи, а первый уровень ограничьте по числу пунктов.
    Не стоит дублировать боковое меню. Это не имеет никакого смысла.
     
  19. Offline

    Gorgeous92 Недавно здесь

    Регистрация:
    30.09.2010
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ххммм, надо бы попробывать, за всё спасибо!:)
     

Поделиться этой страницей

Загрузка...